02 февраля 2025, 23:58:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Zemex

Автор Sedoj, 23 августа 2013, 11:52:42

EvgenyAz2209

Цитата: САВ-67 от 20 апреля 2016, 22:01:14
господа все таки - у земексов тест кормушка+корм или чисто кормушка?
вопрос возник вот после этих слов Думчева -
Цитата:
Сообщение от sashacrush  Посмотреть сообщение
Андрей, ДВС! Подскажи пожалуйста, думаю взять на новый сезон, новый фидер, взгляд упал на Zemex hi-pro feeder 13ft 90 гр, вопрос, тест на них указан по пустой кормушке или кормушка + корм? Спасибо!

Привет. Тест кормушки без корма. У Земексов хороший запас прочности.
Добрый вечер!
Наверняка не могу сказать, но из опыта обладания Хай-Про 3,6 до 100 гр, могу сказать что кормушка 100 гр средней кормоёмкости плавным силовым забросом пуляет нормально. Провалов не чувствуется!

краус

Обладают хайпро 13фт120гр.. На последней рыбалке заломал вершинку 2озы при работе с кормушкой 40грамм.. Лопнула между тюльпаном и первым кольцом, как бы расслоилось.. Хз.. Перегруз может?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

EvgenyAz2209

Цитата: краус от 20 апреля 2016, 22:39:16
Обладают хайпро 13фт120гр.. На последней рыбалке заломал вершинку 2озы при работе с кормушкой 40грамм.. Лопнула между тюльпаном и первым кольцом, как бы расслоилось.. Хз.. Перегруз может?
Скорее недогруз! Насколько я читал, а также Попов говорил, что палки обычно ломаются при недогрузе! Хотя и он не истина в последней инстанции! При перегрузе у палки при забросе появляется так называемый провал, по моему его ни с чем не перепутаешь! ИМХО
А вершинки ломаются зачастую из за перезлёста! Хотя лично я ещё ни одной не сломал, кроме неправильной транспортировки!

краус

Перехлёста не было однозначно! Т.к. вытащил из воды, а тюльпанчик возле кормушки был..  Про недогруз слышу впервые.. Была маленькая кормушка в 40гр + корм.. Как раз две унции примерно.. Возводилось норм.. Кидал оч близко, не более 30 метров (на аве за спиной водоём)..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

САВ-67

у меня есть хи про 3,9 до 150гр. кормушки больше 100 гр. им не кидаю, исходя из теста. но иногда условия требуют более тяжелых кормушков, почему и возник вопрос.
вершинки ломал только на микадо ультрофиолет, но причиной всех заломов была моя невнимательность - перехслест, в тюльпан при выматывании упирался комок травы...
помойму как раз при перехлесте получается так как у Крауса

MODEST

Цитата: EvgenyAz2209 от 20 апреля 2016, 23:03:59
Скорее недогруз! Насколько я читал, а также Попов говорил, что палки обычно ломаются при недогрузе! Хотя и он не истина в последней инстанции! При перегрузе у палки при забросе появляется так называемый провал, по моему его ни с чем не перепутаешь! ИМХО
А вершинки ломаются зачастую из за перезлёста! Хотя лично я ещё ни одной не сломал, кроме неправильной транспортировки!
Это где такое можно услышать ?  :o :o :o
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

EvgenyAz2209

Цитата: MODEST от 21 апреля 2016, 20:36:14
Это где такое можно услышать ?  :o :o :o
В одном из его фильмов, 100% было. Будет время обязательно вам ссылку выложу! Как раз собираюсь кое что пересмотреть, ибо каждый раз находишь что то новое!

MODEST

Цитата: EvgenyAz2209 от 21 апреля 2016, 21:14:23
В одном из его фильмов, 100% было. Будет время обязательно вам ссылку выложу! Как раз собираюсь кое что пересмотреть, ибо каждый раз находишь что то новое!
Спасибо , но специально не надо искать .  ;) ;) ;)  Это может изменить и разрушить мой взгляд на мир . Вдруг не переживу . :o :o :o  ;D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

EvgenyAz2209

Цитата: MODEST от 21 апреля 2016, 21:23:09
Спасибо , но специально не надо искать .  ;) ;) ;)  Это может изменить и разрушить мой взгляд на мир . Вдруг не переживу . :o :o :o  ;D
Ну тогда точно надо найти и сделать ваш мир ярче и красочнее!  ;D ;D ;D

estroi

ZEMEX Rampage River Feeder 13ft 150g свежее видео:  https://www.youtube.com/watch?v=EubdChVdzYk

Атом-2

Если бы ещё текст не читал по- написанному ;D

Danilov

Всем привет. Для Маныча кто что посоветует? Только или Райзер или Рампейдж. Думаю 12 футовый или 12.4, если Рампейдж. О Райзер вообще ничего не знаю. Успешно ловил Экселем 12.6, когда он у меня был. Теперь хочу из Земексов что либо подобрать.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

borman

Цитата: Danilov от 27 мая 2016, 20:35:59
Всем привет. Для Маныча кто что посоветует? Только или Райзер или Рампейдж. Думаю 12 футовый или 12.4, если Рампейдж. О Райзер вообще ничего не знаю. Успешно ловил Экселем 12.6, когда он у меня был. Теперь хочу из Земексов что либо подобрать.
В Рыбную точку зайди потруси.
Что интресно Рампэдж показался лапшой-хотя должен быть речным. У Рэйзера вкусный строй.
Рампэдж который 12,4 весит докуя по моему разумению 254гр.

Danilov

Цитата: bormanb от 27 мая 2016, 20:43:11
В Рыбную точку зайди потруси.
Что интресно Рампэдж показался лапшой-хотя должен быть речным. У Рэйзера вкусный строй.
Рампэдж который 12,4 весит докуя по моему разумению 254гр.
Борис, да потрусить есть возможность. Мне нужно мнение реальных владельцев. Например, какой комфортный верхний тест у 12.4/100 и  12/120 рампейджей?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

borman

Цитата: Danilov от 27 мая 2016, 21:35:48
Борис, да потрусить есть возможность. Мне нужно мнение реальных владельцев. Например, какой комфортный верхний тест у 12.4/100 и  12/120 рампейджей?

У Михалыча есть 12футовые Рэйзер и Рампэйдж. ;)
А вообще на сайте Земекса все четко указано.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter