03 февраля 2025, 02:07:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Zemex

Автор Sedoj, 23 августа 2013, 11:52:42

Danilov

Цитата: bormanb от 27 мая 2016, 20:43:11

Рампэдж который 12,4 весит докуя по моему разумению 254гр.
Очень странно. 12 футовый с тестом 120 весит 224 гр.  ???
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

borman

28 мая 2016, 07:29:20 #301 Последнее редактирование: 28 мая 2016, 07:33:44 от bormanb
Цитата: Danilov от 27 мая 2016, 23:11:37
Тоже не тростинка.
Возьми Шимано Фаерблуд или Супер Ультегру на матчфишинге продают-вот это супер-медиумы.
Я на Маныче Супер Ультегрой пулял 80гр с шипами легко. А на вид тростиночка.

Чубов И.М.

Цитата: Danilov от 27 мая 2016, 23:11:37
Руслан ничего странного нет. Разница в 30 гр. возникает из следующих составляющих:
12ft4'-12ft=4' что-то весит
12ft двучастный - 12,4ft трех частный дополнительное соединение (еще один шпигот) тоже имеет вес
Вот из этих очевидных вещей и набегают дополнительные 30гр.

Danilov

Цитата: Чубов И.М. от 28 мая 2016, 11:28:21
Руслан ничего странного нет. Разница в 30 гр. возникает из следующих составляющих:
12ft4'-12ft=4' что-то весит
12ft двучастный - 12,4ft трех частный дополнительное соединение (еще один шпигот) тоже имеет вес
Вот из этих очевидных вещей и набегают дополнительные 30гр.
А какая палка понравилась больше?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Чубов И.М.

Цитата: Danilov от 28 мая 2016, 17:55:08
А какая палка понравилась больше?
ОБЕ.

Чубов И.М.

AVIA

Дождался и я своего ZEMEX Rampage River Feeder 13ft до 150g при беглом осмотре всё отлично как и на всех рампайджах и рейзерах,очень понравился строй похож на файрик только побыстрее.Уже нет металлической петельки,как всегда исполнение на высоте.После испытаний на реке отпишусь.Нопо всем параметрам думаю не разачарует.Не зря её многие рыболовы нахваливали.

SergSuzuki

Цитата: AVIA от 24 июня 2016, 19:56:12
Дождался и я своего ZEMEX Rampage River Feeder 13ft до 150g при беглом осмотре всё отлично как и на всех рампайджах и рейзерах,очень понравился строй похож на файрик только побыстрее.Уже нет металлической петельки,как всегда исполнение на высоте.После испытаний на реке отпишусь.Нопо всем параметрам думаю не разачарует.Не зря её многие рыболовы нахваливали.
Поздравляю фидерок кайфовый,недавно прикупил второй ,теперь у меня 2 рампеджика 150 гр  только хлыстик прикупил 6 унцовый хочется на следующей неделе на амурчиках испытать .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

estroi

Жалеть о покупке не будешь, это точно! Мне очень нравится и как кидает и как вяжет! Даже просто удовольствие в руках держать...

AVIA

Спасибо всех за поздравления.Сегодня примерял Сарф Лидера баланс просто СКАЗКА.Есть не большое биение по кольцу но это не кретично оно и на Файрике присутствует.А так всё ОК! Завтра на воду.Один минус который меня раздражает во всех фидерах Земекс и в Рейзере и в Рампайдже это посадка кливеров в третье колено,сейчас к примеру их 5 в комплекте с  удилищем, и все в посадочное место входят по разному,одни глубоко аж до 3,5 см одни нормально до лака,к этому уже привык и такое неприятное чувство что кливера чуть закусывает если приложить чуть большее усилии при установке,а не дожмёшь может вылететь один я уже около гаража минут 30 искал..Вот в Шиманках такого нет кливерочки в них как магнитом притягиваются.

AVIA

Сегодня испытал ZEMEX Rampage River Feeder 13ft до 150g в паре с  SHIMANO FIREBLOOD FEEDER H 13 фут до 110 гр катушки стояли практически одинаковые на Земексе  Шимано 5500 Сурф Лидер на Файрике Шимано ультегра 5500 си14+ ХSB. Биение по первому кольцу на обоих удилищах практически одинаковое но не критическое,на Супер ультегре хевики на порядок больше но тоже страшного ничего нет. Плетня на обоих катушках была  DUEL Х4 0.8лб с шоком касадака15лб. Катушка Сурф Лидер это просто трактор очень классная, перехлёстов при вымотке оснастки практически не было с Ультегрой приходится осторожничать что бы не получить кормушкой по носу,но то же катушечка класс.Оснастка несеметричка на обоих удилищах,течка на реке приличная 100 гр кормушку с грунтозаепами UMC еле держалась. Растояние ловли 35-40 м.При забросе оба удилища работали практически одинаково только в Земексе чувствовался запас мощности приличный чего не скажешь про Файрик,Файрик нагружать дальше было боязно,но кидают оба как праща,без усилий с завидной точьностью,кливиры на Земексе стоял на 5 оз на Файрике 4 оз так как на Земексе они немного с тестом занизили.При вываживание 300-350гр карася Земекс порадовал,строй ОЧЕНЬ понравился,грузится как надо,кидает без усилия как катапульта,вот развесовка на Файрики лучше на Земексе когда берёшь удилище в руку чувствуется вес и мощь в руке,на Файрике вес разнесён по бланку и удилище как пушинка.Всё что хотел от Земекса 3.90 м получил сполна,укороченый Рампайдж 4.20м с очень КЛАССНЫМ строем,для реки с кормушками от 50 гр до 120 гр это СКАЗКА.Как Сергею удалось в одном удилиже сделать универсал ума не приложу.Вывод. Удилиже ОЧЕНЬ достойное с небольшими огрехами,но не без этого,но Файрик продовать не буду,очень здорово когда у самого есть  возможность сравнить оба удилища в паре.ZEMEX Rampage River Feeder 13ft до 150g ОЧЕНЬ достойное и КЛАССНОЕ удилище,своих денег стоит.

Игорь ХД

AVIA,а чехольчики своим мальчикам будете шить?

AVIA

26 июня 2016, 19:11:18 #312 Последнее редактирование: 26 июня 2016, 19:34:14 от AVIA
Зачем????? На Земексах классные чехлы. Одно мне не по душе это никчёмные липучки,для тех кто перевозит удилища в тубусах как я.У меня спаренный тубус и при помещении удилища в тубус возникают проблемы,они ПОСТОЯННО МЕШАЮТ И ПЫТАЮТСЯ ЗАВЕРНУТЬСЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Если бы  я перевозил одно удилище в тубусе то было бы класс.А если несколько и ручка для подсака ПРОБЛЕМА С ЭТИМИ ЛИПУЧКАМИ.Но уже наровился. Так что проблем НЕТ!!! Это на Ультеграх были убогие чехлы,хотя сами удочки выше всяких похвал.

VolDeMort

Цитата: AVIA от 26 июня 2016, 18:27:54Один минус который меня раздражает во всех фидерах Земекс и в Рейзере и в Рампайдже это посадка кливеров в третье колено
А что такое кливер???Откуда он на фидере???

AVIA

Цитата: VolDeMort от 27 июня 2016, 19:15:33А что такое кливер???Откуда он на фидере???
Квивертипами называют сменные вершинки,так понятнее,с телефона писал может букву не ту нажал.Смысыл описания был в другом,не сочинение по русскому пишем.,а отзывы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter