31 января 2025, 22:05:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

mykola82

Цитата: straznik2010 от 04 декабря 2016, 22:25:10
Ортофосфорная кислота или флюс ФИМ, так же нужен мощный паяльник, нержавейку необходимо сильнее разогревать ;) 

p.s. Коля ...ох и намучаешься ты с ней :D
спасибо Ген  :) ,время пока есть свободное, можно вечерами посидеть на кухне ,когда мои улягутся ,чтоб не че не искать  :) ,и не отвлекали ,самое главное;)  :) а паяльник у меня точто не помню уже паял той зимой последний раз ,или80 100 ка
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

P.S.

05 декабря 2016, 15:25:56 #196 Последнее редактирование: 05 декабря 2016, 15:29:03 от P.S.
На днях стал счастливым обладателем комплектика зимних блесенок,спасибо Гене "Стражнику",уже некоторые опробовал-класс,доволен,как не знаю кто!"+"-те в "репу",Гена..
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

straznik2010

Обкатывал сегодня КТ-27. На водоем приехал после обеда , погодка классная, а вот окунь в "каматозе" . На фоне потенциального бесклёвья, блесна показала себя неплохо. Опять таки ловился спортивный окунь, но с лунки после "расскачки" удавалось поднять до 10 рыбок. Проводка блесны -  КД (короткий дерг), если поклёвки затихали делал плавный подъём, сброс , пауза - следовала опять поклёвка, снова переходил КД.
Вывод -спортсменам бы она понравилась, но они не "замарачиваются" , такими сложными блеснами.

ANDREY_UA

Цитата: straznik2010 от 04 декабря 2016, 22:30:46а если использовать для изготовления монеты?
Советский пятак можно расклепать по гарячему приблизительно 6,5см в диаметре,после палировки цвет между медью и латунью,украинский пятак так же,если клепать украинский по гарячему-цвет белый матовый.

Иваныч161

Цитата: mykola82 от 04 декабря 2016, 21:17:01С работы остались куски от вытяжки с нержавейки,подскажите ,какой припой нужен и кислота,краем уха слышал,что нержавейка хуже трохи паяе

При пайке нержавейки ключевой момент это хорошо зачистить, а по флюсам ФН-38, стоит копейки а паяет практически все. а припой обычный.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

SAN

Уважаемые любители зимней блесны, дайте совет, начинающему блеснильщику. Какие блесны необходимо иметь в наличии, чтобы понять и освоить основные принципы проводки (игры)?  ???   

straznik2010

Цитата: SAN от 05 декабря 2016, 19:56:34
Уважаемые любители зимней блесны, дайте совет, начинающему блеснильщику. Какие блесны необходимо иметь в наличии, чтобы понять и освоить основные принципы проводки (игры)?  ???

"Маропедки"; "Торпедки"; "Клопы"; "Плюшки" ; "Листики" и т.д. блёсен много не бывает. Мы не знаем, какой аппетит будет завтра у рыбы, что ей захочется.... а если бы знали, то наверное уже всю и выловили ;D ;)

Давид

Лед уже стоит и орудие массового поражения уже готово! Материал мельхиор, нейзильбер, латунь. На тройниках капля самодельная из эпоксидки и флуоресцентной краски.

Гробики 36 мм вес 3-3,2 грамма. Игра ссыпающаяся в горизонте без отклонений вперед. По окуню мелкому и среднему работают хорошо.

Плюшка(без жесткой грани, прокатанная) 33 мм вес 2,8-3,2 грамма. Игра ссыпающаяся в горизонте без отклонений вперед. Спортивный окунь от мизинца до 100 грамм уже оценили данную блесну.

Капля - окуневая на спортивного окушка 45 мм вес 3,6 грамм и 4,7 грамм для большей глубины, на среднего окуня 60 мм 5,5 грамм и 7,6грамма, и на крупного окуня и судачка 75 мм 9,7 грамм. Внешняя сторона отполирована а внутренняя обработана нулевкой наждачкой для матовости на некоторых блеснах. Игра ссыпающаяся в горизонте с отклонением вперед.

Листики 42 мм, вес 4,2 - 5,5 грамм. Игра ссыпающаяся в горизонте.

Власовская 45 мм вес 2,5 грамма,  Дуэлер 45 мм вес 3,6 грамма. Игра ссыпающаяся в горизонте.

Ну и из старого в арсенале но усовершенствованного  Маропедки, Матвейчиковы и Лодочки которые так же привлекают и ловят окуня, щуку и судачка.

Иваныч161

Цитата: SAN от 05 декабря 2016, 19:56:34

Ну вы блин даёте ! А  какую рыбу хотите ловить, щуку  окуня или судака?  Просто на каждый вид  хищника требуется свой тип блёсен,  единственное что их обобщает это чтобы  блёсны нравились тебе.   А чтоб понять и  освоить анимацию,  тут без учителя трудновато. Или хотя-бы за кем-то подсмотреть. Единственное что могу подсказать так  это делать  обязательно паузы после каждого взмаха, ну а чистота и амплитуда взмаха зависит от типа блесны и активности самой рыбы.   Удачи.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

SAN

Цитата: Иваныч161 от 06 декабря 2016, 22:44:49А  какую рыбу хотите ловить
Окунь...
В наших краях не много любителей блеснить. Все больше на мормышку с поплавком, и то если лед держит. В прошлом году получилось так что на лед можно было выйти один день (выходной). Я этот день провел на коленях у лунок...  ;D
Большим буром (150) сверлил 5-7 см льда, искал чистую воду и в вприглядку изучал поведение приманок при разных проводках. Ведро - это не то... Помнится что все искупать и не получилось. :'(
Вот и интересуюсь на какие блесны обратить внимание, что сделать, что прикупить ( в магазинах глянуть не на что), а то вдруг (война) лед станет а я уставший. ;)
Я внимательно читаю посты и особенно те места где говориться о проводке (игре).
Всем спасибо за советы и буду рад последующим....

straznik2010

Впайка "Парамоновская" 38 мм. Очень избирательная блесна, предназначена для ловли "хищного окуня".
Подразумевается "хищного" - который питается в отличии "спортивного" , уже мальком.

Поклёвок меньше, но окунь - "коптильного" размера.

straznik2010

Классика окунёвого "дроча". "Матвейчик", блесна "Матвейчикова и производная от него "Маропедка"

кретов

Ребята будут ли работать??? Интересно...
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

Shrek

10 декабря 2016, 19:26:03 #208 Последнее редактирование: 10 декабря 2016, 19:28:00 от Shrek
С пылу,с жару ;) вес 5 гр у обоих.

straznik2010

Цитата: Shrek от 10 декабря 2016, 19:26:03
С пылу,с жару ;) вес 5 гр у обоих.

С пылу, с  жару - это хорошо ;) , только 5 гр. ни о чём не говорит, в каком размере ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter