14 октября 2025, 17:00:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

СтарыйС

Каст мастер 4 20 . Шерман про 4 20. Катушки мантерэй  элит 6000 или армодеил биг  пит , и будет тебе счастье  appl

Oleg64

16 февраля 2019, 04:46:25 #5326 Последнее редактирование: 16 февраля 2019, 05:01:37 от Oleg64
Я имею, спасибо большое. Просто хотел узнать мнение. Неожиданно узнал. Вверху человек задавал вопрос, не ответили. Он купил. Ему начали советовать фидер с меньшим тестом. А на мои условия, лодку приобрести.😆

MODEST

Цитата: Oleg64 от 15 февраля 2019, 21:33:21Условия реальные, не знаю как выложить фото уловов. Не ожидал таких советов.
Я стесняюсь спросить , чем Вы раньше ловили в этом месте и чем не устраивают предыдущие снасти ? Надо знать от чего отталкиваться.
А так же интересно чем и как измеряли дистанцию .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Цитата: Oleg64 от 16 февраля 2019, 04:46:25Я имею, спасибо большое. Просто хотел узнать мнение. Неожиданно узнал. Вверху человек задавал вопрос, не ответили. Он купил. Ему начали советовать фидер с меньшим тестом. А на мои условия, лодку приобрести.😆
Вам интересно мнение реально ловящих людей (вы его получили) или рекламирующих фидерные удочки (смотрим Ютуб ) ?
Ловить на таких дистанциях и такими весами очень тяжело физически . Метать весь день 160-170 грамм на 60 метров никакой рыбы не захочешь .
В позапрошлом году пара похожих рыбалок была в Быстрянке весной в районе старой пристани . Но там и условия были понежней - 100 грамм + корм и дистанция метров 45-50 . Ну его на такую рыбалку . Повторять желания нет . Хотя улов был запредельный , но и темп  :o
Скажу честно и без обид - я просто не верю , что Вы сможете нормально ловить в описанных Вами условиях . (могу и ошибаться) . Я бы лично не смог даже при огромном желании :( :(
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Oleg64

Меня  устраивает, метаю 90 -120на 70м . Тяжело, не спорю. Но давать советы с покупкой лодки не буду. Хотелось реальных советов. Особенно для новичков. Всем добра.

MODEST

Цитата: Oleg64 от 16 февраля 2019, 18:17:39Меня  устраивает, метаю 90 -120на 70м . Тяжело, не спорю. Но давать советы с покупкой лодки не буду. Хотелось реальных советов. Особенно для новичков. Всем добра.
Чем ? Можно конкретней ? Даже интересно . Я и себе такую удочку куплю . Дайте мне совет .

gashish

Цитата: Oleg64 от 16 февраля 2019, 04:46:25Я имею, спасибо большое. Просто хотел узнать мнение. Неожиданно узнал. Вверху человек задавал вопрос, не ответили. Он купил. Ему начали советовать фидер с меньшим тестом. А на мои условия, лодку приобрести.😆
Между бетонными столбами электртсетей порядка 40м. Вот в частном секторе будете или живёте, то на глаз оцените расстояние между тремя опорами, смоготе ло на такое расстояние забросить??

А то у меня на работе такой хлопец был, доказывал шо крокодилом 2,40 .на 120м шмалял!!! facepalm1 facepalm1 facepalm1

Oleg64

Вы закусили удила? Не знаете сколько выматывает ваша катушка? Что ещё рассказать? Как люди дубинами кидают на сотку реально? Разговор зашёл в тупик. Обидно. Пытался найти понимание и внимание к людям.

MODEST

Цитата: Oleg64 от 16 февраля 2019, 19:12:59Вы закусили удила? Не знаете сколько выматывает ваша катушка? Что ещё рассказать? Как люди дубинами кидают на сотку реально? Разговор зашёл в тупик. Обидно. Пытался найти понимание и внимание к людям.
Вы ответить можете конкретно чем кидаете 90-120+ корм на 70 метров ? Или это трудно ?
И это - с удилами поаккуратнее .

gashish

Цитата: Oleg64 от 16 февраля 2019, 19:12:59Вы закусили удила? Не знаете сколько выматывает ваша катушка? Что ещё рассказать? Как люди дубинами кидают на сотку реально? Разговор зашёл в тупик. Обидно. Пытался найти понимание и внимание к людям.
Ну а Сами что вопросами отвечаете?? facepalm1

DonFisher

Вместо того чтобы обижаться, дайте больше информации и вам дадут много полезных советов. Если вам это нужно, конечно.

FLY-1971

16 февраля 2019, 22:39:50 #5336 Последнее редактирование: 16 февраля 2019, 23:17:40 от FLY-1971
Цитата: Oleg64 от 16 февраля 2019, 18:17:39метаю 90 -120 на 70м . Тяжело, не спорю.  Хотелось реальных советов. Особенно для новичков.
..... желание сделать рыбалку, действительно комфортной  в данных условиях ловли, по окончании, которой не будет повода сказать--- та ну его нах------- здорово облегчит кошелёк :o :o :o , и возможно тоже возникнет желание, сказать, --- та ну его нах ----, только по другому поводу  ;D ;D ;D , а реальный совет, опробованный на собственных руках и спине в схожих с Вашими условиями выглядит так:

палки:
-Daiwa Tournament SLR Feeder Rod - 14ft SLR 160g
- Daiwa Tournament Long Distance Feeder Rod 14ft 165g
- Browning Sphere Feeder 4.20m H 145g
катушки:
- Daiwa Tournament BasiAir 45 QD Magnesium
шнуры:
- не ниже по качеству, чем SunLine SALTIMATE CAST AWAY PE 16lb- 8 braid, SALTIMATE CAST AWAY PE 20lb- 8 braid
обязательно использовать  напалечник
по палкам и катушкам возможно есть более бюджетные варианты, Земекс 4,2-200гр ... Датчмастер 4,32-160гр, мне в руку не легли.... для меня они "сопливые" из-за чего разогнать удилище в момент заброса в полной мере у меня не получалось......
20180902_103654.jpg
20180902_104701.jpg

Бас

Ваще не понимаю что людей так гробится заставляет(такие веса и такие дистанции) ???  Ведь на Дону не сложно найти место с комфортной дистанцией, у меня с 10к мест где дистанция до 30м. и рыбка мало помалу ловится, но и рыбалка не превращается в тяжкий труд  cool
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

FLY-1971

Цитата: Бас от 16 февраля 2019, 23:36:26Ваще не понимаю что людей так гробится заставляет(такие веса и такие дистанции) ???  Ведь на Дону не сложно найти место с комфортной дистанцией, у меня с 10к мест где дистанция до 30м. и рыбка мало помалу ловится, но и рыбалка не превращается в тяжкий труд  cool
..... ну если ловится на 30 метрах, чего тогда лезть на 45-60 метров..... там рыбы нет....... ;D ;D ;D

batai61

Oleg 64, совет-большинство форумчан относятся к рыбалке ,как хоби-удовольствие и компануют свои снасти так,что б выжать максимум кайфов из рыбалки. Вы должны меня понять-кидать далеко и в тех условиях ,которые Вы описываете из за рыбца-сомнительное удовольствие,да рыбка бойкая,а вкусная-),но правильно многие советуют ,найти места лова с меньшей дистанцией и с более комфортными условиями,надеюсь ,Вы к этому потихоньку придёте и поймёте. А так Ваш комплект :удилка 4,2 м.длиной с большими кольцами (и на вершинке,чтоб шоклидер пролетал),серфовая катя(не заморачивайтесь на дорогих),и кормушки Грызлики с грунтозацепами. Но сцуко это не рыбалка в понимании многих здесь собравшихся,а ТРУД. Всем добра! ИМХО :P
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter