01 февраля 2025, 21:41:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про лодки

Автор пластик, 25 января 2009, 14:56:22

mr.Fuks

Цитата: Кудров Игорь от 01 сентября 2018, 21:10:58Не думаю,пацан что отдал ни разу ни рыбак,детей на ней катал и все.И дырки сверху баллона.
Купи Жидкую латку.Она должна поправить дело.Только хорошо обезжирь,ничем не зачищай и не накачивай потом часа 4-5.
Ребята!Давайте жить дружно!

pioner

02 сентября 2018, 04:40:29 #286 Последнее редактирование: 02 сентября 2018, 04:45:30 от pioner
Цитата: pioner от 27 августа 2018, 23:56:11Наполовину отклеилось носовая Рым-ручка. Лучше клеить ее на спущенной лодке или все же на накачанной?
Цитата: Antibiotik от 29 августа 2018, 23:47:07Стас, ты ваапще не прав по поводу приклейки ) На спущенной лодки только дырки заклеиваются и она сама собирается, все навесное клеится на надутой лодке и если клеить правильным клеем (вроде Бостика) с сшивным агентом, то ее хрен разберешь, только если с мясом оторвешь ПВХ.
Приклеил...на накачанной. Клей - кристалл+изур+ацетон. Вчерась варварским способом затягивал лодку на слипе в Алитубе. Сильный ветер и мелкое дно. Ну что сказать, склейка моя выдержала, ничего не отклеилось. Ну и в очереднойраз оценил прелесть двух пар колесиков на концах ложементов. Лодка по ним аж влетела, при этом они не только помогали лодке заехать, но и еще и отлично направляли ее. Начинал затягиватькогда лодка была перпендикулярна ложементам. Подумал о том что еще и "ворота" нужны.
ЗЫ...если честно то смесь кристалл+изур+ацетон не очень мне понравилась для наклейки всякой фурнитуры, хотя носовой якорный рым и рымручка, приклеенные мной, держатся отлично. Буду пробывать другие варики, наверное начну с того, что предложин @Antibiotik
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

KoLян

02 сентября 2018, 21:26:33 #287 Последнее редактирование: 02 сентября 2018, 21:28:10 от KoLян
Цитата: pioner от 02 сентября 2018, 04:40:29смесь кристалл+изур+ацетон

Все три компонента в одно смешивал, я правильно понял???
После наклеивания прижимал чем или нет??

з.ы. а то решил подставку под хахалот сделать на банку.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

pioner

Цитата: KoLян от 02 сентября 2018, 21:26:33Все три компонента в одно смешивал, я правильно понял???
После наклеивания прижимал чем или нет??

з.ы. а то решил подставку под хахалот сделать на банку.
Соотношение компонентов ранее, в этой темке, давал Костоправски. После наклеиания, придавливал и прогревал
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Костоправски

03 сентября 2018, 00:22:01 #289 Последнее редактирование: 03 сентября 2018, 01:07:59 от Костоправски
Цитата: pioner от 02 сентября 2018, 21:43:20Соотношение компонентов ранее, в этой темке, давал Костоправски. После наклеиания, придавливал и прогревал
Костоправски не гордый-повторит ;) .Полиуретановый клей( в принципе любой-Момент кристалл,Ур-600,Супер-НН и т.д.),в него добавляется 4-7% полиизоцианата в этилацетате(десмодур,изур-021-одна хрень).Чем больше-тем соединение прочнее,но менее эластичное и наоборот.Поскольку любой полиуретановый клей-это сырая полиуретановая смола в смеси этилацетета с ацетоном,а этилацетат-хрень чрезвычайно летучая-для того,чтоб по дороге от банки до лодки на кисти оставался все-таки клей,а не вязкие сопли,которые ровным и тонким слоем не нанести-в смесь клея с полиизоцианатом добавляют ацетон-как ЗАМЕДЛИТЕЛЬ высыхания-до 30% от объема клея.Тогда его без проблем получается нанести ровно и тонко.Кисть в промежутках между манипуляциями в емкости с ацетоном прополаскивается и оставляется.Смешивать клей лучше всего в маленькой ПЭТ бутылке-налить компоненты,бросить туда пару чистых гаек и поболтать хорошенько,крышку все время закрытой держать во избежание испарения растворителя.Смешанный клей сохраняет свойства до 4х часов,про запас смешивать без толку-затем там что-то разлагаться начинает
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Antibiotik

Хиты по клею это Бостик Виникол и Тексакол (оба Италия), это холодные клеи схватываются моментально, надо 7 раз отмерить примерить перед приклейкой. Есть обувной SAR306 (Италия) наш 900И (он же Клейберг), они горячие, очень удобно клеить прикладываешь в место соединения, двигаешь / сгибаешь потом греешь феном до 80-90° прикатываешь валиком или чем то ещё. Разводишь клей ацетоном до состояния подсолнечного масла, добавляешь добавку в клей до ацетона, я клей набирал шприцом 10 мл, а добавку маленьким инсулиновым для соблюдения пропорции

pioner

Цитата: Antibiotik от 03 сентября 2018, 18:36:17Хиты по клею это Бостик Виникол и Тексакол (оба Италия)
По совету @Antibiotik купил оба. Объем брал маленький дабы попробовать. Вместе с клеями взял и Десмодур. Ну что, и тот и другой просто бомба. Мне очень понравились. Приклеивается сразу и намертво. Греть не нужно. Причем сразу можно нагружать склейку. Так что рекомендую. Также ИМХО данные клеи подойдут и для быстрого ремонта на рыбалке. Так что я уже положил два пузырька себе в ремнабор, который всегда в лодке. @Antibiotikу плюсую однозначно!

mykola82

Цитата: pioner от 25 сентября 2018, 11:45:16По совету @Antibiotik купил оба. Объем брал маленький дабы попробовать. Вместе с клеями взял и Десмодур. Ну что, и тот и другой просто бомба. Мне очень понравились. Приклеивается сразу и намертво. Греть не нужно. Причем сразу можно нагружать склейку. Так что рекомендую. Также ИМХО данные клеи подойдут и для быстрого ремонта на рыбалке. Так что я уже положил два пузырька себе в ремнабор, который всегда в лодке. @Antibiotikу плюсую однозначно!
Женек додельный парень ok
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Dolomann

Народ, есть просьба.
както еще в старой версии форума проскакивала фотография по моему Петровича и по моему на вельботе 370, где он сидит-ловит на борту и борт крайне низко по уровню к воде. Лодка дико перекошена была.. Помогите найти это фото пажалста, я чот  не могу, мож у фотографа сохранилась....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ostrovityanin

Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Dolomann

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Пловец

Вопрос к воткомоторникам)) рулевой редуктор обслуживаемый или нет? И если мазать -то чем? Обычной смазкой которой шприцуют мотор или жидкой какой нить? Редуктор какой то простой. Лодка обь мотор ямаха 40 хвс.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Rom9850

Мне как-то достался америкосовский б/у редуктор. Я хотел поменять в нем смазку,  для самоуспокоения, но люди которые плотно занимаются ремонтом и строительством лодок, причем трое, мне посоветовали редуктор не вскрывать. А так возможность разобрать его есть, смазка похожа на графитовую, но там, как я понял куча шариков и при вскрытии их можно проиПать.
Otium post negotium.

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Andry98

08 января 2019, 10:33:59 #299 Последнее редактирование: 08 января 2019, 10:35:45 от Andry98
Мажется Литолом или подоб. Есть с одной шестернёй есть с тремя, зависит от мощности мотора.  После смазки рулевое становится мягче, если конечно дело не в штуртросе. :-[ DSC03754.JPG
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter