22 января 2025, 08:10:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

IgorAK

24 января 2009, 00:47:39 Последнее редактирование: 20 ноября 2020, 08:45:32 от DonFisher
Выбор фидерной оснастки

Интересно какими оснастками пользуюется рыбаловный народ при ловле с помощью фидера.
Я предпочитаю в первую очередь оснастку с антизакручивателем. Затем на втором месте у меня несимметричня петля, но для крепления кормушки я монтирую вертлюг с защелкой и подшипником. Места стыковки поводка с крючком я оформляю карабинами. Размер карабина выбираю в зависимости от рыбы-которую ожидаю, как и леску в оснастке. Карабины одеваю методом петля в петлю. Далее пользуюсь оснасткой Гарднера, но с небольшими отклонениями от классики. Очень широко при создании оснасток я пользуюсь термоусадками.
Думаю обмен опытом по фидерным оснасткам-это оч. большое дело.

Sandro

Я тоже начинал с трубочки противозакручивателя,правда прочитав пару статей на эту тему теперь их подвергаю маленкой модернизации.Подержав трубочку в горячей воде,сгибаю её,получается уже не тупой угол (обычно 120 гр.),а прямой.Чувствительность токой снастки при боковых потяжках лучше чем у несиметричной петли.Иногда ставлю "коромысло"
Эх хвост,чешуя...........не поймал я .......НИЧЕГО!!!!!!!

Банщик

А хотелось бы видеть фото этих оснасток!!!
особенно, которые дорабатывают!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

IgorAK

Да. В принципе оснастка с антиком-это универсальная оснастка. Остальное-симметричка, несимметричка, патерностер и т.д.-это хорошо работает на прудах, озерах или на очень слабом течении.

DM

Я начинал с антика, а потом как-то незаметно переполз на патерностер и сижу практически всегда на нем, а ловлю я только на течении. А в лодочном фидере эта оснастка у меня вообще единственная. С антиком получалось заметно хуже, такое впечатление что он отпугивает, штоль?

RN4AJ

А я только петлями пользуюсь. Они фиксируют потяжку в любом направлении.

Sandro

Ребят объясните понятие "лодочный фидер".............НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!.........не для того он саздан........... >:(
Эх хвост,чешуя...........не поймал я .......НИЧЕГО!!!!!!!

DM

Цитата: Sandro от 25 января 2009, 22:45:51
Ребят объясните понятие "лодочный фидер".............НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!.........не для того он саздан........... >:(

Это предубеждение.
В моем виде лодочный фидер это короткая лодочная микадовская палка, длиной где-то 1.20. Отрезаю конец, ставлю переходную металлическую трубочку (с задней стенки совкового холодильника), в нее вставляю обычную фидерную вершинку. Катуха 2500-3000, плетня, оснастка патерностер, кормуха грамм 50-80, в зависимости от места. В новом сезоне хочу попробовать чуть более крупные чем стандартные фидерные, самопальные кормухи.
Ловлю в отвес, естественно. Сначала иду на моторе вдоль бровки, смотрю эхолотом перепады глубин, интересные ямки. Встаю где понравится, ловлю.  Ощущения от ловли замечательные, тактильно - не хуже ультралайта. Каждое касание рыбьей морды по кормушке чувствуется :)  Преимущества перед береговым фидером совершенно очевидны - зрячий анализ ландшафта, кормуха всегда опускается строго в одну точку, с точностью до сантиметров.

И все совершенно законно, в отличии от старшего брата - кольца.

IgorAK

Все правильно. Самая уловистая оснастка-это лодка. Лодка так же обязательный атрибут снаряжения карпятника-сазанятника. ;) :)

Astat

Цитата: IgorAK от 26 января 2009, 09:40:53
Все правильно. Самая уловистая оснастка-это лодка. Лодка так же обязательный атрибут снаряжения карпятника-сазанятника. ;) :)
Это чтобы плавать за утянутыми удочками.  ;D ;D :somyara: :rybak3:

IgorAK

Завозишь в одно место оснастки. Удочки на берегу на стойках. Появляется возможность установить точно в воду тяжелые оснастки-не ломая при этом палки и довольно далеко от берега. С лодки хорошо это место прикармливаешь. На четыре удочки пол центнера-это самое то. Так же идеально с лодки эту рыбу выуживать. Идеальная рыбалка на трофейную рыбу. В этом деле хорошо участие 3-4 человек. Летом можно половить. Лодка есть, мотор то же есть. :)

Astat

Цитата: IgorAK от 26 января 2009, 11:21:50
Завозишь в одно место оснастки. Удочки на берегу на стойках. Появляется возможность установить точно в воду тяжелые оснастки-не ломая при этом палки и довольно далеко от берега. С лодки хорошо это место прикармливаешь. На четыре удочки пол центнера-это самое то. Так же идеально с лодки эту рыбу выуживать. Идеальная рыбалка на трофейную рыбу. В этом деле хорошо участие 3-4 человек. Летом можно половить. Лодка есть, мотор то же есть. :)
Надеюсь получится поучаствовать :lodka2: :voot:

RN4AJ

Цитата: DM от 25 января 2009, 23:11:56

Ловлю в отвес, естественно. Сначала иду на моторе вдоль бровки, смотрю эхолотом перепады глубин, интересные ямки. Встаю где понравится, ловлю.  Ощущения от ловли замечательные, тактильно - не хуже ультралайта. Каждое касание рыбьей морды по кормушке чувствуется :)  Преимущества перед береговым фидером совершенно очевидны - зрячий анализ ландшафта, кормуха всегда опускается строго в одну точку, с точностью до сантиметров.

С какой минимальной глубины ловишь в отвес? Я не пробовал, но почему то кажется если глубина недостаточная (3-4 метра мне кажется это мало), то рыба пугается лодки. В то же время если ловить например на дистанции метров 8-10, то точность опускания кормушки мне кажется не пострадает.

DM

Цитата: RN4AJ от 26 января 2009, 12:36:14
С какой минимальной глубины ловишь в отвес? Я не пробовал, но почему то кажется если глубина недостаточная (3-4 метра мне кажется это мало), то рыба пугается лодки. В то же время если ловить например на дистанции метров 8-10, то точность опускания кормушки мне кажется не пострадает.
Вот именно на 3-5 метрах в большинстве случаев и ловлю, на выходах из ям. А изредка ловлю вообще на мелководье, метра 1,5-2, не больше. Есть у меня одна любимая протока, в районе Кумженки. Народ проплывает рядом мимо, грустно глядя в эхолот, мысленно крутя пальцем у виска смотря на меня, а напрасно. Садок зачастую в лодку с первого раза хрен закинешь :)

RN4AJ

Цитата: DM от 26 января 2009, 15:10:17
Народ проплывает рядом мимо, грустно глядя в эхолот, мысленно крутя пальцем у виска смотря на меня, а напрасно.

У меня создается впечатление, что народ, поддавшись рекламе надеется на такие функции эхолота как индикация наличия рыбы, а не использует прибор по прямому назначению - исследованию рельефа. Ну типа как вот куплю крутую удочку и вся рыба моя. Ведь даже такая "крутая" удочка как сеть не ловит сама, ею рыбак управляет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter