02 февраля 2025, 21:01:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Zemex

Автор Sedoj, 23 августа 2013, 11:52:42

Чубов И.М.

Цитата: Максим См от 30 января 2016, 18:32:56
Други нужен совет. Есть в наличии хай-про 3.9 120гр. половил сезон и понял что мягковат он для меня при забросе, хотя больше 56 гр. кормаков у меня нет. Приглянулись, сначала рейзер 3.6 80гр. (он будет жестче??? прогрессивный строй, какой он???), потом рампейдж 3.6 120гр., что об этом скажите? Ловлю 70% река, течение???,ну скажем 56гр  не сносит, 30% озера, дистанция за 4 года не превышала 40м, ну 50 край, что там, что там.                                                       ?????????
Ели хочешь более быстрое удилище из линейки Zemex то обрати внимание на удилища серии Grand Feeder, они быстрее, или как вариант дождаться Rampage 12,4ft 100гр. по идее он должен быть достаточно быстрым, но это пока предположение.
Razer и Rampage не быстрые удилища.

Депо

Извиняюсь не правильно воспользовался цитированием.
Максим См.Вы какой забос применяете при использовании Hi Pro? Если не секрет.

Максим См

Фадеев обозвал этот заброс с оглядыванием

Чубов И.М.

11 февраля 2016, 19:59:40 #258 Последнее редактирование: 11 февраля 2016, 20:21:30 от Чубов И.М.
Небольшой отчет Андрея Думчева об испытании новинки от Zemex фидера Rampage 12,4ft 100gr.
"Не то, что бы обзор, как любят говорить у нас в ФБ, а скорее личные ощущения от фидерного удилища Zemex Rampage 12,4 ft 100 gr.
Я не мерил ни толщину комля, ни точный посадочный диаметр вершинок и уж тем более не считал количество пропускных колец на бланке удилища и на вершинке. Хотя вру, на вершинке их 6 и, если честно, добавил бы еще одну. При «взводе», леска на ней лежит не равномерно плавно, а проходит с углами..., но на полетные качества кормушки и вываживании рыбы это не влияет ни как. Исключительно визуальное эстетическое ощущение.
Опишу исключительно свои чувства, которые возникли у меня в процессе сегодняшней 5 – ти часовой ловли.
Вершинку в 1 унц. я сломал на первом забросе с поводком, после стартового заброса. Даже не сломал, а расщепил графит в верхней части между «тюльпаном» и вторым кольцом. Изначально, был твердо убежден, что она сломана, но характерного звука «хрынч», не было слышно. Верхняя часть была завязана в узел, и все другие карбоновые вершинки были бы несомненно сломаны, но только не эта. Выдержала все стойко и даже в неполноценном виде прослужила верой и правдой до конца ловли.
Более, ничего критического с бланком не случалось.
Перейду, пожалуй, к самому главному. Заброс кормушек и работе бланка. Кормил большой кормушкой ФС (фидер спорт), весом в 56 гр., на дистанцию около 40 м. Честно скажу, точную рабочую дистанцию не посчитал ни по оборотам катушки, ни по колышкам, тем более что зимой я их с собой не таскаю. На катушке стоял шок лидер из моно 0,25 мм, основа моно 0,20 мм. Первые забросы весьма аккуратные, все же тест в 100 гр, а полностью снаряженная кормушка как раз весила около того))) После осмелел, и уже вкладывался в заброс на необходимую дистанцию от души. Чувствовалось, что бланк может отдать и больше, но при сегодняшних условиях, это было не нужно.
А условия были совсем не простые. Шквалистый, до 20 м/с, боковой слева ветер, не позволял ловить комфортно. Но на эту дистанцию, я кидал непринужденно.
При нагрузке, а чем больше, тем ощутимее, на бланк, хотелось грузить его все больше и больше. С каждым новым забросом, я все больше и больше влюблялся в эту палку. Прогрессивный строй – в полном его великолепии и совершенстве. Чем больше я его нагружал, вкладывая силу в его разгон, тем дальше он хотел послать мою кормушку. Боковой ветер не ощущался вовсе, достаточно было сделать на него поправку и взять чуть левее.
В конце ловли, когда все, что можно было поймано, я решил испытать его по полной (хотя, наверное, мне этого не удалось). Поставил кормушку Pelican среднюю клетку в 50 гр, забил ее кормом, и начал тренировать силовой заброс на максимальное расстояние. Дальность в 60 метров далась легко. А поскольку, я решил половить на этой дистанции, дальше кинуть не пытался. Каждый заброс доходил до клипсы. Бланк ни хрустнул ни разу.
Ну и пару слов о том, как бланк ведет себя при излечении рыбы из воды. Самые крупные лещи, около или чуть более 1 кг., были пойманы на поводок 0,07 мм. Поднимались над довольно не простой бровкой. Как по мне, так больше и говорить ни чего не надо.
Вывод.
Мне понравилось ловить на этот фидер. Он бросковый, он с тонким, посылистым бланком, не боящимся нагрузок. Прекрасно амортизирует рывки рыбы. Он ПРОГРЕССИВНЫЙ. Я его полюбил.
За базар готов ответить)"

информация со странички А. Думчева <***>

Чубов И.М.

Сегодня удалось внимательно посщупать, потрясти, покрутить в руках новинку Zemex Rampage 12,4ft 100gr.

Что данную модель отличает от ближайшего соседа, уже многим знакомого и популярного удилища Rampage 12ft 120gr:
удилище стало 3-х частным, что в свою очередь не могло не повлиять на характер удилища, строй стал более быстрым. Вес удилища увеличился на 30гр., лишний шпигот внес свои коррективы. Внешне удилище, как и ранее показывает свою принадлежность к высокому классу удилищ, дизайн на высоте. Немного меня удивил комплект квивертипов, если по вершинам 2 и 3oz замечаний нет, то вершинка в 1oz кажется как бы чужеродной, хотя если использовать удилище в методной ловле то скорее всего эта вершинка будет востребована. Благо вершинки разных тестов под рукой были и скажу, что вершинка в 4oz была для данного удилища то что нужно, любителям фидеров Foton Pro это то что доктор прописал ;D
Еще  хочу отметить что рукоять 12.4 на несколько см. длиннее, и первое кольцо также на несколько см. стоит ближе, так что катушка в размере более 4000 по Shimano сюда скорее всего не подойдет.ИМХО
По первым ощущениям вновь Zemex сделал очередное отличное удилище, скорее всего исходя из характеристик удилище будет востребовано в т.ч. и спортсменами.ИМХО

Arsenrnd

Ну и я отмечусь  ;D

Забегал к ребятам в Рыбную Точку посмотреть новинки . Так как сам являюсь любителем быстрых палок взял сразу в руки Zemex Rampage 12,4ft 100gr. )))
Палка то что надо , строй как на моем любимом  SABANEEV Foton Pro  3.60M 100G . Это мне так показалось на потрях . А потом уважаемые друзья меня очень сильно удивили - Собрали его собрата ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft 100g  , взял в две руки , кончики держали ребята , и по мере поднимания удилищ мои глаза начили вылазить из орбит !!! Бланки работали практически ОДИНАКОГО !!! КАК ОНИ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ ??????!!!!!! Вроде класический быстрый строй , а при вываживании - практически ПАРАБОЛИК !!!

100 % ХИТ сезона !!! Спортики перевооружайтесь )))

Ну а про ZEMEX Rampage Extreme Feeder 14,2ft 200g  и говорить нечего . КАТАПУЛЬТА !!! Теперь с нетерпением жду видео обзора от Сергея Попова , он обещал провести тест по дальнобойности с этой палкой )))

P.S. Ну и что порадовало  - больше не надо проводить хирургических вмешательст с феном по удалению лишних органов )))
8 904 341 40 03

Arsenrnd

Вот так правильнее , перепутал на радостях )))

А потом уважаемые друзья меня очень сильно удивили - Собрали его собрата ZEMEX Rampage River Feeder 12ft 120g , взял в две руки , кончики держали ребята , и по мере поднимания удилищ мои глаза начили вылазить из орбит !!! Бланки работали практически ОДИНАКОГО !!! КАК ОНИ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ ??????!!!!!! Вроде класический быстрый строй , а при вываживании - практически ПАРАБОЛИК !!!

100 % ХИТ сезона !!! Спортики перевооружайтесь )))

8 904 341 40 03

estroi

13 февраля 2016, 16:44:28 #262 Последнее редактирование: 13 февраля 2016, 16:52:39 от estroi
Цитата: Arsenrnd от 13 февраля 2016, 15:54:41Бланки работали практически ОДИНАКОГО

Подтверждаю полностью... Разница в изгибе чуть заметна, но и длина удилищ немного разная, а это тоже сказывается. Пробовал менять местами в руках, для чистоты эксперимента...))) А вот разница в весе мне показалось заметной, хоть это отличие и составляет всего 30 гр. Но это ощущаешь, когда держишь оба удилища. Может ещё из-за большей длины (какой-никакой - но рычаг),  мне так показалось. Но палочка "собранная", уверенная! В руки берёшь-приятно, уже "порода" чувствуется! Ну и стиль само собой, что тоже немаловажно для общего восприятия!

Взял себе сегодня ZEMEX Razer Progressive Feeder 11ft, ZEMEX Rampage River Feeder 12ft, ZEMEX Rampage River Feeder 13ft. А теперь сижу и думаю - Rampage 12,4ft и Rampage 14,2ft тоже захотелось!!! Вот ОПИУМ для народа!

Arsenrnd

Цитата: estroi от 13 февраля 2016, 16:44:28
   Подтверждаю полностью... Разница в изгибе чуть заметна, но и длина удилищ немного разная, а это тоже сказывается. Пробовал менять местами в руках, для чистоты эксперимента...))) А вот разница в весе мне показалось заметной, хоть это отличие и составляет всего 30 гр. Но это ощущаешь, когда держишь оба удилища. Может ещё из-за большей длины (какой-никакой - но рычаг),  мне так показалось. Но палочка "собранная", уверенная! В руки берёшь-приятно, уже "порода" чувствуется! Ну и стиль само собой, что тоже немаловажно для общего восприятия!

Взял себе сегодня ZEMEX Razer Progressive Feeder 11ft, ZEMEX Rampage River Feeder 12ft, ZEMEX Rampage River Feeder 13ft. А теперь сижу и думаю - Rampage 12,4ft и Rampage 14,2ft тоже захотелось!!! Вот ОПИУМ для народа!

Привет дядя Юра !!! Ну ты монстр , слово своё держишь !!! Как Попову на семинаре сказал , что если приверженец бренда , то соберёшь все палки - ТАК И ДЕЛАЕШЬ !!! Красава !!! Я тоже хочу иметь все палки этих серий ! Есть к чему стремиться ! Сейчас с ремонтом разгребусь , первым делом новинки куплю . Уж больно впечатлили обе палки )
8 904 341 40 03

borman

Залез на сайт Земекс-появился раздел с вершинками. Может кто-нибудь пояснить какие-куда подходят и чем отличаются. Например 3,5 мм есть графит и про графит. :D

estroi

Борис, приветствую!
   Этот раздел у них на сайте уже давно появился, месяц точно. По вершинкам - отличаются они похоже только внутренним диаметром колец 2,2 мм вместо 3 мм. Вроде как немного поспортивнее, тем более они все с небольшим тестом.

estroi

17 февраля 2016, 09:23:40 #266 Последнее редактирование: 17 февраля 2016, 09:27:33 от estroi
Небольшой ролик о новинке ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft 100g от PVR-TV
http://www.youtube.com/watch?v=HEv92ENFETc

borman

Цитата: estroi от 17 февраля 2016, 06:14:47
Борис, приветствую!
   Этот раздел у них на сайте уже давно появился, месяц точно. По вершинкам - отличаются они похоже только внутренним диаметром колец 2,2 мм вместо 3 мм. Вроде как немного поспортивнее, тем более они все с небольшим тестом.

Спасибо Юра. Но хотелось бы более развернутый ответ. От знающих. ;) ;D

Максим84

А вот такой, ZEMEX Rampage River Feeder 12ft 120g, использует кто нибудь? Как он?

estroi

Макс, привет! Он красивый! ;D  Взял себе такой, но ещё не ловил, только "потрусил". На потрях-нравится. Ты же уже сто процентов перечитал и Фадеевский, и "чёрный" форум, там есть информация по ним... ;D  Бери-меньше думай! ;D  Мнений много, но пока сам не половишь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter