02 февраля 2025, 23:01:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

инженер

Несемитричка, патерностер - 40/60 . :)
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

IgorAK

Чего-то мы забыли про оснастки. А зима самое время подумать над ними или улучшить... :smoke:

lex

Я пользуюсь несеметричкой. Устраивает на все 100%! пробовал другие оснастки не понравились.

Горец

2 Игорак
Не пробовали такую оснастку: основная на ней вертлюжок (к нему крепим поводок), дальше стопор в 15-20 см от конца основной, на конце основной или петля, или вертлюжок (накоце или грузик, или кормушка) получается по типу скользящий поводок. Хочу попробовать в этом году. Может Вы что-то слышали об этой оснастке?
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

IgorAK

03 января 2010, 06:31:39 #214 Последнее редактирование: 03 января 2010, 06:33:38 от IgorAK
Цитата: Горец от 03 января 2010, 00:07:24
2 Игорак
Не пробовали такую оснастку: основная на ней вертлюжок (к нему крепим поводок), дальше стопор в 15-20 см от конца основной, на конце основной или петля, или вертлюжок (накоце или грузик, или кормушка) получается по типу скользящий поводок. Хочу попробовать в этом году. Может Вы что-то слышали об этой оснастке?
Вертолёт?
Посмотри фото 7 с моего прошлого поста.

Sasha

Цитата: Горец от 03 января 2010, 00:07:24
2 Игорак
Совершенно не понятно зачем такую применять. При поклевке к берегу ее совершенно не видно будет. И при этом еще, когда клюнувшая рыба скользящий поводок передвинет на метр-другой к берегу, то и подсечка невозможна будет. При поклевке от берега будет работать как обычный патерностер. На мой взгляд, совершенно бессмысленная оснастка...

Горец

Цитата: Sasha от 03 января 2010, 10:00:54
Совершенно не понятно зачем такую применять. При поклевке к берегу ее совершенно не видно будет. И при этом еще, когда клюнувшая рыба скользящий поводок передвинет на метр-другой к берегу, то и подсечка невозможна будет. При поклевке от берега будет работать как обычный патерностер. На мой взгляд, совершенно бессмысленная оснастка...
Спорить не буду надо пробовать!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Sasha

Цитата: Горец от 03 января 2010, 13:34:17
Спорить не буду надо пробовать!
Ну не знаю... Мне кажется есть смысл подбирать оснастку под условия ловли или рыбу, а не наоборот, увидев новую оснастку придумывать куда применить... Зачем пробовать оснастку, смысл которой невозможно представить теоретически? Впрочем, попробуйте... Лично я для себя выбор сделал. Это симметричная петля или патерностер. Вот еще с правильной оснасткой для топкого илистого дна пока еще не определился.

Горец

Цитата: Sasha от 03 января 2010, 19:50:43
Ну не знаю... Мне кажется есть смысл подбирать оснастку под условия ловли или рыбу, а не наоборот, увидев новую оснастку придумывать куда применить... Зачем пробовать оснастку, смысл которой невозможно представить теоретически? Впрочем, попробуйте... Лично я для себя выбор сделал. Это симметричная петля или патерностер. Вот еще с правильной оснасткой для топкого илистого дна пока еще не определился.
Молодой человек, к сведению для Вас, я давно ловлю и патерностером, и симметричкой и несимметричкой. Да, предпочтителен для меня патерностер как самый простой и надежный монтаж, но всегда есть нюансы, поэтому и хочу проэксперементировать!

Sasha

Да это понятно. Наверно это самые применяемые оснастки. Несимметричка правда у меня не пошла. Наверно не правильно что то делал. Проблема в том  поводок закручивался за нижнюю часть петли, если заброс, точнее замах делаешь спешно. Пробовал удлинять скрутку, но при этом она сильно прогибается и хуже работает как противозакручиватель. Помучился-помучился и бросил. В симметричке скрутка близко к кормушке и поводок за нее не цепляется. Ну и основной свойство - реакция на поклевку в сторону берега есть, что еще нужно.

Victor

Цитата: IgorAK от 26 января 2009, 11:21:50
Завозишь в одно место оснастки. Удочки на берегу на стойках. Появляется возможность установить точно в воду тяжелые оснастки-не ломая при этом палки и довольно далеко от берега. С лодки хорошо это место прикармливаешь. На четыре удочки пол центнера-это самое то. Так же идеально с лодки эту рыбу выуживать. Идеальная рыбалка на трофейную рыбу. В этом деле хорошо участие 3-4 человек. Летом можно половить. Лодка есть, мотор то же есть. :)
Очень привлекательное предложение. Поскольку лодки нет, то ловлю на слове.

Vladimir 59

Цитата: Victor от 10 февраля 2010, 17:25:28
Очень привлекательное предложение. Поскольку лодки нет, то ловлю на слове.
Особенно количество прикормки! :o :o :o
С Уважением-Владимир.

ученик

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно оснавательно изучить все что связано с оснасткой фидера.Подробно почитать о леске, о поводках, об узлах.Потому что пока не пойму что за чем идет.и как что ставить.

Чубов И.М.

Цитата: ученик от 11 февраля 2010, 10:30:11
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно оснавательно изучить все что связано с оснасткой фидера.Подробно почитать о леске, о поводках, об узлах.Потому что пока не пойму что за чем идет.и как что ставить.
Лучше посмотри фильмы Братьев Щербаковых, если у тебя нет обращайся у меня полная коллекция, есть и другие фильмы по фидеру. Есть небольшой набор статей по фидеру если надо пиши в личку и кадай свой e-mail/

IgorAK

11 февраля 2010, 15:15:34 #224 Последнее редактирование: 11 февраля 2010, 15:35:03 от IgorAK
Цитата: ученик от 11 февраля 2010, 10:30:11
Лучше конечно смотреть на зарубежных сайтах. А то у нас в России на всех интернет ресурсах, в статьях, в фильмах много лет педалят три типа оснасток и три типа кормушек, хотя разнообразие в фидере колоссальное. Надо проявлять больше фантазии, эксперементировать.
Выбирай любой вариант...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter