27 апреля 2025, 05:02:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

IgorAK

Можно посмотреть в карповых магазинах. А вообще то карповый поводочный материал для ракушек достаточно толстоват. Там плетенка покрыта сверху полимером.

VIT07

Цитата: IgorAK от 06 мая 2009, 21:13:03
Можно посмотреть в карповых магазинах. А вообще то карповый поводочный материал для ракушек достаточно толстоват. Там плетенка покрыта сверху полимером.
Видел в магазинах на маленьких катушках, продавец уверял что это поводочный материал, но на вид обычная плетня.

IgorAK

На маленьких и продается.

DM

Товарищи, а такие грузики для течения никому в продаже не попадались?

Don REPER

Видел на Ц.Рынке но вес от100 гр.

КиТ

патерностер. Уважаемые форумчане, а нельзя ли выложить схему данной оснастки, с полной детализацией, включая размеры приплета, поводков, способы крепления к основному шнуру, если с фото, будет вообще супер.
Ловлю в основном в Дону, течение сильное, исходя из этого вес и конструкция кормушки.
Заранее спасибо.
Есть мечта, иметь мечту

BRE

Цитата: КиТ от 14 июля 2009, 19:27:14
патерностер. Уважаемые форумчане, а нельзя ли выложить схему данной оснастки, с полной детализацией, включая размеры приплета, поводков, способы крепления к основному шнуру, если с фото, будет вообще супер.
http://salapin.ru/article463.html

Цитата: КиТ от 14 июля 2009, 19:27:14
Ловлю в основном в Дону, течение сильное, исходя из этого вес и конструкция кормушки.
Вес кормушки зависит от конкретного места на Дону. На одном можно ловить кормушкой грамм в 40, на другом не хватает и 100. К тому же течение в одном и том же месте бывает разной силы. Поэтому, желательно иметь весь диапазон и подбирать на месте. Кормушка должна держать дно "на грани срыва", т.е. упала на дно, ее немного протянуло и она остановилась. Небольшая подтяжка должна сорвать ее с места.

КиТ

А какова длина поводка? и каким образом прицепить второй крючок, или при данной остнастке он не используется?
Есть мечта, иметь мечту

BRE

Цитата: КиТ от 15 июля 2009, 08:02:19
А какова длина поводка? и каким образом прицепить второй крючок, или при данной остнастке он не используется?
Второй крючок не используется.
А длина поводка так же подбирается экспериментально. Сантиметров от 15 и до .... (люди и по 1,5 метра ставят). Я начинаю ловить с поводком 50 см. Если клев активный (и/или крючок рыбой заглатывается глубоко), то укорачиваю поводок. Если клев слабый могу попробовать удлинить поводок. Сам поводки больше 1 м не использую, да и длинные использую не часто: где-то от 30 см и до 70.
За рыбалку, при капризном клеве, много раз приходиться поводки менять, диаметр менять, длину, крючок.

КиТ

15 июля 2009, 09:29:41 #69 Последнее редактирование: 15 июля 2009, 09:37:35 от КиТ
Спасибо.
А какие крючки использовать, скажем для ловли рыбца, тарани, карася, леща, если можно рекомендуйте производителя с ссылкой, что бы посмотреть в живую, а так же какая по сечению  должна быть плетня, что бы выдержала силовой заброс груза 120 грамм, какое количство ее надо намотать на катухер, тоже желательно с рекомендацией производителя (желательно допустимый бюджетный вариант) и ссылочкой. Поводковый материал, сечение, производитель (допустимый бюджетный).
Есть мечта, иметь мечту

BRE

Цитата: КиТ от 15 июля 2009, 09:29:41
А какие крючки использовать, скажем для ловли рыбца, тарани, карася, леща, если можно рекомендуйте производителя с ссылкой
Я использую в основном Owner, основные размеры от 12-16, но есть и 8-10, да 18 пакетик держу.  ;)
Крючок зависит не только от рыбы, но и от используемых наживок.
Скажем серия 50145 - тонкая проволока, красного цвета - использую при ловле на мотыля; 50188 - толстая проволока - червь, кукуруза; 50282 - тонкая проволока - опарыш.
Это не значит, что если я меняю наживку я переставляю поводок с крючком, но если пошел уверенный клев на опарыш и нужно завязать новый поводок, подберу крючок для него.

а так же какая по сечению  должна быть плетня, что бы выдержала силовой заброс груза 120 грамм,
Чем тоньше плетня, тем меньшими грузами можно пользоваться в одном и том же месте. У меня есть PowerPro 0,1 и Ручьевская 0,12. Вроде нормально. На 0,1 кидал кормушки 120 г + корм (в сумме грамм 150), только очень аккуратно.

Поводковый материал, сечение, производитель (допустимый бюджетный).
На поводки использую Трабуку, Салмо, Shimano, диаметры от 0,10 до 0,18.

КиТ

На 0,1 150гр. только аккуратно, у меня по началу врядли получится, как я понял 0.12 можно и не аккуратно, и какое кол-во плетни набить на катушку, планирую использовать палку где-то 3.9 м. Вертолетную дубину 3,5 м с невской катушкой, леской 0.4 и грузом в 100-120 гр. я пуляю на 70-80 метров.
Есть мечта, иметь мечту

Alexis

to BRE
Спасибо за дельгые советы :) Сам я только начал осваивать фидер, плетня стоит тоже прошка, но поставил пока 0,13 по совету Сереги Манзони, когда он еще Итальянцем был ;D, даже с такой плетней при ловле с тяж. кормухой раз порезал палец, заживал долго, думаю для начала 0,1 будет маловато, ну а после... конечно с такой плетней на течке легче управляться :smoke:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Alexis

Цитата: КиТ от 15 июля 2009, 10:15:47
На 0,1 150гр. только аккуратно, у меня по началу врядли получится, как я понял 0.12 можно и не аккуратно, и какое кол-во плетни набить на катушку, планирую использовать палку где-то 3.9 м. Вертолетную дубину 3,5 м с невской катушкой, леской 0.4 и грузом в 100-120 гр. я пуляю на 70-80 метров.
Серега, я же тебе говорил: фидер дело заразное, а ты не верил ;D
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Чубов И.М.

Цитата: КиТ от 15 июля 2009, 10:15:47
Чтобы не резать пальцы и пользоваться более тяжелыми кормухами поставь шок-лидер из монофила.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter