09 февраля 2025, 05:21:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кто ездит с тонировкой?

Автор mafia, 19 февраля 2013, 09:14:53

Alexik

Народ, нужен совет
Надо задние стекла на форд фокус 2 как-то защитить от солнечного света (чтоб ребенка не слепить к детском кресле)
Вижу 2 варианта: тонировка либо шторки. Я больше склоняюсь к тонировке, единственное что - спасает ли она от солнца...не от жары, а от прямых солнечных лучей или это не панацея и нужны шторы?

Ветер

У меня сосед занимается производством сьёмных сеток на авто.
Одна сетка на одно окно штуку вроде стоит.
Могу в личку кинуть его телефон-пообщайтесь ,если договоритесь,то могу в качестве лекала предоставить свой Ф2,в Ростове бываю раз в неделю примерно,т е доставить тоже можно.
Территориально в Ленинградской.

Ветер

Вот на бусе на переднем стекле сетка стоит,заднее в пленке

Вблизи примерно так выглядит

Alexik

Относительно сетки у меня еще больше вопросов по защите от солнца. Мне кажется уж лучше тонировку сделать 15-20%

Ветер

Дело хозяйское,я просто ответил,что знал.

Alexik

Ну вот у вас фургончик тонирован - чрез стекло тонированное солнце не слепит?

Plaha

Цитата: Alexik от 14 июля 2014, 13:47:57
Ну вот у вас фургончик тонирован - чрез стекло тонированное солнце не слепит?

Да тонировка ВЕЩЬ !! Не забывай голову и лепи плёнку. От солнца защищает лучше чем любые шторки - однозначно. Да салон не так нагревается + можно машину жопой к солнцу ставить и в салон не будут попадать солнечные лучи.

Alexik

а у тебя какой пленкой тонирована машина? в смысле пропускной - 5%?15%?

Plaha

Цитата: Alexik от 14 июля 2014, 13:55:11
а у тебя какой пленкой тонирована машина? в смысле пропускной - 5%?15%?

я все свои машины танировол, как говорится "на глухо". приезжаешь в сервис и говоришь - ребята закатайте мне самой жёсткой плёнкой, но не самой дешёвой.  ;) Лобовое не трогал.  :smoke:

Alexik

наглухо я не хочу делать...думал как раз 15% - и видимость сохранится ночью, да и глухая тонировка мне не очень нравится внешне...хотя кому то может и больше нравится.

Ветер

Через шторку прямой солнечный луч слепит,тк  ткань всё-таки не поляризационна.
Достоинства сетки только в том что её безнаказанно можно ставить на передние стекла ну и защита от комаров на природе.
Больше  я плюсов пока не выявил

Alexik

вот и мне тоже видится смысл ставить сетку только впереди, хотя думаю от разговоров с ментами это не убережет, всегда найдется попрашайка (эт я про дпс) с затяжной беседой

Ветер

Она ставится и снимается за ровно 10 секунд,так что дпсу тут ничего не светит

Alexik

Цитата: Ветер от 14 июля 2014, 14:12:32
А разве штраф не выписывается? там по закону, насколько я помню, штраф выписывается при любых обстоятельствах, номера не снимаются если ты сразу содрал тонировку

Plaha

Цитата: Ветер от 14 июля 2014, 14:12:32

даже с тонировкой не выпишут, но нужно будет снимать её на месте. поэтому за шторки думаю даже и спрашивать не будут.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter