02 февраля 2025, 20:12:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Чубов И.М.

Цитата: AlexMS777 от 11 августа 2009, 08:53:10
Добрый день !!!! Немного отвлекся 89185108338-Вова можно позвонить и заказать. Цена в районе 200 руб, агент работает по Ростовской области. Скажите по поводу журнала, я его предупреждал. Я думаю у них можно заказывать многое, я журнал РСН всегда получаю через него, он находил мне журнал 2-3 месячной давности.
Спасибо за наколку!

Чубов И.М.

Нашел в инете вот такую оснастку для фидера. Если кто с ней знаком и имеет опыт использования поделитесь.

Don REPER

Чё-то за мудрёно. А резинка выполняет роль амортизатора при зацепе?

Чубов И.М.

Цитата: Don REPER от 11 августа 2009, 14:08:29
Чё-то за мудрёно. А резинка выполняет роль амортизатора при зацепе?
Один спец говорит, что данная оснастка работает только на течении и хорошо регистрирует даже мелкие поклевки, также амортизирует рывки рыбы при вываживании. Мне пока непонятно почему и выложил чтобы услышать мнение опытных рыбаков.

Don REPER

Ссылку на эту страничку скинь, плиз (можно в личку)

BSV

Цитата: Чубов И.М. от 11 августа 2009, 14:11:18
Один спец говорит, что данная оснастка работает только на течении и хорошо регистрирует даже мелкие поклевки, также амортизирует рывки рыбы при вываживании. Мне пока непонятно почему и выложил чтобы услышать мнение опытных рыбаков.

По принципу действия , рыбу оно не может амортизаровать, амортизатор на кормушке, меньше вероятность отстрелить на клипсе в крайнем далнем положении. Больше шансов запутать поводок, я с таким не заморачивался бы. :smoke:

Чубов И.М.

Цитата: Don REPER от 11 августа 2009, 14:13:02
Ссылку на эту страничку скинь, плиз (можно в личку)
Ссылку не помню. В одном из последних номеров "Рыбачте с нами" видели подобную оснастку. Пытаюсь найти журнал, если найду то выложу

BSV

Тотже антик, только запутаный  :o :crazy: :smoke:

инженер

Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

and_rey

Цитата: BSV от 11 августа 2009, 14:19:16
По принципу действия , рыбу оно не может амортизаровать, амортизатор на кормушке, меньше вероятность отстрелить на клипсе в крайнем далнем положении. Больше шансов запутать поводок, я с таким не заморачивался бы. :smoke:

+5... согласен с предыдущем оратором...  :crazy:

P/S уж очень намудренно... чем проще оснастка... тем лучше... "я так думаю"(с)  :smoke:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

IgorAK

Врезка резины между оснасткой и поводком-понятно. Помогает амортизировать крупнячка.
А здесь? Зачем амортизировать антик? ???
От куда такая инфа?

Pischik

М.б., чтобы не было жестких зацепов кормушки при резкой подсечке?.... :smoke:

BRE

Читал про эту оснастку.
По мнению автора, резиновый амортизатор должен компенсировать течение, т.е. помочь рыбе передать поклевку на вершинку фидера. Правда с правильной настройкой этой оснастки думаю будут заморочки.  ;)

BSV

Цитата: BRE от 11 августа 2009, 19:53:57
Читал про эту оснастку.
По мнению автора, резиновый амортизатор должен компенсировать течение, т.е. помочь рыбе передать поклевку на вершинку фидера. Правда с правильной настройкой этой оснастки думаю будут заморочки.  ;)

Это автор должен под определеное течение подбирать резину :o :smoke:

Горец

Цитата: BRE от 11 августа 2009, 19:53:57
Читал про эту оснастку.

Согласен на все 100%, да и к чему изобретать велосипед. Есть более простые и надежные оснастки.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter