14 июля 2025, 15:27:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Zemex

Автор Sedoj, 23 августа 2013, 11:52:42

19OLEG73

Цитата: MODEST от 20 марта 2018, 22:22:15
Я не против ! ;)
Но тогда следуя логике , если только верхняя гайка говорит о правильности , то на Оптимах стоят тоже "правильные" катушкодержатели , которые ломаются почти у каждого третьего .  :(
Имею 3 оптимы , ловлю два сезона и ни одной поломки. Ещё у друзей есть и просто знакомых, итого с десяток оптим , которых знаю и Нико из них не сломал катушкодержатель. А сколько ловят на форумах? Да , бывает, что ломается, но это никак не каждый третий.

jack26

21 марта 2018, 09:24:59 #481 Последнее редактирование: 21 марта 2018, 09:28:24 от jack26
Цитата: 19OLEG73 от 20 марта 2018, 23:14:52
Имею 3 оптимы , ловлю два сезона и ни одной поломки. Ещё у друзей есть и просто знакомых, итого с десяток оптим , которых знаю и Нико из них не сломал катушкодержатель. А сколько ловят на форумах? Да , бывает, что ломается, но это никак не каждый третий.
Ну статистика наука приблезительная не стоит придираться.
А по поводу правильных катушкодержателей с передней гайкой  :crazy: есть дайвы, шимано с оными были и оптимы везде эти правильные гайки ;D в процессе одной рыбалки приходится подтягивать, что не замечено на неправильных гайках, по логике отпостившихся, задних ;)

Antony

27 мая 2018, 12:15:01 #482 Последнее редактирование: 27 мая 2018, 12:16:38 от Antony
Приветствую всех , есть уже счастливые обладатели новых хай про супер фидер  ??  :smoke: :smoke: Интересны реальные отзывы ,раздумываю прикупить , но шо та хз  ;D ;D

MODEST

Вчера на Аксайке клёва не было и спонтанно возникло предложение протестить Земекс Айрон 3.9 до 120 грамм на дальность заброса . Удочка не моя , товарища , куплена в прошлом году .
Катушка Дайва Ниндзя в 4000-м размере , шнур не знаю какой , на вид около 15 лб . 
Удочку особо не рассматривал , скажу что не понравилось - рукоятка короткая и тонкая . Первое кольцо не большое и какое то неаккуратно сделанное . 
Кормушка пластик типа фидерспорт без крыльев 80 грамм + корм .
Повторюсь, тест на дальность и хозяин сначала давал добро на силовые карповые забросы . 
Сделал штук десять забросов , кормушка улетала на 81-82 оборота Дайвы Ниндзя . Но какой-то неприятный скрип потрескивание при каждом забросе не давал вложиться по полной . 
90 грамм кормушки не было , а 100 грамм не дал кидать хозяин . Я и сам не стал бы , так как поездка в магазин не входила в мои планы . Думаю со 100 грамами при силовом забросе очень большой шанс сломать удочку . 
Лично мое мнение - Оптима в таком же росте и тесте на забросе поинтереснее и есть чувство уверенности . В Айроне этого нет . Какой то очень сухой бланк не внушает доверия .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

EvgenyAz2209

Цитата: Antony от 27 мая 2018, 12:15:01Приветствую всех , есть уже счастливые обладатели новых хай про супер фидер  ??  :smoke: :smoke: Интересны реальные отзывы ,раздумываю прикупить , но шо та хз  ;D ;D
Не стали ли счастливым обладателем этой серии?
Очень интересно, а то как раз нужен фидер в росте 4,2м, а отзывов чего то не найду!

borman

Анонс нового Рэйзера 12ft. Ура теперь он трехчастник. Смотрим с 18 минуты

Antony

Цитата: EvgenyAz2209 от 04 февраля 2019, 20:53:56Не стали ли счастливым обладателем этой серии?
Очень интересно, а то как раз нужен фидер в росте 4,2м, а отзывов чего то не найду!
Пока нет , поглядываю в сторону прошки всё таки , очень уж они мне нравятся ))

Petrakov

Всем привет!имею Zemex Iron Feeder 12 ft 90 gr и Zemex Iron Feeder 13 ft 120 gr и две катушки Banax GT Extreme 3000,как вообще их можно совместить или для них нужно что то другое?

SergSuzuki

Ну на 120 ещё как то можно , друг  на такие амуров таскает .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Скоков

Цитата: Petrakov от 13 марта 2019, 19:29:02Всем привет!имею Zemex Iron Feeder 12 ft 90 gr и Zemex Iron Feeder 13 ft 120 gr и две катушки Banax GT Extreme 3000,как вообще их можно совместить или для них нужно что то другое?
На 120-ку как-нибудь , скрипя зубами ещё можно , но на 90-ку уже нет.

Serg1980

Мое личное мнение, и на 120-ку это уж слишком! 120-ка весит 270г и на мой взгляд довольно изящная палка, а Банакс - 570 г мощный агрегат! Я на Zemex Iron Feeder 13 ft 120 gr ставил Дайву в 4000м размере, Аллюкс 6010 еще можно рассмотреть, но Банакс на мой взгляд перебор...
С уважением, Сергей.

kiper99

Всем привет! Хочу спросить у обладателей Айронов 120, вершинка ни у кого не вылетает? Если есть такой грешок, как боролись? У двух моих знакомых такая проблема существует, оба брали в разных надёжных магазинах и у обоих при забросах через некоторое время вылетают, постоянно надо контролировать этот момент, чуть зевнул и полетела :smoke:
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

EvgenyAz2209

08 апреля 2019, 19:27:14 #492 Последнее редактирование: 08 апреля 2019, 19:40:48 от DonFisher
Цитата: kiper99 от 08 апреля 2019, 09:22:29Всем привет! Хочу спросить у обладателей Айронов 120, вершинка ни у кого не вылетает? Если есть такой грешок, как боролись? У двух моих знакомых такая проблема существует, оба брали в разных надёжных магазинах и у обоих при забросах через некоторое время вылетают, постоянно надо контролировать этот момент, чуть зевнул и полетела :smoke:

Добрый вечер!
Вот ссылка, в которой Задорожный рассказывает что с этим делать

Тигра

Про квивера вылетающие - после просмотра видео сделал вывод что проблема в браке получается.
Проверил имеющиеся вершинки.
Iron feeder 13ft\120 4- сломана до проверки, 3 - кольца вбок, 2 кольца норм
12\90  3- вбок, 2 - норм, 1 -вбок
10\40 все три квивера норм.
Ощущение что есть партии нормальных квиверов и партии косячных.
НАВИГАТОР 370R Риб
Mercury 10 (20) 4t
Lowrance Elite7 ti2
прицеп Спартак, самосвал

Тигра

Дополню про квивера. Списался с земексами через их официальную страницу, рассказал про вылеты и провороты вершинок. Плюс про то что квивер сломался. Договорились отправить на замену верхнее колено. Отправил на той неделе сдеком за их счет, на следующий день после получения отправили мне новое колено плюс комплект квиверов полный. Вчера полдня ловил на платнике - ни вылетов ни проворотов больше не случается. Так что, если у кого случается - пишите, жалуйтесь - очень адекватные ребята, все быстро и оперативно.
НАВИГАТОР 370R Риб
Mercury 10 (20) 4t
Lowrance Elite7 ti2
прицеп Спартак, самосвал

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter