31 января 2025, 16:03:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

straznik2010

Что Вы мучаетесь с этим "Листиком" ;D ;D ;D, вот чертеж в скрепке

straznik2010

Цитата: SAN от 27 декабря 2016, 21:57:34
Да, я это понимаю. Просто какую он должен иметь форму? На наброске, на фото, от самого широкого места - плоскости, к краям у меня плавный переход на полусферу. Так и должно быть? Или это вариации на свободную тему? Ведь от площади этой плоскости будет зависеть игра блесны на подъеме.... и тут сразу масса вариантов. А количество припоя на концах блесны и толщина лески будут определять продольное размещение центра тяжести, что как я понимаю, будет влиять на поведение приманки в "свободном" падении.
Например: для игры в ограниченном пространстве с максимальной амплитудой необходима максимальная площадь плоскости. Игра короткими взмахами. Если такой блесной сделать длинный и резкий взмах то она опишет малопредсказуемую траекторию и высока вероятность перехлеста.
Я не сильно заблуждаюсь? ???

"Потенциал" в блесне есть ;D, напайка почти правильная идёт ;) , а вот размеры и кольца неправильные. Кольца разворачиваем поперёк блесны в один уровень с перегибом. Центр тяжести смещаем к хвостику и придерживаемся веса.

Цитата: SAN от 27 декабря 2016, 22:29:46
Кстати, а угол у данной блесенки где то 115-120 град. - это нормально?

угол у "Листика" 150-160 градусов

SAN

Цитата: straznik2010 от 28 декабря 2016, 00:20:59угол у "Листика" 150-160 градусов
Это же в корне меняет все дело!  :crazy:
3D модель нам ни чего не даст, а вот подробный эскиз, по собранным данным я выложу. Если смогу в доступный формат перевести... ???

sashat700

Белый

БГСОО «ФРС»

sashat700

спасибо , но мне  столько не нужно. пару листиков размером с тетрадный хватит.   

SAN

"Листик" не выходит! :(
Угол изгиба коронки должен быть порядка 127 гр.  Исправлю и все сойдется. НАВЕРНОЕ.... ???

краус

28 декабря 2016, 13:27:32 #262 Последнее редактирование: 28 декабря 2016, 13:31:14 от краус
А можно потом всё-таки модельку прилепить в *.dxf

Открывать буду в NX..

И вопрос по второму чертежу, нижнему изображению: синим цветом изображён припой? Он выступает за габарит основного металла?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

SAN

Цитата: краус от 28 декабря 2016, 13:27:32А можно потом всё-таки модельку прилепить в *.dxf
Думаю решим этот вопрос.

SAN

Цитата: краус от 28 декабря 2016, 13:27:32Он выступает за габарит основного металла?
Смотри исходную картинку, Ответ #277.  Я просто хочу привести в электронный вид, что бы легко было творить. От слова творчество! ;D

SAN

Это 100% масштабное изображение. Хотелось бы получить комментарии до прорисовки заготовки. 

SAN

Я сделал почти десяток блесен, а не разловил только две. Одну знаю по чему, а вторую "листик" НЕТ. Вот и ищу причины. А поскольку лед у нас стоит регулярно, каждую пятую зиму, вот я и тороплюсь.
Вот господин  краус заинтересовался оригиналом чертежа. Видать то же есть не понятные моменты по форме изделия... Вдруг доеду на днях до Азова и придарю ему изделие, чертежи которого были выполнены коллегиально, и мы не просто усугубим горькой, а проведем культурно время с беседой о поведении твердых тел со сложной геометрической поверхностью в жидкой среде... ~)
А зовут меня Анатолий, ник - это инициалы.  ;)

Иваныч161

Господа!, полистайте тему, я выкладывал ссылку на видео изготовления  "листика" и не парьте мозги...
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Shrek

Цитата: sashat700 от 28 декабря 2016, 01:24:55
а где материал берете?
на Радиорынке есть и латунь и медь и другие цацки. Но разбирают иногда быстро.

Shrek

Цитата: SAN от 28 декабря 2016, 14:16:07
Смотри исходную картинку, Ответ #277.  Я просто хочу привести в электронный вид, что бы легко было творить. От слова творчество! ;D
набери в поисковике Листик от ИНБ чертеж. Рспечатал,вырезал,приклеил на метал обычным клеющим карандашом и занимайся. Как спаял отклеил. И чисто и удобно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter