22 мая 2025, 18:30:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

Kostia.g1973

:shrk:Лет в 12 Недвиговка.Бродили по полям после разливов и ловили щук руками,не больше 1кг но тогда казались акулами. :crazy:

Pavel44

В те семидесятые и восьмидесятые года и предположить никто не мог, что будет теперь рассказать и поделиться впечатлениями от первых рыбалок. Тем более детские воспоминания. :rybak1:
Сегодня постараюсь нарыть старинных фото и воспроизвести картину маслом.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

vlad555

А я сегодня в 7.30 перед работой, щуренок грамм 300. Никогда не думал, что от такой маленькой рыбехи можно получить столько положительных эмоций. Ловил на реке Азовка, в районе подвесного моста))))))))))))))

mentos

Лет в 14. Купил книгу про спиннинг, купил блесну за 15 р как щас помню Абу гарсия(естественно китай)) палку стекло, катушку за 100 р безынерционку, леску 0.3 и вперед. Честно признаться поймать что-то не расчитывал, так как не было веры в снасть. На водоем приехал с утра. Ловлю начал ся привычной поплавочки. Часов в 11 дня собрал спин и начал пробовать ловить. Сначала не получалось, но потом понял игру. Не помню на каком забросе сел небольшой окунь. Вытащил. От радости думал с ума сойду)))))) 
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

виталий эх,щас закину

как сейчас помню, было мне лет 6-7.  поехали с отцом на озера в районе ст мелиховская, но только на левом берегу. отец как обычно ловил мирную рыбу, а я на 3х метровую удочку ловил мелких гибридиков. но тут вокруг прикормленого места пощли выходы щуки один за одним,и отец предложил мне поймать щуку, быстро привязал вместо повдка кусок лески 0,4 нацепив карасика, заброс,вручил удочку и сказал жди,,,,,,, ждал наверное часа полтора, даже не заметил как и поплавок ушел под воду, тащил,что было мочи  в результате щука примерно 1 кг, но тогда она была длиной во всю руку.. на радостях я схватил ее за голову и давай гордо размахивать ею перед отцом. в один из моментов щука трепыхнулась так,что 4пальца скользнули под жаберную крышку, прошли между жабрами и оказались в прямо в пасти. в общем весь рукав отцовой рубашки ушел на бинты, а я запомнил этот случай на всю жизнь
...удочки не брать, из автобуса не выходить......

BORODA243

в пошлом году на варнавском водохронилище с пяток окуней с ладошку

fric

Чур тапками не кидать. Но пока ничего не поймал. спином увлекаюсь (счас гордо скажу) уже 2 месяца. на воде был раз пять. Сев. Донец, Дон, Маныч, платники на левом.  Пока глухо. Но желание ездить и пробовать ловить спином от этого только растет. Пробую всем что есть. джиг, воблера, кол<***>ки, вращалки.
Самое обидное, что при поездке на маныч (база "Рыболовная") захватил с собой племянника, тот вообще первый раз спиннинг увидел. нацепил ему кол<***>ку мепс циклоп 8 гр. и этот гад родственник, за рыбалку вытащил двух щучек, сфотканных и отпущеных по моему настоянию. Ибо племяш проявлял желание захавать их прям на лодке от радости. И ведь рыбачил он в первый раз. Видно фарт.
А я пока без улова. Но все впереди!
Мир!

Serj1978

Вращалки небольшого размера в руки. Мепс номер 0, 1, 2. И вперёд. Хоть какой нибудь окунь или щурёнок да повиснет. А главное первую поймать :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

fric

Цитата: Serj1978 от 13 октября 2010, 16:46:39
Вращалки небольшого размера в руки. Мепс номер 0, 1, 2. И вперёд. Хоть какой нибудь окунь или щурёнок да повиснет. А главное первую поймать :-)

Мепсове вращалки у меня есть только 5-ки. Здоровенные тяжелые по 24 грамма. Думал дальше лететь будут)) Но к совету прислушаюсь. Возьму себе все три. А по расцветке. лучше что брать? Поскольку неискушенному человек подойдя к стенду с вращалками (равно как и с любыми другими приманками) можно только мычать и пытаться делать умное лицо))))

-----
Ув администраторы простите за возможный оффтоп.
Мир!

Serj1978

Цитата: fric от 13 октября 2010, 16:55:28
... А по расцветке. лучше что брать? ...

А классику возьми. Желтого цвета. И белого. С размером 0 я может погорячился - это если тест спиннинга позволяет. Но в общем на размер 1 - 2 или 3 может быть - позарится и относительно не крупный окунёк, которого везде есть. Тебе ж сейчас главное поймать, а не наловить :-) Удовольствие получишь, мелочь отпустишь. А за крупняком с мепсом пятого номера потом... или вообще никогда... зачем он пятый-то??? Я не знаю.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

fric

Цитата: Serj1978 от 13 октября 2010, 17:00:39
А классику возьми. Желтого цвета. И белого. С размером 0 я может погорячился - это если тест спиннинга позволяет. Но в общем на размер 1 - 2 или 3 может быть - позарится и относительно не крупный окунёк, которого везде есть. Тебе ж сейчас главное поймать, а не наловить :-) Удовольствие получишь, мелочь отпустишь. А за крупняком с мепсом пятого номера потом... или вообще никогда... зачем он пятый-то??? Я не знаю.

Вот это дело))) Спасибо. Пятерку взял в надежде на дальность заброса. ну и руководствуясь старим принципом "поболя"))) тест 10-30. и 5-24. Сегодня заскочу в "Охота на рыбалку" там поспрашаю.
Мир!

mordasov

Я попробовал лет 5 назад на живца половить у нас на реке Айдар, но ничего не получалось пока не увидел как один мужик ловил на вибро хвост, набравшись наглости я у него попросил одного виброхвоста. И он дал мне самого порванного, так я умудрился поймать 9штук судачков грамм по 900-1300, за один час , просто уже стемнело и ничего небыло видно. С тех пор заболел неподетски..... :eat1:
Антоха  :) $

pioner

Цитата: fric от 13 октября 2010, 17:13:00тот вообще первый раз спиннинг увидел. нацепил ему кол<***>ку мепс циклоп 8 гр. и этот гад родственник, за рыбалку вытащил двух щучек, сфотканных и отпущеных по моему настоянию.
Новичкам всегда везет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

fric

Цитата: pioner от 13 октября 2010, 18:16:21
Новичкам всегда везет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дык вот жешь. А я насмотревшись модных фильмов. Начитавшись журналов и формуов. До сих пор нисчем. Но заклятие падет! Я верю!!
Мир!

amigos

Цитата: fric от 14 октября 2010, 00:06:31
Дык вот жешь. А я насмотревшись модных фильмов. Начитавшись журналов и формуов. До сих пор нисчем. Но заклятие падет! Я верю!!
еслиб не фильмы и форумы,спинингистов былобы процентов на 80 меньше,я сам начал ловить на джиг года 4 назад просмотрев какойто фильм,освоил снасть с первой рыбалки т,к. рыбачил с детства на похожую оснастку-тяжёлая мормышка и живец. так что если сразу не поймал не падай духом,поедь на рыбалку с опытным спинингистом.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter