31 января 2025, 21:44:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

straznik2010

Позавчера товарищ принёс Жансик  35-й ( zhans 35 мм , вес 2,5 гр.)

Скопировал блесенку, вот , что получилось

А сегодня её потестил. Рыбе понравилась блесна, значит и мне тоже. Результат на фото , из одной лунки и это при слабой активности рыбы

Turist

Цитата: straznik2010 от 10 декабря 2016, 19:45:25
Позавчера товарищ принёс Жансик  35-й (zhans 35 мм , вес 2,5 гр.)
Вот это замечательная блесенка,говорю не по наслышке,тока у меня напайка чуть меньше в головной части  ;)
Ловил исключительно крупного окуня,может просто особенности водоема где я ловлю,но все-же  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Shrek

Цитата: straznik2010 от 10 декабря 2016, 19:37:46
С пылу, с  жару - это хорошо ;) , только 5 гр. ни о чём не говорит, в каком размере ???
35 мм. Есть и 45 и 50 мм. Но других моделей .

straznik2010

Цитата: Turist от 10 декабря 2016, 20:38:30
Вот это замечательная блесенка,говорю не по наслышке,тока у меня напайка чуть меньше в головной части  ;)
Ловил исключительно крупного окуня,может просто особенности водоема где я ловлю,но все-же  :smoke:

Олег она двухкороночная , без напайки  :)

Цитата: Shrek от 10 декабря 2016, 20:42:59
35 мм. Есть и 45 и 50 мм. Но других моделей .

Дима , без обид, но мне кажется для такого размера, если это "маропедка" - вес слишком громадный, а это падение "камнем" на дно ;)

Shrek

Да какие обиды. Одна Моропедка,другая двухкороночная Банан. Все уже проверено в бочке,сыпеттся горизонтально. Щас тока Листик спаял,пойду настраивать.

straznik2010

Цитата: Shrek от 10 декабря 2016, 20:52:35
Да какие обиды. Одна Моропедка,другая двухкороночная Банан. Все уже проверено в бочке,сыпеттся горизонтально. Щас тока Листик спаял,пойду настраивать.

Ну не знаю. Взвесил свои "маропедосы" в 36 размере - 2,2-2,4 гр.  :D

Turist

Цитата: straznik2010 от 10 декабря 2016, 20:49:11
Олег она двухкороночная , без напайки  :)
Генчик, не заметил, на вид показалось как с выпуклостью похоже на напайку и обточенную напильником или наждачкой  ??? Но форма такая как и у меня и еще раз скажу,что очень интерестная блесенка  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Иваныч161

10 декабря 2016, 21:45:51 #217 Последнее редактирование: 10 декабря 2016, 21:47:39 от Иваныч161
Цитата: Shrek от 10 декабря 2016, 20:52:35. Все уже проверено в бочке,сыпеттся горизонтально

Дима ! Маропедка при коротком рывке в верх и резком сбросе  должна; описав дугу  принять горизонтальноё положение и затем по этой-же  траектории вернуться в исходную точку. Блесна должна постоянно тюкать в одну точку, в этом весь смысл. Маропедка - МАтвейчиков, РОмб, торПЕДКА.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Владимир-2012

Погрузившись в мир зимних блесен на судака, на просторах инета нарыл вот такое видео https://www.youtube.com/watch?v=SAlwjslQlFI  . Может кто знаком с этой блесной ? утверждают что очень хорошая для стоячей воды и судаку нравиться. Что скажите опытные товарищи ?

Владимир-2012

Вот еще фото

Иваныч161

Заделал пару листиков показавших хороший результат в прошлом сезоне.
Близнецы, 45 мм. 6,2 гр. медь + латунь.
Ну и решил помучится с ромбами, мы-ж лёгких путей не ищем, пока вот такие: 40 мм. 6,5 гр. и 50-й  6,3 гр. нмц. + латунь.

Shrek

11 декабря 2016, 18:02:14 #221 Последнее редактирование: 11 декабря 2016, 18:11:26 от Shrek
Матвейчик,Листик от ИНБ, и две трехгранки (двух короночные) произвольной формы . Осталось отшлифовать и льда дождаться.

шурикелло

Может лыжи не едут,может я ипанутый...Ребята,я,конечно,не могу претендовать на звание супер-блеснильщика,но,если честно,немного охуДеваю.Вы реально ловите на блёсны весом 5-6 грамм судака,да ещё и на глубине?Или просто хвалитесь самоделками?Я имею в виду настоящую судачью зимнюю глубину,а не баловство... :crazy: :smoke: Или вы про окуня?

Иваныч161

шурикелло

Цитата: Иваныч161 от 11 декабря 2016, 18:56:22
Совершенно в точку.
А я уж было подумал...У меня зимние уловистые блёсны на сударя начинаются с 10 г. А самые любимые-с 20-ти.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter