22 мая 2025, 15:02:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

Arch

17 марта 2010, 20:52:12 #45 Последнее редактирование: 17 марта 2010, 20:53:45 от Arch
1977 год, станица Казанская, попловок, себель. И с себелем на крючке (живец) закидушка магазинная - итог судачёк. Это была роковая рыбка(судачёк) потому как после этого хроническая болезнь - рыбалка :)

alex076

Всем добрый день, окушков на поплавочку ловил с детства, а вот первый запомнившийся хищник - американский сомик был пойман руками на канале за Кривянкой году где-то в 1985 , там есть место где на глубине 1-1,5 есть стенка глиняная, в ней норы(наверно бывшие рачьи), в них днем отсиживался сомик, наматываешь на указательный и средний палец изоленту (а то зубы у сомика острые), ныряешь, руку в нору, обмотанными пальцами вперед, сомик хватает за пальцы, большим пальцем прижимаешь за лобешник и вытаскиваешь, а рядом плавает дружбан с мешком сетчатым(на садки тогда денег небыло - либо кукан, либо мешок), вот штук пять поймаешь и на велик домой, и накупаешься за день и с рыбой -  ;D ;D ;D   

boroda

Лет 12-15 назад брат приехал с Питера, пошли с ним на какой-то пруд там-то я и поймал своего первого кокушка, потом долгое время не ловил, а года 4 назад что-то опять пробило и в этот раз опять обрыбился кокушком (на западном карьере) :eat1:

Женич

По нормальному, на хиЩные снасти начал ловить только с весны прошлого года.
На Аксайке на вертушку Меппс - 1й щЮк грамм 500.
Клюнул так, что я аж испугался  :eat1:
Радости не было предела когда сея акула достигла берега и попала мне  в руки.
С тех пор понеслось... :rybak3:

Ну а первых хищнеков ловил на самоловы с живцом с лодки на Дону (Судак, Щука, Окунь) лет так 14 назад

mobilis

Самым первым был судак, изловленный в озерце после разлива Дона за Кулешовскимим прудами, с рыбалки возвращался и на него набрел. Это ещё по детству было. Поймал руками, лужа небольшая была.
На удочку - два года назад на Камплице - мирная не клевала, взял китайский спин, какую-то блесну, два заброса - и окунь.
Случайно, можно сказать.
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

DJ

первого хищника поймал год назад, весной.Поймал на р. Аксай ,это была щюка грам 500
*Link Removed*

Piter

Своего первого хищника, а им оказался окунь, я поймал на удочку в 8 лет. А по настоящему осмыслено
и целенаправлено на спининг поймал щуку где-то на полтора кг в 14 лет. Мне тогда на день рождения подарили стеклопластиковый спининг с катушкой дельфин. Ловил на обыкновенную кол<***>ку типа ложка на канале, что находится на левом берегу возле ж\д моста. Вот с тех пор увлекся спинингом.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Valeryazov

Больше 40 лет назад ловил окуней на Бухтарминском водохранилище (Восточно-Казахстанская обл.), потом, там же, с подводным ружьем стрелял щук.

xdd83

лет 10 назад на Дону поймал свою первую щуку на толстого червя.

Максим1989

дело было так, лет 10 назад в Егорлыкском районе х.Куго-ея!на роствертоловский дюралевый спининг с катушкой дельфин на кол<***>ку была поймана моя первая щука на 3 кг и сразу же после первой была поймана моя вторая и пока самая крупная щука на 12кг 700 грам и с тех пор снпининговая ловля для меня как болезнь!короче болею каждый сезон!!!
С уважением Максим

Rambrero

А я и не помню когда это было...
Малой совсем был.
По дедству один раз поймал щуку 3.8 кг. на ложку.  :)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

GreshnicA

Своего первого хищника окуня весом 680г я поймала на мепсовскую "вращалку" :):-):) в сентябре 2008 года на канале:)

Partizan

Ох давно,лет 8 мне было.На "ковше" в г.Азове щурёнок на живца.А потом понеслось,лет 15 уже этим болею.Спиннинг,самый лецензионный наркотик))))))
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Muhovod

В детстве с дедом что и как было не помню, да и не я ловил, по сути. Он настроил, забросил, я тащил, подсекал и пр. А уже по-настоящему сам - прошлой осенью на Лагутнике на джерков и джигов щук с женушкой ловили.
Эт если окуней всяких и головля летом нахлыстом не считать
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

REMBO

первый раз поймал маленького щуренка года два назад и затянуло :eat1:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter