31 января 2025, 18:48:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

Назар

Вчера пытался ловить окуня на Гены Чубова производства "клопа"
при учете "придавленного погодой" окуня блесна показала себя хорошо-очень стабильный планер
на некоторых лунках удавалось раскачать матросиков до неплохих "серий";)

straznik2010

Тенденция четырех водоёмов , показа тягу окуня к более широким блеснам. "Запилил" немного "Саратовских" в 34-м размере.

Turist

Цитата: Назар от 11 декабря 2016, 22:04:49
Вчера пытался ловить окуня на Гены Чубова производства "клопа"
...
Рассскажи лучше о своей удочке, по фото видно,что только тюльпан на кончике,а как идет леска от рукояти "кобылка" до тюльпана? Колец не видно и кембриков на "бланке", неужели напрямую? Или провис не заметен при ловле на блесны?  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Назар

Цитата: Turist от 12 декабря 2016, 01:29:30
Рассскажи лучше о своей удочке, по фото видно,что только тюльпан на кончике,а как идет леска от рукояти "кобылка" до тюльпана? Колец не видно и кембриков на "бланке", неужели напрямую? Или провис не заметен при ловле на блесны?  :smoke:
леска не провисает-удочку,в зависимости от типа проводки,всегда держу тюльпаном вниз вплоть до прямого угла между удочкой и льдом
от смены угла,под которым держишь удочку,меняется поведение блесен ;) и эти маленькие нюансы порой позволяют раскачать даже самого коматозного окуня

Turist

Цитата: Назар от 12 декабря 2016, 10:14:10
леска не провисает-удочку,в зависимости от типа проводки,всегда держу тюльпаном вниз вплоть до прямого угла между удочкой и льдом
от смены угла,под которым держишь удочку,меняется поведение блесен ;) и эти маленькие нюансы порой позволяют раскачать даже самого коматозного окуня
Понял.Спасибо!
Просто у меня такой хлыстик карбоновый есть, думал какую ручку и как катушку примастырить? И вот твой варик с кобылкой понравился  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

mykola82

Взял у одного форумчанина,с правильными руками ,цацки ,мне понравилась работа  ;)Ждем Морозко  :),чтоб помочить их  :)Спасибо за обманки  ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ChubFisher

В зимней рыбалке я пока новичок. Потихоньку приобретаю различные приманки. Сегодня у мужика приобрёл за сотку таких вот. Говорит на окуня.

Может опытные подскажут, что за "звери", как их анимировать?
Рыбы нет, но вы держитесь...

Michael

Цитата: ChubFisher от 12 декабря 2016, 18:29:56
В зимней рыбалке я пока новичок. Потихоньку приобретаю различные приманки. Сегодня у мужика приобрёл за сотку таких вот. Говорит на окуня.
Может опытные подскажут, что за "звери", как их анимировать?
Что за звери слева я не знаю (на ваучеры очень похожи), но количество крючков подсказывает, что чем сильнее дёргать будешь, тем лучше "клев" будет  :crazy: Я так подозреваю, что и бель должна неплохо на них "клевать"...

Денис 091

Решил попробовать ловить блеснами приобрел парочку на пробу что скажите за сие творение?
!!!

Shrek

12 декабря 2016, 19:53:04 #234 Последнее редактирование: 12 декабря 2016, 19:54:54 от Shrek
Листики. Латунь и латунь+медь(2кор) . Как напаяю остальные то ,,косметику,, до конца доведу ;)

Коlleгa

Дима, колечки разверни на 90*.

Shrek

12 декабря 2016, 20:09:56 #236 Последнее редактирование: 12 декабря 2016, 20:17:05 от Shrek
Цитата: Коlleгa от 12 декабря 2016, 20:02:00
Дима, колечки разверни на 90*.
разверну . А в чем разница? ???

Коlleгa

Цитата: Shrek от 12 декабря 2016, 20:09:56
разверну . А в чем разница? ???
В положении тройника при работе.

ribalkin1

Цитата: mihail1988 от 28 ноября 2016, 20:43:41
кто подскажет, рабочая блесна??
Я пробовал такие немного половил и поменял вот эти "цЕпочки с крючечками", Постоянные зацепы за леску и перехлесты. Поставил обычные тройнички с "брюлеком" ;D типа бисера или красненький кембрик. По поводу рабочести ихней не могу сказать,а вот по поводу "хвостиков".. с цЕпочками имел негатив.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Shrek

14 декабря 2016, 15:02:44 #239 Последнее редактирование: 14 декабря 2016, 15:10:25 от Shrek
Ну вот и льда дождался, окуня не нашёл. Но щучек ловить приятней. Моропедка ловила пока её не срезала зубатая красавица. Остальные приманки молчали или руки не строго места у кого-то  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter