03 февраля 2025, 02:50:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Zemex

Автор Sedoj, 23 августа 2013, 11:52:42

Roman36

28 июня 2016, 11:25:54 #315 Последнее редактирование: 28 июня 2016, 11:27:36 от Roman36

Тоже сравнивал эти палочки, только у меня Fireblood Extra heavy 3,9m 150g и катушки Ultegra5500. Zemex Rampage красавец, изящный,кольца хорошие,захлёстов не было с моно леской 0,25мм, кидает очень уверенно и метко кормушки 110гр с кормом на 45-50метров,поклёвочки регистрирует хорошо,вообще очень приятная удилка,но... Файрик мнеронравился гораздо больше, в руке лежит удобнее, баланс лучше, заброс на мой взгляд на ту же дистанцию с кормушкой 110гр как то интереснее. Да и вообще на Файрик интереснее ловить, чего стоит поклёвка ,как током прошивает ~)очень звонкий у Шимано бланк, Zemex в этом плане глуховат. На вываживании опять же Файрик интереснее,подлещик на 300гр приносит массу удовольствия,Рампейджу нужна рыбка покрупнее. Подводя итог скажу,что Фаерблуд мне нравится больше по работе, а Рампейдж по дизайну.

AVIA

Цитата: Roman36 от 28 июня 2016, 11:25:54Тоже сравнивал эти палочки, только у меня Fireblood Extra heavy 3,9m 150g и катушки Ultegra5500. Zemex Rampage красавец, изящный,кольца хорошие,захлёстов не было с моно леской 0,25мм, кидает очень уверенно и метко кормушки 110гр с кормом на 45-50метров,поклёвочки регистрирует хорошо,вообще очень приятная удилка,но... Файрик мнеронравился гораздо больше, в руке лежит удобнее, баланс лучше, заброс на мой взгляд на ту же дистанцию с кормушкой 110гр как то интереснее. Да и вообще на Файрик интереснее ловить, чего стоит поклёвка ,как током прошивает ~)очень звонкий у Шимано бланк, Zemex в этом плане глуховат. На вываживании опять же Файрик интереснее,подлещик на 300гр приносит массу удовольствия,Рампейджу нужна рыбка покрупнее. Подводя итог скажу,что Фаерблуд мне нравится больше по работе, а Рампейдж по дизайну.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:27:36 от Roman36
По этому и решил оставить оба!!!

SergSuzuki

Ну вот получилось опробывать Рампедж 150 гр на рыбке покрупней.Фидер вооружен катушкой Дайва Опус + размер 5000,плетенка Брайд 5 санлайн #1.5 ,груз 130 гр круглая рамка с шипами,оснастка волос 4 шт кукуруза.Ну что сказать -  моя давольна.... https://youtu.be/BjKIQQhHKuE
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

FLY-1971

Цитата: SergSuzuki от 30 июня 2016, 23:19:16
Ну вот получилось опробывать Рампедж 150 гр на рыбке покрупней.Фидер вооружен катушкой Дайва Опус + размер 5000,плетенка Брайд 5 санлайн #1.5 ,груз 130 гр круглая рамка с шипами,оснастка волос 4 шт кукуруза.Ну что сказать -  моя давольна.... https://youtu.be/BjKIQQhHKuE
Хорошее видео..... особенно комментарии..... ;D ;D ;D

SergSuzuki

Эти коментаторы -советчики столько рыбы слили...спрашиваю я их-ты когданибудь такую рыбу ловил?ответ-нет .....так какого х...лезешь с советами...так им инадо  :P больше нам останеться   ;D
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

borman

Цитата: SergSuzuki от 01 июля 2016, 11:56:56
Эти коментаторы -советчики столько рыбы слили...спрашиваю я их-ты когданибудь такую рыбу ловил?ответ-нет .....так какого х...лезешь с советами...так им инадо  :P больше нам останеться   ;D
А с какой целью использовалась фидерная палка? Оснастка вроде карповая.

SergSuzuki

01 июля 2016, 12:58:48 #321 Последнее редактирование: 01 июля 2016, 13:03:52 от SergSuzuki
ЦЕЛЬ поймать РЫБУ.Мне очень понравилось-часто приходилось перебрасывать(безбожно несло траву), земексом кайфовал легкий  руки не отваливаються да адреналин прет от вываживания крупненькой рыбы  :eat1:  кстате монтаж не глухой а скользящий ,только нет кармушки(закорм шарами)но фидере тоже груз используют (когда точка закормлена) а в методе тоже используют волос с кукой бойлами и пр.

Danilov

Вчера и сегодня ловил новым приобретением ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft до 100g. Трех частное, легкое, средне быстрое удилище. За счёт трёхколенной конструкции более собраное чем его предшественник ZEMEX Rampage River Feeder 12ft до 120g. 
В комплекте вершинки 1,2,3 oz.  Кормушки 90 гр. средней кормоемкости на дистанцию 50 метров, легко и сидя. Но моя рабочая дистанция была 36 метров- в этих условиях идеально. Квивера 3 oz достаточно для кормушки 90 + корм, производителя не помню, похож на Вегас, вершинка  течение держит. Думал придется докупать 4 или 5 oz, сейчас не уверен стоит ли.
Вяжущие свойства проверены не в полной мере, самая крупная рыба с улове карась 600 гр.  Катушка  3500 по Daiwa встала хорошо, примерял  Preston PXR Power 5000, тоже хорошо, Shimano 4000 -отлично. В принципе любая, не крупная катушка уместна на нем.
Сравнивал с  ZEMEX Grand Feeder 12ft до 120g . Гранд тяжелее и быстрее, с запасом. Тоже классная палка, наверно вторая после ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft до 100g из Zemex, для моих условий.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

AKIM

Всем Привет! Я тоже после покупки земекса гранд фидер 13ф до 120гр просто влюбился в эти палочки, а когда на платнике на флет поймал амура на 6.5кг то вываживание было просто супер после чего не пожалел и взял еще одну палочку ремпейдж 14ф до 180гр вот только не знаю какую лучше поставить катуху чтобы и баланс хороший был и 10+ вытаскивать можно без напряга!

AVIA

Очень классно на него становится Шимано Сурф Лидер и тяга и баланс с ней просто СКАЗКА! Есть не большое биение по первому кольцу но не кретично. Ультегра си 14 5500 тоже классно вписывается но только с кормушками до 110гр, более тяжёлые уже чувствуется напряг а Сурф просто БОМБА! Бери смело и наслаждайся классным хевиком и катушкой.

FLY-1971

Цитата: AKIM от 07 июля 2016, 16:25:55
Всем Привет! Я тоже после покупки земекса гранд фидер 13ф до 120гр просто влюбился в эти палочки, а когда на платнике на флет поймал амура на 6.5кг то вываживание было просто супер после чего не пожалел и взял еще одну палочку ремпейдж 14ф до 180гр вот только не знаю какую лучше поставить катуху чтобы и баланс хороший был и 10+ вытаскивать можно без напряга!
DAIWA Surf Basia 25QD....... и никаких биений...... кормухи 120 гр .... так, шутя выходят ;)

Danilov

Цитата: AKIM от 07 июля 2016, 16:25:55
У меня Daiwa Crosscast 5500 X стояла.  Кормушки больше 120 гр. не ставил.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Valo

Не так давно стал обладателем Rampage River Feeder 150 гр. Обрыбил практически всеми возрастными категориями от уклейуи до 10 амура.  Самое большое удовольствие от вываживания доставляют веса рыб от 3 до 5 кг. Хочется отметить что это палочка рождена для рек с сильным течением для кормушек 90-110 гр. Но тем не менее великолепно летит и 40 клетка и даже микро флет. За сотню флетку отправлял 80 гр. В целом доволен.
без труда не вытянешь рыбку из пруда, а без пруда не вытянешь рыбку и с трудом!!!

Andrey RND

Всем привет! Если для кого то будет интересным, то хочу поделиться впечатлениями от удилищ Zemex серии Pro Feeder 10ft тест 60гр и 12ft тест 90 гр. Это мои первые фидерные удилища, впечатления только положительные. Ловлю на прудах и на каналах, Мертвый Донец. Кормушки использую 20-60 гр.
Сейчас присматриваюсь к удилищу с тестом достаточном для рыбалки на Дону. Hi-pro feeder 13ft 150 гр - наиболее приемлемый для меня вариант по бюджету, плюс ещё катушку более менее силовую.

краус

А есть ли вершинки эконом варант на земекс? А то оригиналы стоят тыщщу рублей, ппц не дёшево! А на последней рыбалке заломал на две озы вершину, и она стала злее раз в пять..  :D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter