23 мая 2025, 15:48:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

mayer

Я свою первую щуку поймал на спининг метр длинной сделанный из аллюминивой трубки. Катушка инерционная, блесна ложка медная. Было это где-то лет 12-13 назад.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится...

Борис Борисович

А я сулу на 4кг 300г с лодки "забурил"... Случайно естественно, году в 2000-м. Блесна-вертикалка была, а я ею смыкал как безумный. Вот за пузо и вытащил (без подсака не обошлось). А в сознательном возрасте щурёнка г на 350 - 400, года 3 назад, на канале; название канала правда не знаю.

wolf1771

В 5 лет в Кагальнике на малька на удочку окуня 100-150 гр.  На блесну ( до сих пор помню это была "Озерная") Шуку где то 1,2 Кг мне было 11 или 12 лет, в Новгородской губерни название реки не вспомню, но очень памятно. Ибо еле уламал отца купить мне блесну, он смеясь купил и сказал что если я на эту железку поймаю что нибудь тогда купит спининг с катушкой. Так что полный энтузиазма, я две недели привязав леску к блесне раскручивал и бросал руками потом руками выбирал. Честно говоря когда произошла хватка я испугался, как выташил щуку не помню, помню когда принес отцу , он сказал "Так пробой в семейном бюджете, раз обещал придется купить спининг." Так я стал обладателем чешкого дюралевого спининга (Кстати до сих пор живой неубиенная дубина) и невской катушки.
P.S. Самая невероятная ловля хищника (форель) в которой я участвовал велась с помощью танка Т-62 в горной реке но это уже другая история. :)

Aztekko

На позапрошлой неделе. В районе моста  в Лагутнике, который  Камаз завалил. В старом чеке, который приходиться по кругу объезжать. 3х щучек, одна на пол-кило. Первый раз в жизни ловил спиннингом. Челюсть отвисла когда на  воблер взялась, причем у самого берега. Смешной момент, я стою по колено в  болоте, пытаюсь бросать вдоль камыша и твичить.Местный проезжает и орет мне- "Мужчина!! Здесь рыбы нет!"))) Сразу вспомнился  старый "Ералаш"))) После этого  мгновенно взял нормальный спин, комбинезон и еще всяких прибамбасов)))

Вадим Валерьевич

Первого - лет в 7-8 на живца, щука - вес тогда меня не интересовал, а вот рост - до плеча доставала, на палку, срезанной по дороге на рыбалку - длиной метра полтора и набор из магазина за 16 или 20 коп., единственное помню, дядя мой двойной поводок соорудил, тройник привязал и сказал, - для того, что бы акула леску не перегрызла, ловили в Аксае рядом с паромом, вот были времена.

zoloto

Вот моя печальная история ...

На Севере Байкала в пойме Верхней Ангары есть озера Сора (вроде лиманов), мне лет 12-13 было, с отцом на лодке выплыли на протоку, он мне всучил палку с невской и снасть похожей на донку (груз, выше груза пара-тройка крючков с червем), закидываешь выше по течению (???), натягиваешь леску и ждешь ..., поклевка-подсечка !!! есть !!! ОКУНЬ гигантских размеров (от 1 кг и выше), натаскали мешок, но как ни странно, от той рыбалки воспоминания не очень - ловился окунь "морской" (почему назвали его так ???), но руки были исколоты очень сильно, у него шипы на жаберных крышках, из-за большого размера приходилось его брать двумя руками, а в этих шипах какая-то хрень, так что к концу рыбалки я уже ни чего держать не мог.

Осознано начал ловить в мае 2007 г. В Бриньковской на удочку хорошо тарань таскали и я заметил, что на прикормку подходит бель, а за ней щучка (гоняла малька вокруг закормленного места).
Поехал в магазин "рыбный", взял спин за 300 рублей (кажется Тайфун 20 от Salmo, строй никудышный - это сейчас понимаю), катушку за 120 рублей, леску 0,3 и две блесны (кол<***>ку и вертушку, обе желтого цвета - медь ???).
Вечером вышел на пляж и давай упражняться, местные "рыбачишки" за малым возле виска не крутили.
Утром поставил жену с махом на тарань, а сам стал ждать. Подошла щука за мальком, взял спин с кол<***>кой, сделал забросов 10 - полный "0", ничего. Расстроился - видать не судьба, ну давай дальше упражняться в забросе, потом поставил вращалку, кидаю ... есть !!! я её как пулю из воды выкинул и поехало ... В этот день взял 4 шнурка до 1 кг, но эмоций было !!!

Потом уже на пляже вечером ещё две щучки вытащил на зло местным "рыбачишкам"

Предпочтение отдаю спину на щуку (до других хищников ещё не дошел) и маху (здесь я уже себя более увереннее чувствую).

С уважением ко всем форумчанам.
ловись рыбка большая и очень большая !!!

димас25

А я года три кидал в воду разные железяки, которые от деда остались, пока не купил вертушку konger. Приехал на Кагальник половить подлещика, после нескольких часов ловли на поплавок, собрал спин, состоящий из стеклянной палки и катушки Орион 101 и пошел по берегу. После очередного заброса на тройнике повисла травинка и когда я попытался её стряхнуть, дергая блесной вверх вниз в воде, из камыша вылетел злой щук и скушал её :eat1: было мне тогда лет 14.... с тех пор пылятся мои поплавочки и донки в углу. Использую их иногда для разнообразия.

BigOleg

Впервые поймал щуренка лет в шесть на знаменитый алюминиевый спининг с инерционной катушкой. Поймал причем за спину ))).
Потом в школе занимался греблей на байдарке. На тренировках ходили от Кировского вокруг Зеленого острова. Так привязывали леску с блесной к лодке и вперед! Один умник для лучшей чувствительности взял леску в зубы и намотал на ухо. В результате часть уха срезало леской.
И вот только теперь начинаю возвращаться к этому делу.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

Shrek

в 12 лет.отец ловил на спиниг а мне к донке блесну привязал и я кидал ее прям с руки.и впоймал таки.и щука была не плохая-когда выводил палец леской порезал.но боли не чувствовал.была бешаная эйфория- ведь это был мой первый экземпляр.тогда еще в лагутник мало кто ездил.да и дорогой то не назовешь.велосипед где катили где ехали.трава высокая везде была и кочки ...да и щуки были другими.а сейчас конечно сильно больших мало осталось уже.

краус

лет в 6 (в 1982 г) в таганроге на ц.пляже ловил бычка, и все последующие лет5-6, а щучку под азовом (район кулешовки) на канале на самодельную блесну из ложки. мне было 11 лет. ловил на спининг, а как щучка хватанула, я с перепугу бросил спининг и вытащил за леску.... тогда казалось, что кг 10 было в рыбине!!!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

pioner

А я первою свою счуку поймал в 13 лет, шахаевский лиман, блесна, сделанная самостоятельно, из ложки! Радости было.....!!!!!!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

DonFisher

Копаясь в своей личке, обнаружил мини-рассказик одного нашего старого форумчанина из Москвы под ником "Белый КЛЫК". Это форумчанина давно нет на форуме. Куда пропал неизвестно. :(
Решил его мини-рассказ выложить:

"Болезнь" преклонного возраста.
Я на протяжении многих лет знаю одного человека, о нём и пойдет речь. Но пристрастился он к моему увлечению, а именно к рыбалке, совсем недавно.
В прошлом году я подарил его сыну на день рождение маленький спиннинг.
Начинающий рыбак сразу предоставил папке список: катушки, лески, блесны и т.д. Папа долго говорил мне "большое спасибо". Прошел месяц, и они уже ходят по берегу, а так как сына со спиннингом мой приятель остановить не мог, только  успевал бегать за ним по берегу. Это было поистине прекрасное зрелище. Время шло, подрастал улов парня, а папа сидел с пустым садком. Но со временем и ему улыбнулась удача. Одна 1килограммовая щука и все понеслось. Это "болезнь спинном" сразила его на повал.
Он был летчиком. И даже находясь в Пикине, Токио и других местах земного шара  он думал о любимом занятии - рыбалке.

Вот что называется "болезнь спиннингом" по-настоящему.

_SERGEY_

Было мне лет 8. На лето постоянно ездил до бабушки. В местном пруду ловил окушков. Экземпляр с ладошку - это крупняк  ;D Ловил на поплавок на червя. Была мечта поймать гибрида.  Эххх.. время было.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

просторыбак

Лет 10 тогда мне от роду было. Был у нас ставок, искусственный. Водилось там всякой рыбки по-немногу. Ходили порыбачить на ставок по утрам, в воскресенье с дружком тогдашним. Было по паре закидух на брата и поплавочки из бамбука. Так вот на закидуху и поймал я своего первого окушка. Наверное, с перепугу, тогда окушок показался огромным... ;D Ловили тогда только на червей.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

евгений аз

09 сентября 2010, 22:24:20 #74 Последнее редактирование: 09 сентября 2010, 22:27:25 от евгений аз
первая щука была тупо на поплавок за мелочю погналась, но сколько азарта было её не упустить. и это было лет в 12 :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter