14 октября 2025, 06:20:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Serg63

Цитата: FLY-1971 от 15 декабря 2018, 14:58:53... никакого маркетинга, идет кропотливый процесс создания  бланков удилищ с новыми (иными или отличными от предыдущих серий бланков свойствами)
 до 2016 Дайвой для изготовления бланков удилищ использовались материалы Super MGS, HVF, SVF.....
 с 2016 года при изготовлении бланков используется HVF  (Higth Volume Fibre) и SVF(Super Volume Fibre) с X45® carbon fiber construction - перекрестнная намотка препрега под углом 45 градусов  (with Х45)
 в новинке TOURNAMENT PRO FEEDER, отказались от намотки х45 и применили HVF + Nanoplus( что за фигня и как она отразится на свойствах бланка, понятия не имею)....
.... а Шима отказалась по каким то неведомым мне причинам совершенствовать свои перспективные карбоны
XT 250LRC + Biofibrе- SHIMANO ANTARES BX FEEDER
XT 250YHC + Biofibrе -SHIMANO Fireblood Feeder
 карбон ХТ300 = Biofibre - SHIMANO ASPIRE ULTRA FEEDER
.......понимаю, что всё вышеизложенное очень сильно отдаёт фидерным фетишизмом, но реалии именно такие....
Юра, привет!

Выкроенный из препрега флаг вручную крепят на дорн, предварительно покрытый специальной подложкой, которая является основой для препрега и не дает ему прилипать  к металлу. Для увеличения прочности колена используются различные системы радиального или крестового армирования слоев препрега с применением арамидных волокон.
Для придания требуемой жесткости, помимо полотна из различных по классу волокон (мягких и жестких), в изготовлении отдельного колена бланка могут быть использованы два препрега, сотканных из однородных, но разных по модульности нитей.
Далее, на специальном станке производится накат флага на дорн с определенными усилием и температурой. При этом выдавливается весь воздух, а слои не "морщинят". В случае применения двух различных препрегов, то флаги из них могут накатываться последовательно, один на другой, а могут и одновременно.
Следующая операция - это намотка на заготовку специальной ленты из полимерной пленки, достаточно жесткой и термостойкой по технологии "Micro Pitch Taping" (микрошаговая обмотка). Она необходима для того, чтобы слои препрега были очень плотно прижаты друг к другу.
Далее идет технологический процесс спекания и отверждения называемый "Сure process".

У Дайвы вся эта технология создания колен бланков носит название "HVF" на заводе в Юго-Восточной Азии, та же технология, но уже под названием "MSG" на заводе в Шотландии и "HSD" на заводе в США.

X45® carbon fiber construction - перекрестная намотка препрега под углом 45 градусов (with Х45) - это технология при намотке флага препрега на дорн...

Волокна в препреге расположены однонаправленно и есть такой параметр как анизотропность - различные свойства во взаимно перпендикулярных направлениях. Чтобы их уравновесить + увеличить прочность и упругость в поперечном направлении, используют либо перекрестную намотку, либо включают в состав препрега в качестве армирующих материало органические волокна, усиливающих связи между карбоновыми волокнами во всех направлениях. Это Геофайбры и БиоФайбры у Шимано, наноФайбры у Дайвы...

Как-то так....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

FLY-1971

Цитата: Serg63 от 15 декабря 2018, 15:51:06Юра, привет!

Выкроенный из препрега флаг вручную крепят на дорн.....
Сергей привет!
Процесс изготовления бланков, мне, как пользователю мало интересен...., интересен конечный продукт и насколько этот продукт подходит для моих условий ловли, в зависимости от времени года и водоёма.
 Я как пользователь палок от шотланской Дайвы, для для ловли в водоёмах  нашего региона, методом проб и ошибок для себя выбор сделал.... отчасти при выборе удилищ я ориентировался на марку карбона и технологию изготовления бланка, знаю точно, если указано, что припрег намотан под углом 45 градусов палка может использоваться для ловли на течении... если кому то интересно могу дать внятный совет при выборе нужной палки.... палок таких к слову в арсенале 6 штук, на мой взгляд они охватывают все возможные варианты ловли в наших водоёмах
.... это касаемо палок для английского рынка, всё что продаётся под брендом DAIWA в наших магазинах..... по сравнению с англ. палками унылое г...о
как-то так :-[ :-[ :-[

Serg63

Цитата: FLY-1971 от 15 декабря 2018, 16:29:08Сергей привет!
Процесс изготовления бланков, мне, как пользователю мало интересен...., интересен конечный продукт и насколько этот продукт подходит для моих условий ловли, в зависимости от времени года и водоёма.
 Я как пользователь палок от шотланской Дайвы, для для ловли в водоёмах  нашего региона, методом проб и ошибок для себя выбор сделал.... отчасти при выборе удилищ я ориентировался на марку карбона и технологию изготовления бланка, знаю точно, если указано, что припрег намотан под углом 45 градусов палка может использоваться для ловли на течении... если кому то интересно могу дать внятный совет при выборе нужной палки.... палок таких к слову в арсенале 6 штук, на мой взгляд они охватывают все возможные варианты ловли в наших водоёмах
.... это касаемо палок для английского рынка, всё что продаётся под брендом DAIWA в наших магазинах..... по сравнению с англ. палками унылое г...о
как-то так :-[ :-[ :-[

Волокно может быть от Торея или Мицубиси, Дайва пользует и то и другое на разных заводах в Ю-ВА. В Шотландии только Торей. В США - Хекселевское волокно. Но насколько я знаю, фидерные палки в США не делают... 
По большому счёту, простому любителю все эти заморочки нах не нужны. И таки да, согласен, что бланки за 15+ килорублей сильно отличаются от бланков до 6 килорублей. Но, опять же, по большому счёту, простой любитель типа меня спокойно ловит бюджетными снастями под свой кайф и не парится  ;) :)

FLY-1971

Цитата: Serg63 от 15 декабря 2018, 16:42:47Но, опять же, по большому счёту, простой любитель типа меня спокойно ловит бюджетными снастями под свой кайф и не парится  ;) :)
..... типа я не простой любитель , а как-то ангажирован англ. Дайвой ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
скажу тебе больше, при некоторых навыках, вообще пох чем ловить, другой дело как.... и вот от этого как, очень сильно зависит конечный результат..... на Дону это заметно очень сильно, особенно при ловле  нормальной рыбы (карп, карась, лещ), если ловить мелкосрань , т.е все что ловится, то действительно пох :crazy: :crazy: :crazy:

Serg63

Цитата: FLY-1971 от 15 декабря 2018, 16:58:20..... типа я не простой любитель , а как-то ангажирован англ. Дайвой ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
скажу тебе больше, при некоторых навыках, вообще пох чем ловить, другой дело как.... и вот от этого как, очень сильно зависит конечный результат..... на Дону это заметно очень сильно, особенно при ловле  нормальной рыбы (карп, карась, лещ), если ловить мелкосрань , т.е все что ловится, то действительно пох :crazy: :crazy: :crazy:
То, что ты не ангажирован, это я знаю  :)
Опять же, согласен с тобой, смотря какую рыбу ловить. Ты же знаешь, я за трофеями не охочусь, ловить с кормушками больше 80 гр и на дистанциях 50+ метров мне не нравится принципиально. Карасиков 500+гр и закилошников подлецов я и на ЗК наловлю. Карпосазан не интересен, хотя в прилове присутствует. А вот рыбчика половить, это таки да, дюже интересно. Под него и взял Мастера 4,16 м 100+, будем посмотреть...

SQL

Всем привет. Выбираю себе хевик. Что скажите по поводу этого? Maximus RED DEVIL 390XH 3,90м 90-150г. Смущают отзывы о том, что 150гр вершинка слишком туго вставляется, а более легкие слетают при забросе, так ли это? если да, то за такую цену это неприемлемо.

SQL

Ответа так и не дождался, кому интересно посмеяться или наоборот, не стал брать эту палку, а взял Flagman Cast Master Feeder 390 Heavy 150GR и катуху к нему Flagman Armadale Big Pit

Chetverg

Цитата: SQL от 22 января 2019, 18:28:04Ответа так и не дождался, кому интересно посмеяться или наоборот, не стал брать эту палку, а взял Flagman Cast Master Feeder 390 Heavy 150GR и катуху к нему Flagman Armadale Big Pit
Ты всё правильно сделал. Точно уверен, что если тебе это зайдет, следующая твоя палка будет с тестом не больше 90 грамм.

Oleg64

Цитата: Chetverg от 22 января 2019, 20:52:11Ты всё правильно сделал. Точно уверен, что если тебе это зайдет, следующая твоя палка будет с тестом не больше 90 грамм.
Тоже посматриваю на данный фидер. Вопрос как с тестом 90 использовать кормушки 120гр? Меньший вес несёт течение. Плетня 0,10.

Oleg64

Дистанция 70м ракушка 100гр стоит
На 60м песок и 130гр несёт. Охота за рыбчеком. Такие условия. Подскажите пожалуйста.

MODEST

Цитата: Oleg64 от 15 февраля 2019, 13:44:25Дистанция 70м ракушка 100гр стоит
На 60м песок и 130гр несёт. Охота за рыбчеком. Такие условия. Подскажите пожалуйста.
Если условия реальные , то лучшим решением будет сменить место ловли.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

gashish

Цитата: Oleg64 от 15 февраля 2019, 13:44:25Дистанция 70м ракушка 100гр стоит
Лодка и бортовой фидер!!!

Oleg64

Это серьёзно? То-есть фидер только для тепличных условий? С методом я уже уяснил на других форумах. Вы отдаёте первенство пружине?

Oleg64

15 февраля 2019, 21:33:21 #5323 Последнее редактирование: 15 февраля 2019, 21:40:07 от Oleg64
Условия реальные, не знаю как выложить фото уловов. Не ожидал таких советов.

gashish

Цитата: Oleg64 от 15 февраля 2019, 21:30:29Это серьёзно? То-есть фидер только для тепличных условий? С методом я уже уяснил на других форумах. Вы отдаёте первенство пружине?
Пружиной последний раз ловил, лет 16 назад. Экспериментируйте и всё прийдет само собой! На песке с течением, на такой дистанции, мало что держаться будет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter