22 мая 2025, 21:30:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

рыбачок

Сегодня,первая моя щучка,на пруду.Дед миноу 90sp. 

магалон

привет! моя первая щука весила 550гр. поймана в р. еланчик

olezhik

первая моя щука была на 12 кг в 10 лет , на донку и живца , ловили с дедушкой на маныче , а на спининг в том году первая , на 900 грам , на дешевый воблер за 50 рублей ))
с Уважением Олег!!!

korsarvic

08 апреля 2015, 18:46:33 #273 Последнее редактирование: 08 апреля 2015, 18:51:03 от korsarvic
Первую щучку  :oops!: грам 350 поймал на вертушку мепсовскую, два года назад на весёловском водохранилище :)

НикСм

Старое русло Кубани. Щука. Года три назад. Спин норстрим фристайл, воблер если память не изменяет - косадака ион.
Грамм 400.

Шкет

Сазан на реке дон пойман на спининг .

Серега_Палыч

Окунь - на поплавочку бамбуковую году так наверное в 90-м (мелкий был, лет 5, точно уже не вспомнить) в реке Вологда (Вологодская область  :))...в те годы нигде больше и не ловил.
Щука - тоже на поплавочку там же, но уже позже..лет 11 мне было наверное...жирный свеженасаженный земляной червяк, извивающийся на крючке, лежащий на дне, соблазнил 300 граммового щуренка  :).

Если говорить про целенаправленную ловлю хищника, то ... не помню, хоть убейте. Помню как первый раз взял спиннинг у друга (люменевый с невской катушкой и колеблом с ладошку) и часов 6 ходил по реке (все по той же Вологде), под конец уже кидал чисто для галочки даже не подходя вплотную к воде с высокого берега. И тут увидел как щуренок бросился на блесну (речка мелкая, дно светлое, вода прозрачная), но промазал...потом кидал там, кидал - но безрезультатно. Именно в этот момент я поверил, что на спиннинг можно что-то поймать (до сих пор этот момент как фотография в памяти хранится). А вот первого пойманного - реально не помню  :(
Ловите момент, удачу и рыбу!

Alexey4444

Первого хищника давно поймал, где-то в 2003 году на реке Обь, недалеко от запретной зоны ГЭС. Судачки хорошо ловились на виброхвост с джиг-головкой. Потом большой перерыв в рыбалке и вот в прошлом году в Кагальнике выловлен небольшой карандаш на воблер Yo-Zuri Crystal 3D Minnow (расцветка "HAY").

Poman1981

Первым хищником был конечно окунь,лет 25 назад на на попловочку ловил верховодку. После этого решил что нужно ловить хищника)))

мореман

23 апреля 2015, 22:09:43 #279 Последнее редактирование: 23 апреля 2015, 22:12:04 от мореман
Самый, самый первый хищник - это конечно же очень давно, году так в 73....... :) На поплавочную удочку с синей леской и поплавком из просяного веника..... Это же конечно был окунь, размер с мизинец.... ;D. Но поклёвку помню до сих пор. Потом было ещё много окуньков и не плохих, но тоже на поплавочку. Затем начал приходить опыт :) и вместе с ловлей на удочку начал пробовать ловить на живца. В тех местах где ловил эта снасть называлась КРЮЧОК - вырезанная удочка из вербы, леска 05, большой поплавок и соответственно крючок с живцом. Вот на это чудо и были пойманы первые нормальные хищники - окуни и щучки. Тогда они казались монстрами, но был и трофей в виде щуки на 3 кг. :eat1: Было это уже в 76 году. Тогда же первый раз попробовал и прицепил вместо живца блесну ;D, Но ничего не вышло ;D Потом опыт стал прибавляться, как и количество снастей и блёсен, появился спининг. Он был клееный из колотого бамбука, катушка конечно же Невская. На эту снасть с добавлением блесны ОКУНЁВАЯ в месте впадения реки Лихая в Северский Донец был пойман первый окунь.

Filin.ru

было мне лет 8-9,не помню уже,была у нас в Суровикино лодочная станция,и у отца тоже была лодка,типа казанки самодельная,как-то раз он меня взял с собой,а я у соседа с тополя-пирамидального, срезал как мне казалось очень ровную ветку,короче,сделал удочку,и пока он,т.е. отец ремонтировал мотор,я этим временем пошёл половить,и что удивительно,червей не было,ловил на хлеб и поймал судачка-см20.ну и немного верхоплавки.

Серёга 1988

Точно и не вспомню когда 1го хищника поймал,но точно помню что учился в школе в классе 6-7 мне тогда сосед по горожу задорил спин и катушку невскую и одну советскую блесну и на радостях погнял сразу на речку и через пару часов вылолил свой первый трофей,это был шнурок в весе 800гр,радости то было.

тракторист

Цитата: Сергей 009 от 05 мая 2015, 13:20:08Точно и не вспомню когда 1го хищника поймал,но точно помню что учился в школе в классе 6-7 мне тогда сосед по горожу задорил спин и катушку невскую и одну советскую блесну и на радостях погнял сразу на речку и через пару часов вылолил свой первый трофей,это был шнурок в весе 800гр,радости то было.
800гр это уже хороший шнурок да еще певый! Серега теперь я знаю когда ты стал спинингистом! ;)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Алексей Ильюхин

Вот и мой первый "хищник" в это воскресенье попался (окуня в расчёт не беру). Правда не на блесну или воблер - на опарыша  :crazy: после того как я часа четыре полоскал всевозможные приманки и плюнул на это дело, даже вездесущий окунь куда-то подевался  :'(

alex1979

Рыбачил на поплавочные удочки лет с 9. А на спиннинг подсел лет 12 назад когда первую щуку на 1.5 кг вытащил на спиннинг  крокодил 1.65 м длиной и катушкой кобра на блесну атом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter