31 января 2025, 18:47:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

Давид

Листики в размере 35 мм вес 2,46 и 2,8, тот что потяжелее на мой взгляд играет лучше, материал мельхиор. Завтра на тест поедут   ;D

straznik2010

Новая блёсенка от Курганского мастера Виталий Палыча - "Мотив". Маропедки-Торпедки, они  все, как то  похожи, здесь же наблюдаются новые формы. Просматривается тенденция навеянная духом Уступов и Курской торпедки.
Курскую торпедку  в 36-м "кузове" (КТ-36) считаю пока самой стабильной и поисковой блесной.
Спаял пару копий  "Мотива" на пробу.

Блесна двухкороночная, для изготовления использовал верх латунь 0,3 мм, низ мельхиор 0,3 мм.

По отзывам мастера - легко укладывается в горизонт, не наблюдается перехлестов за леску, легка в изготовлении и хорошо ловит.

Пловец

На цикады зимой никто не ловит?? Поделитесь опытом..а то пару штук в коробке нашел..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Шкет

Сейчас переберал коробочки и нашёл давно пропавшие блесны,уже даже не помню что ими можно ловить, и вообще уловистые они или нет.

Shrek

Гена вот это пост! И фото блесны и чертеж! Предлагаю всем кому не трудно именно так выкладывать свои новоделы.

Шкет

Цитата: Shrek от 27 декабря 2016, 17:00:41
Гена вот это пост! И фото блесны и чертеж! Предлагаю всем кому не трудно именно так выкладывать свои новоделы.

Так эти блесны не самопальные, в своё время я их покупал в магазине,и  просто хотел узнать как они ловят.

SAN

Цитата: Shrek от 27 декабря 2016, 17:00:41
+1
И если есть возможность, дайте (схематически) разрез "Листика", продольный и поперечный. Или он с обратной стороны плоский?

Шкет

Цитата: SAN от 27 декабря 2016, 19:41:22
+1
И если есть возможность, дайте (схематически) разрез "Листика", продольный и поперечный. Или он с обратной стороны плоский?
С обратно стороны плоский.

Shrek

Не совсем,там должна быть напайка с одной стороны. Иначе горизонта не будет.
Серый мы за блесну ..Листик.. ;)

SAN

Цитата: Shrek от 27 декабря 2016, 20:35:01там должна быть напайка с одной стороны
Да, я это понимаю. Просто какую он должен иметь форму? На наброске, на фото, от самого широкого места - плоскости, к краям у меня плавный переход на полусферу. Так и должно быть? Или это вариации на свободную тему? Ведь от площади этой плоскости будет зависеть игра блесны на подъеме.... и тут сразу масса вариантов. А количество припоя на концах блесны и толщина лески будут определять продольное размещение центра тяжести, что как я понимаю, будет влиять на поведение приманки в "свободном" падении.
Например: для игры в ограниченном пространстве с максимальной амплитудой необходима максимальная площадь плоскости. Игра короткими взмахами. Если такой блесной сделать длинный и резкий взмах то она опишет малопредсказуемую траекторию и высока вероятность перехлеста.
Я не сильно заблуждаюсь? ???

SAN

Извините.

Давид

У правильного Листика рекомендуется стачивать припой под коронку, так и делаю в хвосте и в носике а в широком месте в зависимости от игры стачивается так же под коронку или же оставляется некоторая толщина, но это доли миллиметра. С такой сферой что на чертеже блесна будет очень тяжелой

SAN

Блесна на фото имеет длину коронки 37 мм, ширину 9,8 мм. Каков должен быть вес?

SAN

Кстати, а угол у данной блесенки где то 115-120 град. - это нормально?

Давид

Угол делаю по штангену 2 мм в широком месте, вот от угла вес зависит тоже. Кстати выше я выкладывал фото с весом Листика 35 мм.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter