16 октября 2025, 17:55:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

GREGORS

Решил немного обновить арсенал и прикупить пару медиумов, а то с хэви- и экстрахэвиками перебор образовался, хотя пара лонг-медиумов от Дайвы есть, но хочется что-то в классической длине. Какие будут мнения по поводу:
1. Супер Ультегра АХ (3,66м до 90г)?
2. Бист Мастер DX (3,66м до 90г)?
Или имеет смысл посмотреть что-то другое?
Сколько людей, столько и мнений. С уважением, Григорий.

batai61

Шимано новинками в последнее время вроде не балует,я б не смотрел в ее сторону,нет развития у бланкостроения ,скучно  ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

GREGORS

Цитата: batai61 от 03 декабря 2018, 21:13:41Шимано новинками в последнее время вроде не балует,я б не смотрел в ее сторону,нет развития у бланкостроения ,скучно  ;D
Тогда что смотреть? При всём богатстве выбора... (с)

batai61

На мой взгляд сейчас самое интересное это линейка медиумов от Дреннан,серия Аколайт,плюсы быстрые,ультра лапшистие,там и вес бланка гуд,и качество сборки на высоте
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

04 декабря 2018, 09:08:46 #5299 Последнее редактирование: 04 декабря 2018, 09:33:20 от batai61
Ещё посмотрите Салму Торнамент медиум,народ хвалит,Земексы не списываем со счетов,там из последневышедшых много подойдёт, причем смело можно отталкиваться только от полноты кармана
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

GREGORS

Цитата: batai61 от 04 декабря 2018, 09:08:46Ещё посмотрите Салму Торнамент медиум,народ хвалит,Земексы не списываем со счетов,там из последневышедшых много подойдёт, причем смело можно отталкиваться только от полноты кармана
С карманом всё ОК, главное - взять лучшее, что возможно в этом классе ). Земексом не ловил, их продукция для меня терра инкогнита. Салмо Турнамент у меня есть в тесте 90г и в длине 3,9м (длинный медиум), но пустотелые квиверы не зашли, как и у Харди когда-то.

batai61

На мой сугубо лично мой взгляд,лучшее что сейчас есть и то снято с производства,но можно ещё найти,повторяюсь,но удочка очень сильно зацепила Preston Innovation Equis Super Feeder 11'6",по железу думаю 55 кинет без проблем
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

Цитата: GREGORS от 04 декабря 2018, 11:21:39С карманом всё ОК, главное - взять лучшее, что возможно в этом классе ). Земексом не ловил, их продукция для меня терра инкогнита. Салмо Турнамент у меня есть в тесте 90г и в длине 3,9м (длинный медиум), но пустотелые квиверы не зашли, как и у Харди когда-то.
Drennan Фидер MatchPro 12' Super Feeder если не смущает транспортная длина 185см
Drennan Фидер MatchPro Medium Combo 11'6" - 12'6" с разумной транспортной. Мой выбор. Ловлю не нарадуюсь.
Земекс Рэйзер 3,6 должны обновить.
А так- каждому свое.

andre

Цитата: batai61 от 03 декабря 2018, 21:13:41Шимано новинками в последнее время вроде не балует,я б не смотрел в ее сторону,нет развития у бланкостроения ,скучно  ;D
А давайте дождёмся весенней (февраль 2019)  выставки в Москве, уверен там будет много вкусного. Оговорюсь сразу о цене  - это другой вопрос.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

FLY-1971

Цитата: andre от 14 декабря 2018, 14:06:04А давайте дождёмся весенней (февраль 2019)  выставки в Москве, уверен там будет много вкусного. Оговорюсь сразу о цене  - это другой вопрос.
судя по каталогу  2019 от Нормака, удивительного и вкусного ничего, там нет, палки в росте 3,9 с тестом 120гр весят более трёхсот грамм... они чего из рыболова молотобойца хотят сделать, или дают возможность экономить на спортзале ;D ;D ;D , на фоне конкурентов они просто унылы :'( :'( :'( , где улучшение действительно топа от Shimano, Антаресов и Файриков, которые были внешне эстетичны, а бланк приятно удивлял своей работой и весом......
кисло это всё...

batai61

Юра,а Дайва порадует чем в ближайшем будущем? Ну не уже ли кроме Салмы все тупят о снижении веса бланков? ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

FLY-1971

15 декабря 2018, 09:38:43 #5306 Последнее редактирование: 15 декабря 2018, 09:53:12 от FLY-1971
Цитата: batai61 от 14 декабря 2018, 23:18:14Юра,а Дайва порадует чем в ближайшем будущем? Ну не уже ли кроме Салмы все тупят о снижении веса бланков? ;D
для ловли на течении, судя по той информации, которая есть, ничем, у них в 16-17 годах появились две серии :RS (River/Stillwater) и SLR, под стоячую воду или не сильное течение , там полно палок топ уровня в сериях
 -Daiwa Tournament Pro Rods
- Daiwa Airity Feeder Rod
-Daiwa Air AGS Feeder Rods
- TOURNAMENT PRO FEEDER (новинка 2018 г)
..... как показал этот год, когда в Дону полно воды и сильное течение, хочется иметь палку в росте 3,6м с тестом 130 гр, на которую можно поставить биг-пит типа Cast´izm 25 QDA или Surf Basia 25QD, для кормушек 100гр..... палкой в 3,9м ловить на дистанции в 30м, мне было очень неудобно ловить...

batai61

TOURNAMENT PRO FEEDER (новинка 2018 г)не нашел инфу,они двинулись в сторону снижения веса бланка?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

FLY-1971

15 декабря 2018, 09:57:19 #5308 Последнее редактирование: 15 декабря 2018, 10:02:48 от FLY-1971
Цитата: batai61 от 15 декабря 2018, 09:46:16TOURNAMENT PRO FEEDER (новинка 2018 г)не нашел инфу,они двинулись в сторону снижения веса бланка?
http://www.daiwasports.co.uk/product/tournament-pro-feeder
сложно сказать это лучше или хуже / дороже или дешевле серий
- Daiwa Airity Feeder Rod
-Daiwa Air AGS Feeder Rods
бланк у этой серии не имеет намотки х45, он сделан из HVF Nanoplus

FLY-1971

15 декабря 2018, 14:58:53 #5309 Последнее редактирование: 15 декабря 2018, 15:27:40 от FLY-1971
Цитата: batai61 от 15 декабря 2018, 12:57:31Сэнкью,мля как все сложно у Дайвы,маркетинг мля ;D
... никакого маркетинга, идет кропотливый процесс создания  бланков удилищ с новыми (иными или отличными от предыдущих серий бланков свойствами)
 до 2016 Дайвой для изготовления бланков удилищ использовались материалы Super MGS, HVF, SVF.....
 с 2016 года при изготовлении бланков используется HVF  (Higth Volume Fibre) и SVF(Super Volume Fibre) с X45® carbon fiber construction - перекрестнная намотка препрега под углом 45 градусов  (with Х45)
 в новинке TOURNAMENT PRO FEEDER, отказались от намотки х45 и применили HVF + Nanoplus( что за фигня и как она отразится на свойствах бланка, понятия не имею)....
.... а Шима отказалась по каким то неведомым мне причинам совершенствовать свои перспективные карбоны
XT 250LRC + Biofibrе- SHIMANO ANTARES BX FEEDER
XT 250YHC + Biofibrе -SHIMANO Fireblood Feeder
 карбон ХТ300 + Biofibre - SHIMANO ASPIRE ULTRA FEEDER
.......понимаю, что всё вышеизложенное очень сильно отдаёт фидерным фетишизмом, но реалии именно такие....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter