02 февраля 2025, 17:35:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

BRE

Цитата: Astat от 06 августа 2009, 11:32:17
Пробовал делать скрутки на оснастках, что-то ничего не получилось, раскручиваются. Объясните на пальцах, как правильно делать скрутку.
Завязал петельку для поводка, дальше берешь два конца лески см в 30 от узла и нашинаешь их крутить в разные стороны. Возле узелка начинает собираться косичка. Как только накрутил нужную длину, вяжешь узелок на самой косичке.

Чубов И.М.

оснастка вертолет
Хорошо использовать на течении, при слабом клеве. Подвижность поводка вокруг своей оси позволяет более естественно двигаться насадке, что иногда более привлекательнее для рыбы.

eyno

Цитата: Astat от 06 августа 2009, 11:32:17
Пробовал делать скрутки на оснастках, что-то ничего не получилось, раскручиваются. Объясните на пальцах, как правильно делать скрутку.
А для чего нужна такая скрутка?

инженер

Цитата: eyno от 06 августа 2009, 11:41:32
Скрутка работает как "гитарка" и не дает поводку прилипнуть к петле с кормушкой
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Astat

Выкладывают люди варианты оснасток со скрутками вот и спросил. Для себя пока не выбрал конкретный вариант фидерной оснастки, пробую разные.

Чубов И.М.

Скуртка уменьшает количество захлестов

Чубов И.М.

Симметричная петля
Основные достоинства это применение в стоячей воде и при слабом течении. В этом она, пожалуй, даст фору ПАТЕРНОСТЕРУ

AlexMS777

Цитата: Чубов И.М. от 06 августа 2009, 10:23:55
Вышла новая книга по донной ловле. Приложение к журналу "Рыбачте с нами"
Мне привезли такую книжицу, она уже есть у агентств которые доставляют газеты и журналы, думаю уже должны быть в продаже, цена в районе 200 рупий....Не скажу что прямо "АХ", но кое что есть что почитать(ИМХО), мне привезли ее на прошлой неделе.....
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Герасим

Цитата: Astat от 06 августа 2009, 08:31:49
Видимо Герасимом имелась ввиду стандартная оснастка с антизакручивателем...
Ну да именно это я имел ввиду ??? ??? ??? ???

Чубов И.М.

Цитата: AlexMS777 от 06 августа 2009, 11:54:11
Мне привезли такую книжицу, она уже есть у агентств которые доставляют газеты и журналы, думаю уже должны быть в продаже, цена в районе 200 рупий....Не скажу что прямо "АХ", но кое что есть что почитать(ИМХО), мне привезли ее на прошлой неделе.....
Если нетрудно выложи координаты агента продавца или как на него выйти

alianzo110

Доброго времени суток! Объясните пожалуйста, на симметричной и не симметричной петлях кормушка скользит или закреплена жестко. Из картинки не понял.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

BSV

Цитата: alianzo110 от 10 августа 2009, 22:12:04
Доброго времени суток! Объясните пожалуйста, на симметричной и не симметричной петлях кормушка скользит или закреплена жестко. Из картинки не понял.

Скользит. :smoke:

Домченков

Цитата: Чубов И.М. от 06 августа 2009, 11:22:50
Пока не знаю информация с сайта журнала "Рыбачьте с нами". Книга издана в июне 2009г. возможно до прилавка еще не дошла. Есть еще новинка.

В свободную продажу наверное и не дойдет. Я заказывал по телефону (можно на сайте ), через 3 недели получил на почте. Цена 250 руб, узлы--200 руб. Координаты есть в журнале

Домченков

Цитата: Чубов И.М. от 06 августа 2009, 22:27:08
Если нетрудно выложи координаты агента продавца или как на него выйти

Заказать можно по телефону (495) 302-95-29. Москва. Есть  книги: Спиннинг, по мелким рекам, Донная ловля, Поплавочная ловля, Узлы (непромокайка)

AlexMS777

Добрый день !!!! Немного отвлекся 89185108338-Вова можно позвонить и заказать. Цена в районе 200 руб, агент работает по Ростовской области. Скажите по поводу журнала, я его предупреждал. Я думаю у них можно заказывать многое, я журнал РСН всегда получаю через него, он находил мне журнал 2-3 месячной давности.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter