22 января 2025, 07:56:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

IgorAK

Да рыбу то показывает. Просто этой рыбой может оказаться плотная масса планктона или стадо толстолоба. И всякое подобное, что не ловится с кандычка.

Don REPER

Лювлю с антизакручивателем- пока нравиться. пробовал с симетричной петлёй - что-то не то. Пробывал кармушку одевать на основную леску через карабин - вертлюжок - иногда путается поводок.

fetisovvv

Я 100-150мм поводка переплетаю вдвойне, это хорошо помогает от захлестов и всегда использую оснастку Гарднера (патерностер).

DM

Цитата: IgorAK от 27 января 2009, 12:07:08
Да рыбу то показывает. Просто этой рыбой может оказаться плотная масса планктона или стадо толстолоба. И всякое подобное, что не ловится с кандычка.

Там даже не в этом дело. Когда глубина такая что мотор за дно цепляется, народу кажется что рыбы там быть не может по определению и надо плыть на более глубокие места. А это далеко не всегда так.

IgorAK

Чуть позже выставлю здесь лабораторные исследования по фидерным оснасткам. Там шла проверка по многим номинациям, как то эффективность, чувствительность, отрыв кормушек. Причем все это делалось под разными углами. Могу сказать одно. Самой не эффективной является симметричная петля. Самыми эффективными являются не симметричная петля и антизакручиватель. Причем антик проигрывает всего один бал несимметричке! Понятно где-на прудах!
Лично по опыту-разницы между несимметричкой и антиком не заметил. Если есть мысли по поводу того, что рыба боится антика, то не беспокойтесь-на дне достаточно предметов, которые напоминают антик. Такие, как ветки, камни, палки и т.д. За одно достаточно на дне предметов которые не отличишь от кормушки.

fetisovvv

Лично я отдаю предпочтение оснастке Гарднера именно потому что в основном ловлю на Миусе, на течении с прилично заилистым дном. Даже если кормушка уходит в ил на 100-150мм, оснастка не теряет чувствительности.
На остальных вариантах оснастки, в данных условиях я такой чувствительности не наблюдал.

IgorAK

31 января 2009, 19:21:56 #21 Последнее редактирование: 31 января 2009, 19:28:49 от IgorAK
Если брать патерностер в модификации Стива Гарднера, как и просто патерностер, то он по моему мнению работает сильнее на самозасечку, чем на чувствительность. В моем опыте использования этой оснастки-это поимка в основном рыб приличных размеров. А плотву, карасика и т.д.-ладошечные он чувствует слабовато. С одной стороны это неплохо, а с другой стороны может даже и очень плохо.

fetisovvv

Глупо не согласиться, именно этот момент я и забыл уточнить. Моей целью ловли на Миусе собственно говоря и являются: крупный карась, сазан, амур.  :)

IgorAK

А в принципе пользуюсь антиком и Гарднером одинаково. Просто по зиме проще снарядить антик, да и лень... ;D

Tolik

Цитата: Банщик от 24 января 2009, 14:06:13
А хотелось бы видеть фото этих оснасток!!!
особенно, которые дорабатывают!!!
Да очень хотелось бы, поучиться начинающему у более опытных собратьев. :)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

IgorAK

Вот один из вариантов кормушки ин-лайн и оснастки. Прошу заметить поводок применяется достаточно короткий 8-12 см. Хорошо работает по карпу, сазану и .... В дальнобойности такой оснастки нет равных. Свободно можно запульнуть метров на 120-130 и более. Чувствительность высочайшая-при поклевки рыбы в любую сторону. Такая закрытая ин-лайновская кормушка применяется на реках.

DM

А где такие кормушки продаются? В магазине в районе птичьего рынка в раб. городке?

IgorAK

Цитата: DM от 18 февраля 2009, 23:27:57
А где такие кормушки продаются? В магазине в районе птичьего рынка в раб. городке?
Именно там.

0000

Цитата: IgorAK от 18 февраля 2009, 23:29:29
Именно там.
а какую прикормку туда лучше набить????

IgorAK

На старте сыпучку, в дальнейшем лучше пеллетс.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter