03 февраля 2025, 08:06:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Zemex

Автор Sedoj, 23 августа 2013, 11:52:42

Arsenrnd

Цитата: Serg1980 от 22 августа 2016, 10:20:26
Так все же посоветуйте, что лучше взять 180 или 200?

Вот здесь я не советчик , что в руку ляжет !
Цитата: Danilov от 22 августа 2016, 11:33:07

Это на потрях или в работе? У 200 комель толще,  вероятно мощнее...

Владел 180-кой , ловил 200-кой . 200 более собранная , быстрая , злая ! Ей ни страшно и 140 по железу + корм . Думаю что даже комфортно ! 180-ка более изящная палка , предел 120 плюс корм . Вкладываться в заброс страшновато . Строй помедленнее ! ОПЯТЬ ЖЕ - ЭТО НА МОЙ ВКУС !!! А там - у каждого свои ощущения . По мне - 200-ка интересней , потому как люблю быстрые , злые палки !
8 904 341 40 03

borman

22 августа 2016, 13:24:32 #361 Последнее редактирование: 22 августа 2016, 13:29:25 от bormanb
Цитата: Arsenrnd от 22 августа 2016, 13:03:29
180-ка более изящная палка , предел 120 плюс корм . Вкладываться в заброс страшновато . Строй помедленнее ! ОПЯТЬ ЖЕ - ЭТО НА МОЙ ВКУС !!! А там - у каждого свои ощущения . По мне - 200-ка интересней , потому как люблю быстрые , злые палки !
Я 180кой херячил 120ку большого объема-общий вес 175гр (в этой теме есть фотки) на 70 метров сидя-легко и непринужденно.
200ку в руках не держал. Катушкодержатель у нее такой же?
Но вот что мне нравится в 180ке, так это то, что удочка в таком тесте и длине, еще и позволяет получить удовольствие от вываживания не очень крупной рыбы. Такое сочетание найти тяжковато.

Serg1980

И все-таки после всех обсуждений, того что удалось найти в интернете и советов данных мне товарищами, я стал обладателем "ZEMEX" "Rampage" 14 ft (до 180 гр.). Как то наверное больше в руку легла, чем до 200г. Для Дона думаю будет самое оно! Спасибо всем, кто откликнулся на форуме. По итогам испытаний в боевых условиях обязательно отпишусь.
С уважением, Сергей.

fishmed

Цитата: Чубов И.М. от 20 июля 2016, 21:16:02
Чего не скажешь о квивертипах Zemex куда не поставь палочки остабтся как минимум не хуже, а в некоторых случаях и лучше. Проверено на Peston DM,.........
Значит на ДМ160 можно поставить вершинку от земекс и характеристика удилища не измениться (не станет хуже)?? Хочется по-жестче вершинку для течения.

fishmed

Цитата: Danilov от 21 августа 2016, 19:22:45
Да, очевидно что-то с балансом.  Кстати, не нашел различий между 200-кой и 180-кой :( кроме длинной ручки,  пока.
Ну и общая длина чуток больше, что так же в плюс. И есть еще более жесткая вершинка 7оз.

Danilov

Цитата: fishmed от 22 августа 2016, 17:15:02
Ну и общая длина чуток больше, что так же в плюс. И есть еще более жесткая вершинка 7оз.
Технические характеристики разные, я знаю. Я имею ввиду в руках для меня , в работе, различия небольшие.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Максим84

Цитата: fishmed от 22 августа 2016, 17:12:23Значит на ДМ160 можно поставить вершинку от земекс и характеристика удилища не измениться
Как бы DMовские вершинки-пол смысла самого DM. Самые близкие по духу-от мастера волжанки, хотя и не такие немного

borman

Вчера плотненько покидал ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g. Дистанция 62 метра. Катушка SHIMANO ULTEGRA CI4+ 5500XSB. Так вот могу уверенно сказать что средней кормушкой в  80гр(+около 30гр корма)-палка не прогружается и чтобы добросить до точки приходилось делать резкий замах. Повесил 90гр такой же кормоемкости и забрасывать стало гораздо приятнее, ощущалась работа бланка. Тоже самое происходило и с использованием здоровой кормушки 80гр Браунинг XL (60гр корма).
Т.е. для себя делаю вывод, что все-таки минимальный комфортный вес для этой палки 120гр. Максимально что я ей кидал-175гр общего веса.
Это я ответил на вопрос коллег, которые писали мне в личку по поводу этой палки. ;)

batai61

Приветствую! Борис, на силовой заброс не испытывал бланк? Верно ли что проваливается при таком забросе даже на 100 граммах?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

03 ноября 2016, 15:13:14 #369 Последнее редактирование: 03 ноября 2016, 15:30:59 от borman
Цитата: batai61 от 03 ноября 2016, 14:45:51
Борис, на силовой заброс не испытывал бланк?
Не врубился-это какой заброс?
Я же вроде бы конкретно написал максимально бросал 175гр. И ничего вроде не проваливалось.

batai61

Силовой-за горизонт,так что б из тапок выпрыгиваешь,когда закидуешь ;D Видео покидушек есть в ветке соответствуйщей,так там хохлы и гутарят шо Земекс проваливается.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

Цитата: batai61 от 03 ноября 2016, 20:32:16
Силовой-за горизонт,так что б из тапок выпрыгиваешь,когда закидуешь ;D Видео покидушек есть в ветке соответствуйщей,так там хохлы и гутарят шо Земекс проваливается.
Вот когда недогружен он-тогда и приходится из тапок выпрыгивать. А так отличная удочка. Хохлам не верь. ;) ;D

Чубов И.М.

Цитата: batai61 от 03 ноября 2016, 20:32:16
...,так там хохлы и гутарят шо Земекс проваливается.
После переезда С.Попова в Россию Zemex у них резко стал проваливаться, а до этого все было нормально.ИМХО

batai61

Кстати лидеры в Киевских покидушках-Дайва Лонг Дистанс,ДМ 160. И очень хорошо видно работу бланка (как вгружается,колебательные и т.д.). Работа Дайвы и ДМ чуть схожа. Понятно что дальние рубежы удел карпятников,но всеж чуть можно понять строй палки после таких видосов. А Земекс не хило прогнулся и не выстрелил,ну разве что хохлы кидали другой удилкой а объявили что кидали Земексом.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

Цитата: batai61 от 03 ноября 2016, 21:53:33
Кстати лидеры в Киевских покидушках-Дайва Лонг Дистанс,ДМ 160. И очень хорошо видно работу бланка (как вгружается,колебательные и т.д.). Работа Дайвы и ДМ чуть схожа. Понятно что дальние рубежы удел карпятников,но всеж чуть можно понять строй палки после таких видосов. А Земекс не хило прогнулся и не выстрелил,ну разве что хохлы кидали другой удилкой а объявили что кидали Земексом.
Я х.з. как можно что-то понять по видосу? Я не могу толком разобраться. Руки у всех разные. Я пулял этой палкой с платформы кормуху с шипами +корм общим весом 175гр за 70 метров. Если бы она проваливалась, то наверное не кидала бы на такое расстояние.
По поводу Дайвы Лонга на мой вкус эта палка для ловли карпа. И нифига она не гнется на вываживании.  Для ловли бели она мне не интересна. Кидает нормально не лучше ДМ.
Это ИМХО.
Но ДМ и Земекс еще и рыбу вяжут, даже маленькую.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter