01 февраля 2025, 23:49:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про лодки

Автор пластик, 25 января 2009, 14:56:22

Костоправски

27 августа 2018, 21:08:55 #255 Последнее редактирование: 27 августа 2018, 21:17:00 от Костоправски
Цитата: краус от 27 августа 2018, 19:33:34Сам транец целый, только отклеился. Хотя.... может и менять придётся.. сам я не буду за это браться. Предпочитаю пользоваться услугами профи. Лодку возил в автомойку, помыли с химией, но остатки клея полюбому удалять както физически, наждаком штоле..
Если транец в профилях хорошо сидит-ремонта на полтора часа дел и 200-300 рублей денег на материалы.Час из них зачистка.Никаких наждаков и болгарок-тряпки,фен,растворитель.Для аккуратных-пара лезвий от макетного ножа.(между прочим я пробовал и пескоструйкой-голый ПВХ становится матовым,в старый клей песок влипает намертво и защищает от самой пескоструйки.Все равно компресс из тряпки с растворителем,потом зачищать получившиеся сопли,только уже с песочком)))).Зачистить,обезжирить,замешать клей на растворителе с отвердителем,нанести,подсушить,нанести снова,подсушить,совместить,простучать/прокатать,прогреть до 90 градусов,нетуго накачать,оставить на сутки,навсегда забыть.Транец,вклеенный на лентах из ПВХ,а не на полиуретановом профиле заменить на порядок проще.Но да, профессионалам тоже надо кушать ;D
Телефоны дали.
  Пы.Сы.если детей профессионалам заказывать-тоже может лучше чем самому делать получиться ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

pioner

Вопрос на засыпку.
Наполовину отклеилось носовая Рым-ручка. Лучше клеить ее на спущенной лодке или все же на накачанной?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Костоправски

28 августа 2018, 01:04:11 #257 Последнее редактирование: 28 августа 2018, 01:06:18 от Костоправски
Цитата: pioner от 27 августа 2018, 23:56:11Вопрос на засыпку.
Наполовину отклеилось носовая Рым-ручка. Лучше клеить ее на спущенной лодке или все же на накачанной?
ПРАВИЛЬНАЯ приклейка подразумевает обеспечение СИЛЬНОГО сжатия склеиваемых поверхностей(плоские поверхности под струбцины с прокладками запрессовать можно,сложные-прокатать с сильным давлением роликом или простучать молотком без фанатизма) ,необязательно продолжительного и одновременного или сразу за ним последующего прогрева  места склейки для полимеризации клея.На накачанной не получится.Прокол от плавника или крючка,чтоб до базы доковылять- залепить можно
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

muari2006

28 августа 2018, 16:51:07 #258 Последнее редактирование: 28 августа 2018, 16:52:41 от muari2006
Цитата: Костоправски от 28 августа 2018, 01:04:11ПРАВИЛЬНАЯ приклейка подразумевает обеспечение СИЛЬНОГО сжатия склеиваемых поверхностей(плоские поверхности под струбцины с прокладками запрессовать можно,сложные-прокатать с сильным давлением роликом или простучать молотком без фанатизма) ,необязательно продолжительного и одновременного или сразу за ним последующего прогрева  места склейки для полимеризации клея.На накачанной не получится.Прокол от плавника или крючка,чтоб до базы доковылять- залепить можно
Не вводите в заблуждение. В инструкции написано, что все клеется на лодку в накачанном состоянии. Мало того, некоторые производители советуют слегка перекачать лодку. И причина в том, что ткань под рымом должна находиться в растянутом давлением состоянии ( т.е. рабочем состоянии), дабы потом под рымом не растягивалась и не морщинилась.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Костоправски

Цитата: muari2006 от 28 августа 2018, 16:51:07Не вводите в заблуждение. В инструкции написано, что все клеется на лодку в накачанном состоянии. Мало того, некоторые производители советуют слегка перекачать лодку. И причина в том, что ткань под рымом должна находиться в растянутом давлением состоянии ( т.е. рабочем состоянии), дабы потом под рымом не растягивалась и не морщинилась.
В добрый путь жить по инструкции ;) .Свое мнение имею на основе наклейки полутора десятков ручек,двух транцедержателей и двух пар уключин обоими способами.Прилепленные на надутые борта ручки отваливались-обжать склейку как следует невозможно.Наклееное на спущенной лодке не переделывал 

Ксандр 4х4

Мне клеили на накаченной лодке.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

muari2006

Цитата: Костоправски от 28 августа 2018, 17:48:26В добрый путь жить по инструкции ;) .Свое мнение имею на основе наклейки полутора десятков ручек,двух транцедержателей и двух пар уключин обоими способами.Прилепленные на надутые борта ручки отваливались-обжать склейку как следует невозможно.Наклееное на спущенной лодке не переделывал 
Тут опыт больше чем полтора десятка. про опыт наклейки тыма
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Костоправски

28 августа 2018, 23:22:01 #262 Последнее редактирование: 28 августа 2018, 23:41:44 от Костоправски
Цитата: muari2006 от 28 августа 2018, 23:04:04Тут опыт больше чем полтора десятка. про опыт наклейки тыма
Про опыт эксплуатации наклеенного есть что?мой-смотри выше.Все что я пишу-исключительно моя точка зрения на вещи и моя собственная практика,совершенно необязательная к применению кем угодно.Причины почему именно так делал я тоже описал,но повторюсь-делаю все в принципе по инструкции,но только не производителей лодок,а производителей клея.

ptica54

Цитата: Костоправски от 28 августа 2018, 23:22:01Про опыт эксплуатации наклеенного есть что?мой-смотри выше.Все что я пишу-исключительно моя точка зрения на вещи и моя собственная практика,совершенно необязательная к применению кем угодно.Причины почему именно так делал я тоже описал,но повторюсь-делаю все в принципе по инструкции,но только не производителей лодок,а производителей клея.
:-[  Так и сказал бы......

Костоправски

Цитата: ptica54 от 29 августа 2018, 08:20:16:-[  Так и сказал бы......
Что,тоже рым не по инструкции ночью приклеил? ;)

ptica54

Цитата: Костоправски от 29 августа 2018, 09:25:47Что,тоже рым не по инструкции ночью приклеил? ;)
У меня его вабще нетути ;D ;D

Ростислав

Неоспоримый опыт Володи в починке ПВХ всем известен. Ради интереса спросил его - клеит только на сильно набитой лодке.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Antibiotik

Цитата: Костоправски от 28 августа 2018, 17:48:26В добрый путь жить по инструкции ;) .
Стас, ты ваапще не прав по поводу приклейки ) На спущенной лодки только дырки заклеиваются и она сама собирается, все навесное клеится на надутой лодке и если клеить правильным клеем (вроде Бостика) с сшивным агентом, то ее хрен разберешь, только если с мясом оторвешь ПВХ.

Antibiotik

Цитата: pioner от 27 августа 2018, 23:56:11Вопрос на засыпку.
Главное ее полностью оторвать, все почистить ацетоном, и приклеить заново. Только без растворителя, его в ремонте ПВХ не применяют.

Костоправски

Цитата: Antibiotik от 29 августа 2018, 23:48:47Главное ее полностью оторвать, все почистить ацетоном, и приклеить заново. Только без растворителя, его в ремонте ПВХ не применяют.
"все почистить ацетоном,только без растворителя" ;) .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter