22 января 2025, 07:54:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

0000

Цитата: IgorAK от 22 февраля 2009, 23:19:41
На старте сыпучку, в дальнейшем лучше пеллетс.
игорь когда будут другие снастки???? какие лучше сыпучие и что за паллет???

Snaiper011

Ребята а есть у кого  в картинках фидерная оснастка? Смотрел видео Щербаковых из-за плохого качества не разглядел конкретно.

IgorAK

Попались мне в одном магазинчике интересные застежки. Сказали для матча. Покумекал я на досуге-да это очень самое то для несимметричной петли. Вот как их рекомендую применять.

BRE

17 марта 2009, 23:15:27 #33 Последнее редактирование: 17 марта 2009, 23:22:44 от BRE
Цитата: IgorAK от 17 марта 2009, 22:51:59
Попались мне в одном магазинчике интересные застежки. Сказали для матча. Покумекал я на досуге-да это очень самое то для несимметричной петли. Вот как их рекомендую применять.
Весь прошлый год отловил с застежкой-бусинкой. Использовал и в симметричке и просто online. Надеваю ее на основную, стопорю резиновый стопором, вяжу петельку под поводок.
Мысль была такая, площать бусинки больше, леска петли ломается меньше, скользит лучше, поклевка видней.
Уже несколько людей на них подсодил.

Только использую такие. Смотряться хиленько, но кормушки 80 г + корм летали не по-детски.

IgorAK

Я такими пробовал. На фотке-то, что я пробовал. Рядом леска, которую применяю для вязки петель.

IgorAK

Цитата: BRE от 17 марта 2009, 23:15:27
Весь прошлый год отловил с застежкой-бусинкой. Использовал и в симметричке и просто online. Надеваю ее на основную, стопорю резиновый стопором, вяжу петельку под поводок.
Мысль была такая, площать бусинки больше, леска петли ломается меньше, скользит лучше, поклевка видней.
Уже несколько людей на них подсодил.

Только использую такие. Смотряться хиленько, но кормушки 80 г + корм летали не по-детски.
А зачем резиновый стопор? Вроде как пластиковая бусинка должна сама по себе защищать узел, при забросе оснастки.
И еще, пардон, может in-line.

BRE

Цитата: IgorAK от 17 марта 2009, 23:55:29
А зачем резиновый стопор? Вроде как пластиковая бусинка должна сама по себе защищать узел, при забросе оснастки.
Основная 0,2 - узелок получается не большой, при забросе, под весом кормушки бусинка может налезть на узелок. Чтоб уж наверняка не налезла.  ;D

Цитата: IgorAK от 17 марта 2009, 23:55:29
И еще, пардон, может in-line.
Конечно inline, компьютеры в голове.  ;)

Muha

А у меня как то не сложилось с петлями сим-несим...  Навязаных есть какое то количество несимметричных, причем с разичными усовершенствованиями описаными  выше. Экперементировал всегда вначале, потом как то перестал. И уже года три лежат, пора наверно в утиль.  ??? Противозакручиватели не покупал ни разу, только видел в магазинах.
А использую только гарднера-патерностер. Просто, работает везде, вяжется либо на основной либо, что я делаю, на отдельном куске моно и через вертлюг с карабином на основную. Меняю только расстояние от кормушки до узла, от 5 до 20 см, в зависимости от условий и состояния души  :). Работает.
  Напарник  вяжет симметричные петли всегда, нравится это. Мне то. Но ловим с ним боль мень одинаково. Иногда есть перекосы в уловах, но тут многое зависит не от оснастки, а от других факторов. Прикормка, длина поводка, насадки, дипы, крюки и  всего остального. Другие знакомые ловят только с противозакручивателями - но там сложный случай и еще не совсем пришли к пониманию необходимости частоты перезабросов и наличию прикормки соответствующей месту и времени (весна лето осень зима - все одинаково) да и ловят преимущественно на платниках.
Для начинающих совет - не сильно  метаться между, а брать что то одно за основу и смотреть.
  А усложнить ПРОСТОЕ можно, но как то не совсем понимаю зачем. Лучшее враг хорошему.   

anton.100

а я не знаю что такое фидер вот ищу где бы посмотреть как он выглядит :( :( :( :(

Дед Киляк

Цитата: anton.100 от 06 апреля 2009, 22:20:09
а я не знаю что такое фидер вот ищу где бы посмотреть как он выглядит :( :( :( :(
Фидер это тотже спининг только со сменными и более чувствительными хлыстами,один раз попробуеш половоть за уши не оттянеш, сам недавно стал на него ловить а конкретней как наркоман подсел.А посмотреть лучше в магазине, посоветую на северном в МРЭО ГАИ или поплавок в рабочем городке, а какой покупать самому решать у них ценник от 900 и до  без ограничений.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

anton.100

я просто начинающии я думал что это с кормушкой что то я  так же не могу найти ответ что на него ловят . Два дня рыбачил обычными блеснами на какойто обычный спининг Ноль я в этом а так хочкться многому научиться

Моцарт

Цитата: anton.100 от 06 апреля 2009, 22:42:05
я просто начинающии я думал что это с кормушкой что то я  так же не могу найти ответ что на него ловят . Два дня рыбачил обычными блеснами на какойто обычный спининг Ноль я в этом а так хочкться многому научиться
anton.100 смотри в видеоразделе фильм "Ловля на фидер". Надеюсь картина немного прояснится ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

anton.100

Спасибо если что обращусь за помощью

motov1953

Здравствуйте все :).Я ловлю на  несиметричную и гарднера но предпочитаю несиметричную ИМХО чутче.Когда вяжу петлю,отвод для поводка скручиваю длинной чтоб доходил до далинего края кормушки при рассправленной оснастке.Не путается никогда.

IgorAK

Цитата: motov1953 от 16 апреля 2009, 22:19:24
Здравствуйте все :).Я ловлю на  несиметричную и гарднера но предпочитаю несиметричную ИМХО чутче.Когда вяжу петлю,отвод для поводка скручиваю длинной чтоб доходил до далинего края кормушки при рассправленной оснастке.Не путается никогда.
А чуткость нужна для ловли уклейки? ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter