03 февраля 2025, 14:52:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

диман

Цитата: Dimanych от 12 февраля 2011, 22:15:10
Вот прикупил вместе с мотылем такую блесенку за 40 руб, крючки очень хорошие. Понравилось, да итак мотыль не "золотой" вышел. Какие есть отзывы? Кто-нибудь пробовал? На вскидку грамма 3 весит. Кто пробовал, то какая проводка? Вот фото. С обратной стороны фосфорная.
Видел такую блесну в "Рыбачте с нами" там на нее судака ловили и пишут что не плохо, позже напишу в каком номере. А где брал?

filip

я так понимаю Дима её сам сделал

диман

имел в виду ту фосфорную что на фото рядом с рублем лежит

DimOK

Други... в сундучке у товарища лежат блёсенки.... а подскажите:
На кого?
И нахрена вторая петля?
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

as7205

Здравствуйте! Сегодня прикупил две зимние блесны трубчатую "Транк"(никель, 11гр., 50мм, верхний срез под углом 45град., нижний - 30град) и и германовскую похожая на Аляскан (золото, 10 гр., 70мм). Читал в журналах вроде неплохие по сударю. Кто пользовался интересует мнение по проводке блёсен. Водоём почти стоячая вода и глубины до 12 метров, в основном ловлю на 6-7 метрах. Ещё интересует мнение бывалых блеснильщиков нужно ли верхнее заводное кольцо или срузу крепить к карабину? Также вопрос не слишком большие заводные кольца в 8мм, может стоит поставить поменьше?

Иваныч161

Сидел неделю на больничном- мечтал о будущих рыбалках, и всё паял... паял... паял...
блёсны спаяны из двух металлов, мельхиор и латунь, вес от 7 до 20 гр.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Алекс--Сальский

Цитата: straznik2010 от 24 января 2014, 21:35:59
Алекс, перестань  ;), я думаю споры закрыли , мой пост #62

А то, что мы немного пофлудили - модераторы лишнее потрут :)
Да я не за то,папробуй касмастер поставь продолговатый(см 12-15) в 18-20гр.игры там достаточно.Парни есть у меня и подборка Вильямсов больших,но лёгкие они под водой практически неосюсяеш.Щас вы мне скажите;возьми чувствительный смычок.Были и такие,или ломаются при подсечке или не пробивают челюсть.Прошёл я через это :)Теперь только жёсткий смык,катушка Нельма и тяжёлые-длинные блёсны.Иначе гора мелочи.
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

Назар

Цитата: Иваныч161 от 24 января 2014, 22:02:29
Фото в студию! плиииз!
да пожалуйста вид сбоку только за очень большие деньги ;) ;D ;D ;D

Иваныч161

Ну что ещё делать в такую непогоду? Вот спаял и и хочу представить на "флудный суд" блёсенку типа линдоросовского
самолёта. Вес 7 гр. латунная коронка на мельхиоровой подложке, залита оловом.

Иваныч161

Игру проверял , на малых рывочках уходит стабильно в сторону, при высоком сбросе ,на сколько позволяет ванна, "сыпется" и уходит в сторону,  не знаю как понравится рыбе, мне понравилась.  Оснащал обычным тройником, нужно искать цепочку как у аригинала.

straznik2010

Цитата: Иваныч161 от 30 января 2014, 15:36:24
Ну что ещё делать в такую непогоду? Вот спаял и и хочу представить на "флудный суд" блёсенку типа линдоросовского
самолёта. Вес 7 гр. латунная коронка на мельхиоровой подложке, залита оловом.

Есть такая блесенка  оригинал от HALI Lindroos - название Linna, покупал  их лет 7 назад у Петровича ( Ворошиловский/Горького).
Ни чем выразительно себя не показала, собственно ее конек по хищнику - щука. Оригинал был с цепочкой и одинарным крючком, но постепенно из-за частых перехлестов за леску при сильном дерге , место цепочки занял тройник на кольце с капелькой.

По судаку и крупному окуню лучше себя зарекомендовала VOUTI от того же финского производителя.

p.s.  В народе эти блесны называют "Прокладками" ;D

straznik2010

Мой комплект HALI Lindroos , они же "Прокладки" :)

Слева на право: 1 и 2 - Linna; 3 и 4 VOUTI

Иваныч161

Цитата: mykola82 от 30 января 2014, 15:47:48
хорошая работа  ;) аккуратная отпишитесь как она в бою себя проявит вы её проверяли в ванной как она сыпет или уходит в сторону  :) игра скорей второй вариант :)

Сегодня удалось разловить, хоть и не велик трофей но приятно ;)

Иваныч161

Всем привет! Хочу показать блёсенки  на окуня, успел сделать к выходным и конечно -же обкатать.
Испытания проводил на водоёме с глубинами 2-4 м. результат по окуню на 5+. Так-же и щучка отметилась, но  на 
леске 0,14 это всегда грустно :'( Материал блёсен бронза и мельхиор напайка олово вес 3,5-4 гр.

Po$$eiDoN

Вот такая блёсенка вчера отработала на отлично, Веселовскому окуню очень понравилось.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter