21 ноября 2024, 12:48:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

Pavel44

25 декабря 2009, 10:14:02 Последнее редактирование: 14 декабря 2020, 20:06:21 от DonFisher
Как ловить на зимнюю блесну?

Делимся опытом ловли Зимой на блесны.
Какие модели, расцветки и формы зимних блесен Вы применяете на рыбалках?
Интересно узнать Ваши мнения и отзывы по этой теме.

Делимся опытом и секретами!!!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

27 октября 2010, 14:24:49 #1 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 13:44:36 от DonFisher
Начинаем готовиться к подледному лову.
Наткнулся вот здесь на типы проводок и всего интересного прочего.

Pavel44

Рыболовные ящики еще не открывались, потерпите.
Пользуюсь отцовскими самопалами, а так же покупаю блесенки от Финов. Названия и модели на память и не скажу, да и язык заплетается от оных. ;D

Что-то на Ряссенен похоже.

straznik2010

Иногда на Мепс Циклоп 00 не плохо ловил окуня. Только я менял местами тройник + красные шерстинки привязывал к тройнику. Но последние два сезона ловлю только на балансир, как-то к блеснам охладел, хотя на каждой зимней рыбалке присутствует со мной и коробка с блеснами.

Рома

Цитата: straznik2010 от 03 декабря 2010, 20:17:06
Иногда на Мепс Циклоп 00 не плохо ловил окуня. Только я менял местами тройник + красные шерстинки привязывал к тройнику. Но последние два сезона ловлю только на балансир, как-то к блеснам охладел, хотя на каждой зимней рыбалке присутствует со мной и коробка с блеснами.
Да, а я раз на Весёлом попал на хороший клёв судака,а коробочка то с блёснами дома,ловил одними балансирами,а намного лучше рулили блёсны! :'(

straznik2010

Одно время судака ловил блеснами Hali Lindroos , отличные железки, но дорогие сука. Пару штук оборвал на глухих зацепах из-за того, что крючки на цепочках поменял на тройники, обидно бля  :'(. Цепочки менял на тройники - по судаку лучше пробивает. Блесны покупал в рыболовном магазине на пересечении Ворошиловского и М.Горького. Но парочка в запасе еще осталась, как объяснял мне продавец эти блесны ручной работы по этому и цена такая дорогая. Вообще то вещь ,  а я финам доверяю.

Рома

Цитата: straznik2010 от 03 декабря 2010, 23:16:22
Одно время судака ловил блеснами Hali Lindroos , отличные железки, но дорогие с**а. Пару штук оборвал на глухих зацепах из-за того, что крючки на цепочках поменял на тройники, обидно бля  :'(. Цепочки менял на тройники - по судаку лучше пробивает. Блесны покупал в рыболовном магазине на пересечении Ворошиловского и М.Горького. Но парочка в запасе еще осталась, как объяснял мне продавец эти блесны ручной работы по этому и цена такая дорогая. Вообще то вещь ,  а я финам доверяю.
Хотел взять себе такую попробывать но чёто покрутился ,посмотрел да и ни купил ,но теперь точно возьму. :smoke:

straznik2010

Цитата: Рома от 03 декабря 2010, 23:22:15
Хотел взять себе такую попробывать но чёто покрутился ,посмотрел да и ни купил ,но теперь точно возьму. :smoke:

Рома бери не пожалеешь, есть еще такае же, но середина и красного металла ( похоже на медь) нормальная вешь. Иногда и окунь ней не брезгует. :)

ribalkin1

Цитата: straznik2010 от 03 декабря 2010, 23:16:22
Одно время судака ловил блеснами Hali Lindroos , отличные железки, но дорогие с**а. Пару штук оборвал на глухих зацепах из-за того, что крючки на цепочках поменял на тройники, обидно бля  :'(. Цепочки менял на тройники - по судаку лучше пробивает. Блесны покупал в рыболовном магазине на пересечении Ворошиловского и М.Горького. Но парочка в запасе еще осталась, как объяснял мне продавец эти блесны ручной работы по этому и цена такая дорогая. Вообще то вещь ,  а я финам доверяю.
Вопрос.А цепочка не мешает при игре?В том смысле что при игре не перехлестывает за леску.?
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

straznik2010

Цитата: ribalkin1 от 04 декабря 2010, 20:22:09
Вопрос.А цепочка не мешает при игре?В том смысле что при игре не перехлестывает за леску.?

Сколько ловил проблем с перехлестами не было. Все было гуд.

ra6me

07 декабря 2010, 16:03:41 #10 Последнее редактирование: 07 декабря 2010, 16:33:29 от ra6me
У меня в арсенале сейчас кроме Дайвы и Куусамо, есть еще и Стингер серии 302... Прошлой зимой показали себя очень не плохо... Судака ими ловил не так много, а окуня соблазнял чаще!
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

straznik2010

Сегодня в "Рыбачке" приобрел пару блесен зимних Akara Ice 9L, весом 8 гр. и 18 гр. цвет -матовые. Зимой буду пробовать по судаку и окуню. На фотографии обведеная красным.

Dimanych

Вот прикупил вместе с мотылем такую блесенку за 40 руб, крючки очень хорошие. Понравилось, да итак мотыль не "золотой" вышел. Какие есть отзывы? Кто-нибудь пробовал? На вскидку грамма 3 весит. Кто пробовал, то какая проводка? Вот фото. С обратной стороны фосфорная.

Dimanych

И , наконец, интересная конструкция. типо аналог финских блесен со змейкой. Еще не пробовал. Какие мнения будут? Фото самой фортовой блесны выложу позже, наверное, завтра.

GreshnicA

Цитата: Dimanych от 12 февраля 2011, 22:20:31
И , наконец, интересная конструкция. типо аналог финских блесен со змейкой. Еще не пробовал. Какие мнения будут? Фото самой фортовой блесны выложу позже, наверное, завтра.
Ну что, попробовали данную конструкцию? Второй крючок сильно за кромку цепляет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter