02 февраля 2025, 02:50:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про лодки

Автор пластик, 25 января 2009, 14:56:22

DocVV

24 июля 2017, 23:03:58 #225 Последнее редактирование: 24 июля 2017, 23:05:34 от DocVV
Цитата: Вадим107 от 24 июля 2017, 20:47:16Винт и редуктор у сузы какие?
11й винт
Цитата: Костоправски от 24 июля 2017, 20:37:48Если хочется быстрее а лодка с этой нагрузкой на глиссирование уверенно выходит и обороты развивает-примеряйте винт с бОльшим шагом
на глис выходит легко за 5-7 секунд, нос не задирает,
Цитата: Костоправски от 24 июля 2017, 20:37:48ну и недокачка лодки скорость крадет сильно,а есть она практически всегда,манометр-полезная штука.
качал по сопромату 0,25

почитал как настраивается положение мотора на лодке сейчас, понял что не обратил внимания на положение кав.плиты относительно днища. Надо попробовать поднять.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Костоправски

24 июля 2017, 23:53:30 #226 Последнее редактирование: 24 июля 2017, 23:56:09 от Костоправски
Во
Цитата: DocVV от 24 июля 2017, 23:03:58
11й винт на глис выходит легко за 5-7 секунд, нос не задирает,качал по сопромату 0,25
С накачкой нюанс есть-0,25 на берегу,сброшенные на прохладную водичку неторопливо,но уверенно оседают до 0,2 а то и до 0,18,минут через 10-15 после старта проконтролировать стоит-на ходу лодку и обдувает и омывает будь здоров-то еще охлаждение.
Винт хорошо б 12 й попробовать,его теоретический предел 51 км с копейками.На пайолках +- пара сантиметров  заглубления  мотора у меня на скорость никак не повлияли,на Воронеже тоже,плита на 4 см ниже киля и вровень-скорость в пределах погрешности измерения меняется,а пятаки струбцин неприятно близко к верху транца стоят-главное,чтоб выше нижней точки транца не была 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Inki

у меня товарищ до 0.4 качает, - говорит бежит бодрее
а вообще по компасам на русфиш спроси там быстрее ответ найдешь, ибо может быть все что угодно

моему другу лодку прислали с браком (не буду говорить марку) там усиление дна так приклеили что дно вогнутое было и на глисе под мотор пузыри воздуха гнало и скорость гасилась капитально.....долго не мог понять что к чему. в итоге новую лодку прислали
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Пловец

Подскажите какой аккумулятор оптимально для лодки?? . Оборудование-электролебедка,помпа,эхолот,огни,прикуриватель. Мотор Ямаха 40 хвс с электростартером. Лодка обь3
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Дед Киляк

Цитата: Пловец от 18 февраля 2018, 15:37:03
Подскажите какой аккумулятор оптимально для лодки?? . Оборудование-электролебедка,помпа,эхолот,огни,прикуриватель. Мотор Ямаха 40 хвс с электростартером. Лодка обь3
одновременно это не работает и 55 или 60 тебе по за глаза. ;) у меня все кроме эл стартера и стоит 55.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

SergSuzuki

Цитата: Пловец от 18 февраля 2018, 15:37:03
Если генер потянет ставь 70 ,а то еще мафон с 4 колонками забацаешь :)
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

SergSuzuki

Цитата: Киляк от 18 февраля 2018, 20:59:28
Лучще уже генератор и морозилку возить  ;D ;D ;D ;D ;D
Обяшка не потянет с сорокетом  :) а так да , так лучше
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Пловец

Собрал проводку на лодке. Подскажите как можно проверить не идёт ли ток на корпус?

Vikev

Цитата: Пловец от 29 апреля 2018, 08:29:49Собрал проводку на лодке. Подскажите как можно проверить не идёт ли ток на корпус?
Мультиметром,тестером,мегометром.Один конец на плюс,при отключённом аккумуляторе, при всех включённых потребителях тока,второй на корпус.Прибор должен показывать бесконечность при хорошей изоляции.Приборы могу предоставить.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Костоправски

Цитата: Пловец от 29 апреля 2018, 08:29:49Собрал проводку на лодке. Подскажите как можно проверить не идёт ли ток на корпус?
Цитата: Vikev от 29 апреля 2018, 08:48:42Мультиметром,тестером,мегометром.Один конец на плюс,при отключённом аккумуляторе, при всех включённых потребителях тока,второй на корпус.Прибор должен показывать бесконечность при хорошей изоляции.Приборы могу предоставить.
Поправьте меня если ошибаюсь-один из концов генераторной катушки  прикручен на "массу" мотора.При наличии реле-регулятора с выпрямителем "масса" становится "минусом".За двухтактники не скажу,а на Хонде 25 струбцина с ногой мотора зачем-то помимо всего прочего и массовым проводом соединена.Если лодка металлическая,а мотор на транце и подключен к проводке- мнимый пробой исправной изоляции до морковкиного заговения искать придется.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Пловец

Мотор Ямаха двухтактник с электростартером, каждый потребитель  идёт отдельной линией к массовой клеме, плюс на размыкатель

Костоправски

Да те же йайцы-стартер однопроводной,минус через массу,генератор на моторе тоже.Мотор-струбцина-лодка.Проводку на целкость изоляции с полностью отключенным от проводки мотором звонить

Пловец

Якорная лебедка Сеа про 45 гавно... после трёх рыбалок шестерня свободного сброса раскололась по полам..

SaZaN75

Цитата: Пловец от 06 августа 2018, 21:15:50Якорная лебедка Сеа про 45 гавно... после трёх рыбалок шестерня свободного сброса раскололась по полам..
у меня сеа про, работает отлично, сколько она отработала у Ромы не знаю, но думаю не мало

Пловец

Ключ от размыкателя массы проипался куда-то на крайней рыбалке. Красненький такой. Никто не видел в продаже отдельно?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter