22 мая 2025, 09:17:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

Krab_77

Первые хищники - были в детстве пойманные окуньки на поплавочку у бабули в деревне (х. Таврический, Сухой Еланчик), кстати, там же увидел в руках старшего брата в первый раз спининг - железный такой с "Невской". И в первый раз увидел этот самый спининг в работе. Честно говоря, тогда не впечатлило. За то время, что брательник умудрялся одного окунька на спин взять, я успевал 10 на поплавок. А в первый раз целенаправленная ловля хищника была много времени спустя - под Николаевкой судака на живца донкой ловили - и получалось же не плохо... Ну а спин собственно в первый раз сработал в Ефремовке на дальнем платнике, года 4 назад. Помню в октябре дело было - поехал с женой рыбки половить. Приехали, глядь - а вокруг все только тем и занимаются, что спинингуют... В первый раз видел такое -бой щуки :shrk:. Впечатлило, адреналин... Соорудил из китайца 3х метрового с катушкой за 200 р. спининг, нацепил единственную, случайно найденную в рюкзаке блесну  - была кол<***>ка белого цвета, незацепляйка,грам эдак на 20 -и пошло дело. С тех пор спининг у меня всегда с собой, куда бы я ни ехал и на какую рыбу бы не охотился...

slav562007

В далеком, году так 1956, в районе Таганрогского порта, бычка на закидушку ;D, хоть не большой, но тоже хищник.

Ganzzz

Первого хышника поймал в 1997г. на одном из притоков Ангары рядом с Иркутском. На обычную деревеняку с куском лески, крючком и кузнечиком. Хариус грамм на 200 не смог устоять  ;D 

А на нормальную снасть впервые поймал на р.Миус в 2006 году. Судачек грамм на 650  :smoke:

Мазепа

В начале августа в этом году заимел спининг и попёр на Тузлов. На кастмастер 10 гр. поймал 3 сомика в течение 1 часа. Был в шоке. Трофеи были тут же сняты на тел:
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Alexis

Цитата: Мазепа от 04 декабря 2009, 15:58:45
В начале августа в этом году заимел спининг и попёр на Тузлов. На кастмастер 10 гр. поймал 3 сомика в течение 1 часа. Был в шоке. Трофеи были тут же сняты на тел:
А на аваторке четвертый? :o ;D
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

NicholasIII

Мой первый зубастый трофей, судачок весом 1.5 кг, пять лет тому назад.  :) Причём на первой же проводке.И какое же было удивление у моих "учителей" когда следующие две проводки тоже были успешными. :P Но вот уже года два как там нет рыбы. как только я не пытался ловить! :'(

lex

Первых зубастых начал ловить лет в 9-10, ловили с братом на западных котлованах, первая снасть стелопластиковый спин и невская катуха, и блесна грам 50 размером с ладошку. Ловил столько, что сейчас только снится, причем трофей порой такие были что сам вытащить не мог. Тогда улов из 15-20 зубастиков был нормальным явлением. Эх сейчас такого редко где увидеш. :(

profish

Поплавочка с живчиком. Пацанами ещё были, поехали в Мартыново на каналы за сазанчиком, а там дедульки на блёсны щуку гоняют, так мы нашли в  своём тогда ещё скудном арсенале самые болшие крючки, наловили плотвички и понеслась, клевало так что ухи в трубочку сворачивались, но так как снасть была не идеальной то половина рыбы просто сваливалась с крючков прямо в воздухе. И щука я Вам скажу была на загляденье, крупная вся. Тогда она ещё мало кого так интерисовала как сейчас, поэтому её было дофига и крупной...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Vladimir 59

В 1982 на Тузловке прямо с моста в Генеральском. Щука около 3 кг на дюралевый спин за 9 р., с первой советской Б/И катушкой "Динамо" и клинской леской 0,4. Приманка-колебло жёлтый "Шторлинг"(большая такая). После этого до 1994 щуку ловил только со льда.
С Уважением-Владимир.

Sergey M

Еще пецаном вместе с отцом рыбалил в месте впадения Маныча в Дон. Ловил спинингом седедку и небольших с отцом окуней. Снасть: на онце лески груз а немного выше привязывал 2 небольшие блесны для отвесного блеснения. Сейчас это называется дроп-шот а тогда таких названий не было.

Bob

Мне тоже вспомнилось детство.Это было очень давно,гдето 67-69 год мы с пацанами поехали на Пчеловодную птичек крылкой ловить,но увидели столько Щучат в речке.Быстро переабарудовали крылку под бредешок и давай ловить.А сумок не было с собой.Поснимали с себя майки,завязали узлом и домой на электричке.Родители за майки дали трепки.Зато высолили и вывялили щучат очень вкусно было.Тогда мы и не знали,что такое Браконерство.

Еленkа

А вот он мой первый хЫшшник - на аватарке. В Астрахани на блесну медного цвета (вроде как :)). Ну не считая окушков на поплавочку....
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

condor_78

Судака и окуня на нарезку в детстве ловил постоянно.
А на спин на Сале на юзурика тонущего.

Zymosis

В прошлом году в сентябре, на гниловском канале первая щучка на кило... Спининк шимано, и дешевенький попер... ощущения были суперские, щука выпрыгнула из воды как торпеда, куча брызг, не долгое сопротивление, и зубастая на берегу... :)

Горец

На ЛБД, в канале, напротив Алесандровской тони. Щучка гр. 800. Спин Shimano Саtana 3,30, на дешевую вертушку (20 руб.) тандемную с 2-мя лестками.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter