02 февраля 2025, 22:53:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

talar

Готовые поводки по качеству вязки получаются лучше чем самодельные )))) по крайней мере в моем исполнении  ;D
Так что тоже использую готовые поводки ))
Пару раз покупал готовые оснастки, но как то не очень понравились. Постоянно что то неустраивало.. всеже оснастку надо делать под себя и под конкретные условия лова ))))

Чубов И.М.

Цитата: talar от 15 октября 2009, 10:58:46
Готовые поводки по качеству вязки получаются лучше чем самодельные )))) по крайней мере в моем исполнении  ;D
Так что тоже использую готовые поводки ))
))))
По поводу поводков согласен что качество вязки у них очень высокое. Что касается фидерных оснасток, то вязка собственными руками получается хуже т.к. используются толстые лески и затяжка не совсем получается качественной. При вязки оснасток дома я пользуюсь при затягивания узлов горячей водой и тогда узел получется почти идеальный. Советую попробовать. Еще необходимо обратить внимание на используемую леску, леска должна быть жесткой, с небольшой растяжимостью и не иметь памяти, не используйте лески снятые со старых дубин.

talar

Цитата: Чубов И.М. от 15 октября 2009, 11:24:43
вязка собственными руками получается хуже т.к. используются толстые лески и затяжка не совсем получается качественной.

При вязке дома, оснасток всегда использую термо-кембрики (или как там они правильно называются), очень помогает скрыть/сгладить/выровнять узлы. Кстати, спасибо IgoraK за ликбез по использованию этих кембриков  ;D

evromen

Цитата: Чубов И.М. от 14 октября 2009, 22:02:28
Подобные оснастки продавались на "Классике", но какой смысл платить бабки за то, что несложно сделать самому. Увы непонимаю.
На самом деле все упирается в недостаток свободного времени, поэтому и хочется на рыбалке рыбу ловить, а не вязать
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

ilja

Цитата: talar от 15 октября 2009, 11:34:30
При вязке дома, оснасток всегда использую термо-кембрики (или как там они правильно называются), очень помогает скрыть/сгладить/выровнять узлы. Кстати, спасибо IgoraK за ликбез по использованию этих кембриков  ;D

А раскрыть ликбез в нескольких словах можно? :)
С уважением, Илья.

talar

15 октября 2009, 13:05:25 #200 Последнее редактирование: 15 октября 2009, 13:08:01 от talar
Цитата: ilja от 15 октября 2009, 12:24:37
А раскрыть ликбез в нескольких словах можно? :)
все элементарно )))
Одевается нужного размера термотрубочка в нужное место и акунается на 2-3 секунды в кипяток )) ну или над паром можно подержать, но дольше ))

Я просто сразу после покупки был несколько удивлен жесткостью купленный мною трубочек, и все ни как не могу понять как же сделать так, что ыб трубочка нормально обжимала нужняе мне узелки )))
Пробовал нагревать зажигалкой, но ни к чему хорошему это не привело ))
А так, навязал оснасток, поодевал на узелки или еще куда нужно термоусадок (О! вспомнил как правильно называется  ;D) и потом всей кучей окунул из на 2-3 секунды в кипяток ))

Чубов И.М.

Цитата: talar от 15 октября 2009, 13:05:25
все элементарно )))
и все ни как не могу понять как же сделать так, что ыб трубочка нормально обжимала нужняе мне узелки )))
Пробовал нагревать зажигалкой, но ни к чему хорошему это не привело ))
А так, навязал оснасток, поодевал на узелки или еще куда нужно термоусадок (О! вспомнил как правильно называется  ;D) и потом всей кучей окунул из на 2-3 секунды в кипяток ))
Что бы небыло таких проблем термоусадочную трубку необходимо подбирать по диаметру. На фирменной термоусадке пишется до какого размера она садится

Чубов И.М.

Цитата: evromen от 15 октября 2009, 11:42:19
На самом деле все упирается в недостаток свободного времени, поэтому и хочется на рыбалке рыбу ловить, а не вязать
Вязать необходимо дома спокойными зимними вечерами, на рыбалке вяжется патерностер.

MODEST

Цитата: Чубов И.М. от 15 октября 2009, 13:48:19
Вязать необходимо дома спокойными зимними вечерами, на рыбалке вяжется патерностер.
по моему мнению - самый простой и самый рабочий!
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Oleg1969

Цитата: MODEST от 15 октября 2009, 14:10:01

собираем подписи за патерностер ;D ;D ;D
С уважением, Олег

Горец

Цитата: MODEST от 15 октября 2009, 14:10:01
Или антик как многие пользуют. Мне патерностер подходит очень, ну и иногда несимметричка!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Snaiper011

Патерностер-Первое место!!! :oops!:

Don REPER

Патерностер - антик  - 50х50

Чубов И.М.

Несемитричка, антик, патерностер.

talar

Цитата: Don REPER от 15 октября 2009, 20:25:53
Патерностер - антик  - 50х50
Вот лично я больше именно к такой пропорции склоняюсь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter