16 марта 2026, 20:00:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

borman

Цитата: boroda от 19 ноября 2018, 16:07:15В преддверии скидок, да и нового года присматриваю медиум для себя, по озерам до по слабым речушкам полавливать мелкосрань в надежде на задвушника, выбор пал на Drennan Medium Feeder Combo. В руках его не держал, но тут отзывы вроде положительные, или же что-то из Zemex или другого производителя рассмотреть?
Бери комбик-не пожалеешь.
Цитата: batai61 от 19 ноября 2018, 16:36:24Из Дреннанов,супер фидер огонь,ультра ,по отзывам и ТХ,сам немножко эту тему лопачу,но присмотритесь ещё к Equis Super Feeder 11,6', правда снят с производства,но можно поискать,себе нашел 11-го зачётное удилище,леща вяжет ни одного схода на тонких поводках,заброс- лучше не бывает,баланс с катушкой(250 гр.),как у спиннинга,кольца ,строение бланка верх изящества или извращения,просто бомба. П.С . Под Ваши задачи идеальный вариант
Drennan Фидер MatchPro 12' Super Feeder-крутая палка, трусил его в Фишпоинте. Просто обалденная, но транспортная длина в 185см остановила меня от покупки. Пока как-то не готов я возить такую шнягу-не удобно.

batai61

19 ноября 2018, 18:19:49 #5266 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 18:31:24 от batai61
Боря,приветствую! Поверь оно того стоит,ну какой то более правильный строй,что ли у двухчастников,ИМХО ПыСы жаль что у Супера если не ошибаюсь 80 по железу,ищу под Дон,варианты: Салма сотка, Дистанц Дреннан если ещё что в подобном весе кто подскажет буду признателен,задача лёгкий бланк ну и не шланг,Сферу тоже,как то рукоятка ее моднявая не впечатляет
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

boroda

Цитата: Serg63 от 19 ноября 2018, 16:55:51Иван, сначала определись с комфортной жесткостью бланка. Для меня в идеале полупараболики, для кого-то лучше жесткий-полужесткий строй. А кто-то молится на параболик типа "Avon". ...

Серег, пожощще. Но тут понимаешь, жесткость, она то разная может быть. Даж вон название есть для непонятных удилок - прогресивный строй

Цитата: Serg63 от 19 ноября 2018, 16:55:51...Потом смотри на бренды + покури тему удилищ в "Лаборатории" у Салапина. Как раз к НГ и созреешь  ;) :)

Тут на выходных черная пятница, например престон можно по неплохой цене урвать.

Цитата: Serg63 от 19 ноября 2018, 16:55:51...
З.Ы. После полного сезона ловли на стояках для себя определил комфортный арсенал: - пикер 3,0 м + медиум 3,6 м. Медиум на закорм и лОвлю дальше пятна. Пикер - на закормленной точке + чуть ближе. Ловля одной палкой...

Пикерок есть 3м - виндкаст дайвовский, взял когда в фидере только осваиваться начал. Пока менять его не созрел, есть что то в нем притягательное, но если честно он не доконца меня устраивает, а вот с медиумом провал, нет у меня его

Serg63

Цитата: boroda от 19 ноября 2018, 18:36:30Серег, пожощще. Но тут понимаешь, жесткость, она то разная может быть. Даж вон название есть для непонятных удилок - прогресивный строй

Тут на выходных черная пятница, например престон можно по неплохой цене урвать.

Пикерок есть 3м - виндкаст дайвовский, взял когда в фидере только осваиваться начал. Пока менять его не созрел, есть что то в нем притягательное, но если честно он не доконца меня устраивает, а вот с медиумом провал, нет у меня его
Жесткое на стояке - гм... Я тоже с этого начинал, Колмик Блек Стайл 3,3 м, потом полужесткая Оптима 3,3 м. Но постепенно всё же скатился к полупараболику. Чистые параболики не жалую, хотя юзать умею еще с попла матча. Прогрессив - вопрос сложный, я бы на нем не зацикливался.
Если Престон, то все вопросы к Борису, ака borman, он любитель этого бренда  ;) :)  Но в любом случае, я бы не стал брать дубинки для стояков.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

borman

Цитата: Serg63 от 19 ноября 2018, 19:30:57Жесткое на стояке - гм... Я тоже с этого начинал, Колмик Блек Стайл 3,3 м, потом полужесткая Оптима 3,3 м. Но постепенно всё же скатился к полупараболику. Чистые параболики не жалую, хотя юзать умею еще с попла матча. Прогрессив - вопрос сложный, я бы на нем не зацикливался.
Если Престон, то все вопросы к Борису, ака borman, он любитель этого бренда  ;) :)  Но в любом случае, я бы не стал брать дубинки для стояков.
У меня из Престона кроме ДачМастеров ничего не было. Так-что не особо я чего подскажу.
У меня сейчас Дреннаны комбики два штуки и я от них тащусь. :P
Для Дона два Рампэйджа 150ки.
И есть еще один контрабандный ;D товар-Флагман Мантерей 430 до 130гр-для дальнего заброса.
На платниках и каналах Волжанка Оптима 3,6 90+

FLY-1971

19 ноября 2018, 19:47:01 #5270 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 19:49:11 от FLY-1971
Цитата: batai61 от 19 ноября 2018, 18:19:49Боря,приветствую! Поверь оно того стоит,ну какой то более правильный строй,что ли у двухчастников,ИМХО ПыСы жаль что у Супера если не ошибаюсь 80 по железу,ищу под Дон,варианты: Салма сотка, Дистанц Дреннан если ещё что в подобном весе кто подскажет буду признателен,задача лёгкий бланк ну и не шланг,Сферу тоже,как то рукоятка ее моднявая не впечатляет
было бы желание и деньги
хочешь двухчастник, не пугает транспортная длина (190см), меня испугала, facepalm1 facepalm1 facepalm1 поэтому и не купил, Daiwa Tournament 12ft SLR Feeder, TNSLRF12Q-AU, вес 198гр, тест 120гр
- Daiwa Tournament 13ft SLR Feeder, TNSLRF13Q-AU, вес 252гр тест 150гр
- Daiwa Tournament 14ft SLR Feeder, TNSLRF14Q-AU, вес 280гр тест 160гр
карбон на палках, аж звенит, вершинки с отменной чуйкой, которые  хрен сломаешь
серия SLR придумана для ловли на хорошем течении.... старая версия 13 Лонга, по сравнению с новой версией просто шланг....
а Сферы отличные палки, хотя ручка у них, не под каждую ладонь, но мне повезло appl appl appl , к моим "лапкам" она подходит идеально....

borman

19 ноября 2018, 19:53:23 #5271 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 19:55:40 от borman
Цитата: FLY-1971 от 19 ноября 2018, 19:47:01было бы желание и деньги
хочешь двухчастник, не пугает транспортная длина (190см), меня испугала, facepalm1 facepalm1 facepalm1 поэтому и не купил, Daiwa Tournament 12ft SLR Feeder, TNSLRF12Q-AU, вес 198гр, тест 120гр
- Daiwa Tournament 13ft SLR Feeder, TNSLRF13Q-AU, вес 252гр тест 150гр
- Daiwa Tournament 14ft SLR Feeder, TNSLRF14Q-AU, вес 280гр тест 160гр
карбон на палках, аж звенит, вершинки с отменной чуйкой, которые  хрен сломаешь
серия SLR придумана для ловли на хорошем течении.... старая версия 13 Лонга, по сравнению с новой версией просто шланг....
а Сферы отличные палки, хотя ручка у них, не под каждую ладонь, но мне повезло appl appl appl , к моим "лапкам" она подходит идеально....
Дайва-гамно за бешеные бабки.
Сфера-хорошие палки за бешеные бабки.
Говорят что хохлы Трегарон сделали под Сферу. Подешевле и ручка другая. Но как он там кидает х.з.
Все ИМХО. ;D ;D ;D

FLY-1971

19 ноября 2018, 20:03:48 #5272 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 20:27:25 от FLY-1971
Цитата: borman от 19 ноября 2018, 19:53:23Дайва-гамно за бешеные бабки.
Сфера-хорошие палки за бешеные бабки.
Говорят что хохлы Трегарон сделали под Сферу. Подешевле и ручка другая. Но как он там кидает х.з.
Все ИМХО. ;D ;D ;D
..... та понятно cool , с Вами сударь, уже давно, хотя в Калинине летом швырнув 14 SLRом, кормушку UMC весом 100гр, Вы молвили примерно следующее - бл@дь, палка сама кидает....шоб не платить бешеные бабки надо знать, когда,где и у кого покупать..... хотя согласен бабки дурные, и тогда были, а сейчас вообще ипанутые :o :o :o

batai61

19 ноября 2018, 20:34:49 #5273 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 21:11:07 от batai61
Юра,привет! Сэнкью конечно за Дайву,которой цены не сложить,и за такие бабки не каждому по душе,наслышан ,что многие купив продают,обзывают жесткими. Вопрос про строй правильно подымают,мне к примеру Эквиус 11 ну очень понравился,как говорится не продам,строй шедевр-на забросе вгружается правильно,на вываживании амортизирует четко,при этом быстрый на потрях ,лёгкий,маленькие колечки намекают на деликатность снасти,при чем с хорошим сдерживающим ресурсом,фотки на хохлофидеросайте посмотрите москвичи ими карпов под 2кг.таскают,потом продают правда,потому что чисто лещёвая удилка считаю,12-ые оставляют,потому как адреналин думаю зашкаливает выуживая карпа удилкой в 170гр.и вершинка и 2,2мм. После подобной удилки тяжело мне теперь под Дон подобное найти,Салма интересна,3мм.посадочный вершинок,200гр.вес бланка,но где то попадалась инфа что бланки клепают на одном заводе со Сферой,и многие отписываться о жёсткости и необходимости фидергама (ни как не доеду к Михалычу посмотреть удилище),Дреннан Дистанц интересен думаю у него будет подобный строй. Дреннан Супер очень интересный двухчастник ,но инфа о максимуме в 120 гр.общего забрасываемого веса отпугивает,хотя ловлю на Дону средними Грызлями 100-ми,быть бы уверенным что потянет такой
 груз купил бы.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

FLY-1971

19 ноября 2018, 21:06:41 #5274 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 21:10:26 от FLY-1971
.... за Дайву агитировать, не буду....тоже  не все палки, которые были в арсенале легли в руку и пришлись по душе, просто покупая палку, надо знать для чего её берешь.... универсальных нет, даже в одной линейки сделанные из одного материала они сильно отличаются друг от друга в зависимости от роста и теста, поэтому их надо иметь несколько, на рыбалку меньше трёх палок не беру, только приехав на водоём решаю с какой начну сегодня.... тоже блин муки выбора ;D ;D ;D , да и понять палку нужно, как разгонять и с каким свисом лучше всего забрасывать.....  и какая катушка лучше всего к ней подходит, хотя к понятию баланс фидерной снасти отношусь скептически.....
.... по поводу Турнамента Сальмо, бланк показался хорош, не понравилась короткая рукоятка и через чур жесткие вершинки по сравнению со Сферой, от Салмо к Сфере вершинки подходят( брал 2унц, у Михалыча), но они короче сантиметров на 5-6, и 2унц от сальмо, примерно соответствуют 4 унц от сферы...... выводы делай сам
Дреннан Дистанц был у Бориса, по-моему он его продал....

werty77

Цитата: MODEST от 18 ноября 2018, 23:47:43Каст Мастер от Флагмана поинтереснее будет на мой взгляд .
Спасибо!о том что бланк какой то суховатый сразу показалось когда трусил в магазине по этому не стал брать сходу  :(
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

borman

Цитата: FLY-1971 от 19 ноября 2018, 20:03:48..... та понятно cool , с Вами сударь, уже давно, хотя в Калинине летом швырнув 14 SLRом, кормушку UMC весом 100гр, Вы молвили примерно следующее - бл@дь, палка сама кидает....шоб не платить бешеные бабки надо знать, когда,где и у кого покупать..... хотя согласен бабки дурные, и тогда были, а сейчас вообще ипанутые :o :o :o
Юра я же шучу. Соскучился по тебе-дружище. ;D
14 Лонг палка хорошая. Но ты же знаешь, что я кольца эти цыганские не выношу. Прям смотреть на них не могу. ;D ;D ;D
Сфера 4,2 до 145 меня прям сильно впечатлила-одинаково хорошо кидает как 60 так и 120гр. Но опять же: ручка дебильная, чехол дебильный, вершинки в отдельных тубусах.
Где он идеал?
Я вот из всего что имел, больше всего за Фаерблудами Шимановскими скучаю. На мой вкус лучшие удочки. Но возвращаться к ним обратно-дорогое удовольствие. Опять же у Шимано катушек нормальных нет для феншуя.

borman

Цитата: batai61 от 19 ноября 2018, 20:34:49Салма интересна,3мм.посадочный вершинок,200гр.вес бланка,но где то попадалась инфа что бланки клепают на одном заводе со Сферой,и многие отписываться о жёсткости и необходимости фидергама (ни как не доеду к Михалычу посмотреть удилище),Дреннан Дистанц интересен думаю у него будет подобный строй. Дреннан Супер очень интересный двухчастник ,но инфа о максимуме в 120 гр.общего забрасываемого веса отпугивает,хотя ловлю на Дону средними Грызлями 100-ми,быть бы уверенным что потянет такой
 груз купил бы.
Салмо никуя не Сфера.
Дреннан Дистанс понравился больше, но опять же транспортная у него не понравилась.
Из-за этого и продал.

batai61

19 ноября 2018, 21:21:00 #5278 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 21:30:23 от batai61
По поводу баланса сделал чисто свои выводы,когда клёв есть не очень на этом замарачиваешься,но похолодало рыбку приходится чаще кормить,вот тут куча манипуляций с удилкой по мимо заброса и вываживания,удобней когда баланс как на спиннинге,быстрее и комфортнее эти телодвижения делать. Боря,как у Дистанца баланс с катей (440гр.)и когда смотрел матч супер продаваны ни что не говорили о максимальном весе забрасываемой оснастки?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

FLY-1971

19 ноября 2018, 21:29:43 #5279 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 21:35:12 от FLY-1971
Цитата: borman от 19 ноября 2018, 21:12:16Юра я же шучу. Соскучился по тебе-дружище. ;D
14 Лонг палка хорошая. Но ты же знаешь, что я кольца эти цыганские не выношу. Прям смотреть на них не могу. ;D ;D ;D
Сфера 4,2 до 145 меня прям сильно впечатлила-одинаково хорошо кидает как 60 так и 120гр. Но опять же: ручка дебильная, чехол дебильный, вершинки в отдельных тубусах.
Где он идеал?
Я вот из всего что имел, больше всего за Фаерблудами Шимановскими скучаю. На мой вкус лучшие удочки. Но возвращаться к ним обратно-дорогое удовольствие. Опять же у Шимано катушек нормальных нет для феншуя.

Борь, та и я не в обиде :P :P :P .... где идеал, х.з., но эта зима для меня будет скучная, ничего из арсенала продавать не хочу и покупать ничего не собираюсь, ни фига лучшего, что сейчас имеется в шкафу, хоть палки, хоть катушки, для меня нет, тоска бл@дь, по хорошему завидую людям, которые в межсезонье занимаются, неким улучшайзингом ok ok ok , кстати 13 SLR, является, улучшенной версией Файрика-хевика, знаю, кольца стального цвета тебя бесят, но бланк в паре с катушкодержателем и удобной рукояткой чертовски хорош, та и RS 12/13PQ, ничем не хуже,комплект вершинок родных, несколько ипанутый, ну и фуй с ним, я от Дренана к ней купил 2.5 -3-4 унц в стекле и карбоне, какие-то FAST, какие то SLOW, в следующем сезоне опробую и разловлю их...... так что вот такая фигня, брат ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte