02 февраля 2025, 19:57:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Эхолот

Цитата: Чубов И.М. от 11 августа 2009, 14:05:35
Нашел в инете вот такую оснастку для фидера. Если кто с ней знаком и имеет опыт использования поделитесь.
В журнале "Рыбалка на руси" эта оснастка была подробно рассмотрена. Фиерная резина в данном случае должна решать проблемму ухудшения чувствительности фидера на течении. Если принять кончик фидера за пружину с одной стороны, а резинку на оснастке за пружину с другой стороны, то  в натянутом состоянии получается сбалансированная система, которая при малейшем воздействии с любой стороны, например потяжке за крючек, будет выходить из баланса, что тут-же будет отражаться на другой стороне системы (хлыстике) в таком же масштабе, в следствии будет заметна любая малейшая поклевка. Резинка в данном случае помогает рыбе передать натяжение на хлыстик. Рыба при этом должна и меньше пугаться.
  В журнале также была приведена таблица для примерного подбора толщины резины к жесткости кончика фидера. Сейчас выложить не могу, т.к. журнал дал почитать другу. Но как я понял все это можно подобрать опытным путем. Советуют для начала смастерить 2 оснастки с толщиной резины  0,5 и 0,9мм. Для разного течения. В дальнейшем правильной настройки можно добиться изменением длины резинки.
   Правильно настроенная оснастка в рабочем состоянии должна выглядеть так: Антизакручиватель с натянутой резинкой не должен доходить до упора сантиметра 3-4, иначе теряется весь смысл этой оснастки. Добиться этого достаточно просто - после заброса, выжидаем секунд 10-15, пока течение не натянет леску.Удилище ставится параллельно берегу. После этого плавно отводим кончик удилища в сторону берега - при этом натягивается резинка и момент, когда антик упирается в стопор будет виден резким изменением скорости изгиба кончика фидера. Если ход хлыстика до упора кормушки в стопор составляет 4-6 см, значит снасть правильно настроена. Если кормушка сразу срывается - нужно либо увеличить толщину резинки, либо укоротить её.
Если ход хлыстика до упора слишком большой - соответственно уменьшаем толщину резинки или ставим длиннее.
    Повторяю - все это я взял из журнала. На этой неделе еще раз подробно все перчитал и теперь хочу попробовать на деле.
Всем хорошего клева! :)
С уважением, Сергей.

VIT07

Цитата: BRE от 11 августа 2009, 19:53:57
Читал про эту оснастку.
По мнению автора, резиновый амортизатор должен компенсировать течение, т.е. помочь рыбе передать поклевку на вершинку фидера. Правда с правильной настройкой этой оснастки думаю будут заморочки.  ;)

в прошлом году я делал похожую снасть и пробовал на течении снасть работает отлично, все поклёвки видны. Единственная проблема подбирать диаметр резины под груз.

Петрович

15 августа 2009, 16:02:55 #182 Последнее редактирование: 15 августа 2009, 16:06:03 от Петрович
Цитата: VIT07 от 15 августа 2009, 14:07:52
в прошлом году я делал похожую снасть и пробовал на течении снасть работает отлично, все поклёвки видны. Единственная проблема подбирать диаметр резины под груз.
Тоже читал статью в журнале, и озадачился... проблема подбирать не под груз резину, а под силу течения, толщину лески, жесткость вершинки)...груз как раз можно побольше, что бы он был как вторая точка крепления системы "пружинавершинка-леска-пружинарезина")
Что касается настройки - вовсе не обязательно там вершинку двигать и мерять расстояние хода вершинки...В статье есть способ сделать настройку на берегу, единожды закинув снасть в воду (без резинки)...
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Nick

А какие длинны поводков стоит применять на течении\стоячей воде?
В чем преимущество "опенопластивания" для поднятия крючка от дна?

Горец

Цитата: Nick от 18 августа 2009, 14:30:29
А какие длинны поводков стоит применять на течении\стоячей воде?
В чем преимущество "опенопластивания" для поднятия крючка от дна?
На течке ставлю длинные поводки, начинаю от 50 см и до 1,5 м, в зависимости от силы течки и от клева (при капризном клеве ставлю длиннее). На стоячей ставлю до 25 см. Преимущество "опенопластивания" в том что иногда рыба при вялом питании ищет корм в придонном слое, а не на дне, тем самым наживка рыбе подается под нос. Я так думаю!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

evromen

Если интересно то господин Салапин выложил статью про эту оснастку с резинкой. и есть даже примерные диаметры резины для разных грузов
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

alianzo110

Доброго времени суток!  Приобрел для фидера плетенку  power pro 0,13, а в одной из тем прочитал о необходимости применения шок лидера. Теперь прошу знатоков и специалистов подсказать: насколько он необходим и какого диаметра  и длины он должен быть?
Заранее всем  Спасибо!!! :)
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Astat

Цитата: alianzo110 от 28 августа 2009, 11:39:35
Доброго времени суток!  Приобрел для фидера плетенку  power pro 0,13, а в одной из тем прочитал о необходимости применения шок лидера. Теперь прошу знатоков и специалистов подсказать: насколько он необходим и какого диаметра  и длины он должен быть?

Почитайте тему про шоклидер.

alianzo110

Спасибо! Прочитал и подтвердил для себя: сколько людей-столько мнений. Понятно одно: необходимо запасаться кормушками и выбираться на Дон. В процессе рыбалки, думаю, разберусь. :)
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Sasha

Цитата: alianzo110 от 28 августа 2009, 11:39:35
Я не знаток а начинающий. Однако уже 0.13 забрасываю с кормушкой до 60 грамм. Вроде отрываться перестали кормушки. Главное не спешить и следить чтобы плетенка за вершинку не закрутилась. А поначалу две или три вершинки поломал.

Oleg1969

Цитата: Don REPER от 15 августа 2009, 10:01:53
Может быть это и будет работать. Но по мне чем меньше деталей тем лучше - меньше крючок путается. ИМХО

я думаю, что это "чем меньше деталей тем лучше - меньше крючок путается" должен быть девиз у любого товарисча с фидером в руках ;D ;D ;D. Сам на течении - в течении первого часа держу комель в руках, чтобы чувствовать игру течения и отличать его от клева - помогает неплохо. ИМХО
С уважением, Олег

evromen

Подсажите а кто-нибудь пользовался готовыми оснастками, типа этой и где-нибудь в Ростове ее продают?

А то в интернет магазине есть, а вот в городе у кого спрашивал нет!
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

ilja

Цитата: evromen от 14 октября 2009, 16:14:47
Подсажите а кто-нибудь пользовался готовыми оснастками, типа этой и где-нибудь в Ростове ее продают? А то в интернет магазине есть, а вот в городе у кого спрашивал нет!
Рынок Привоз, справа от входа магазинчик. Там всяких оснасток штук 20 видов точно. (Это на западном).
С уважением, Илья.

IgorAK

Неужели трудно несим. самому сделать? ???

Don REPER

Ну что Вы к человеку пристали. Я то же готовые поводки с крючками покупаю - хотя и вязать можно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter