02 февраля 2025, 06:16:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

motov1953

Здравстуйте все.  Вот моя петля.Основное в моём посте было(Не путается никогда
).Может кому сгодится.

IgorAK

17 апреля 2009, 19:41:11 #46 Последнее редактирование: 17 апреля 2009, 19:42:58 от IgorAK
А я петлю для поводка длинной не делаю. Всего 2-3 см. Одеваю на отводик термоусадку и усаживаю. Не разу не путалась при забросе и вываживании. Фото на #32.

motov1953

Цитата: IgorAK от 17 апреля 2009, 19:41:11
А я петлю для поводка длинной не делаю. Всего 2-3 см. Одеваю на отводик термоусадку и усаживаю. Не разу не путалась при забросе и вываживании. Фото на #32.
Обязательно попробую,только без вертлюжка. ИМХО вертлюжок на поводке не помогает.Соединяю петля в петлю и закрываю кембриком.

VIT07

На днях приобрёл грузила вот такой формы привязал на фидер несиметричкой. Прикормку внутри держит минут 15-20,хорошо летит и при течении держит дно. Случайно наткнулся на них в одном магазине, жаль только веса 80 и 100гр

IgorAK

Так это просто груз-рамка для течения. :smoke:

VIT07

Цитата: IgorAK от 19 апреля 2009, 12:30:28
Так это просто груз-рамка для течения. :smoke:
Ну для меня главное что дно держит нормально и не путается

IgorAK

Бывает, что и такой груз не держит. Тогда его сверлят в четырех местах. Вставляют кусочки гвоздей, без шляпок и слегка сгибают. Получаются шипы. Такой груз стоит на любом течении, как вкопанный. Легко отрывается палкой от дна. :smoke:

VIT07

Цитата: IgorAK от 19 апреля 2009, 12:44:42
Бывает, что и такой груз не держит. Тогда его сверлят в четырех местах. Вставляют кусочки гвоздей, без шляпок и слегка сгибают. Получаются шипы. Такой груз стоит на любом течении, как вкопанный. Легко отрывается палкой от дна. :smoke:
Спасибо за инфу теперь буду знать. Век живи век учись!

motov1953

VIT07     А кембрик на петле для чего?                                                        Здравствуйте.Кембрик придаёт жёсткость соединению и поводок легче снимается.

VIT07

Цитата: motov1953 от 19 апреля 2009, 20:17:47
   Здравствуйте.Кембрик придаёт жёсткость соединению и поводок легче снимается.
Жесткость может и придаёт, но легче снимается что-то не верится. Я раньше писал что вяжу поводки наглухо и второй раз не использую.

VIT07

У меня возник вот такой вопрос. Кто как решает проблему с  срезами поводков ракушкой. Как отразится на клёв если поставить карповые ниточные поводки?

IgorAK

Чего-то я не сталкивался с такой проблемой. Основную резал, а поводки нет. Было дело бычок клюнет и под камень. Тогда приходилось жертвовать поводком.
Думаю, если применять карповый материал, то отсечется мелочевка. А так вполне пойдет. Можно еще фрюлик применить-есть от 0,1 и до ...

VIT07

Цитата: IgorAK от 06 мая 2009, 20:22:06
Чего-то я не сталкивался с такой проблемой. Основную резал, а поводки нет. Было дело бычок клюнет и под камень. Тогда приходилось жертвовать поводком.
Думаю, если применять карповый материал, то отсечется мелочевка. А так вполне пойдет. Можно еще фрюлик применить-есть от 0,1 и до ...
Дело в том что даже 0.18 поводок из флюрика срезает на раз. При увеличении диаметра до0.2 клёв резко ухудшается и начинаеш на берег ракушки вытаскивать. А какой минимальный диаметр карповых поводков?

IgorAK

Честно говоря не задумывался на счет диаметра карпового материала. На катушках пишут только разрывную нагрузку, да есть рекомендации в каких условиях какой материал использовать и какими оснастками.

VIT07

Цитата: IgorAK от 06 мая 2009, 20:47:06
Честно говоря не задумывался на счет диаметра карпового материала. На катушках пишут только разрывную нагрузку, да есть рекомендации в каких условиях какой материал использовать и какими оснастками.
А посмотреть в городе где можно?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter