15 июля 2025, 09:05:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

santos

первый хищник был поцман лет 15 назад поплааочкой на живца, щука грамм 500 на ерике Караич. в тот день поймали штук пять, таким же способом. дядька который нас с братом привез на рыбалку сидел в стороне и безуспешно ловил карася на удочку, ту рыбалку помню как сейчас! Счастливое детство...

Костоправски

03 сентября 2015, 23:04:49 #286 Последнее редактирование: 03 сентября 2015, 23:09:51 от Костоправ
Водосброс на Веселовском году в 88,щука на кило двести поплавочной бамбуковой удочкой на перловку из-под ног-перезабрасывал-кинулась на движение.Первый судачок лет 6 назад-подвесился на резинку вместе с селедкой в несудоходной протоке на Шишловском-амнистирован.Вспомнил-щуренка-карандаша лет в 6 весной из лужи под Ворошиловским мостом сапогом выплеснул,дотащили в молочной бутылке до дому полудохлым-в аквариуме очухался и за неделю сожрал всех гуппиков и меченосцев-родители не дали утопить в унитазе,выпустили назад
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

дед мазай

Ни когда не увлекался хищниками а в этом году решил попробовать. Поехал этим летом на платный пруд ну и стал брасать кол<***>ку за 40рублей и после 6 заброса попалась травянка гр на 400. Потом как ни брасал что не ставил брать не хотела.

SpiningistNikolay

Первую щуку поймал на вращалку спинекс 3)))) в 13 лет, с тех пор и полюбил спиннинг))))

Всесам

Знакомый дал дочке, лет 10, спининг покидать, чтоб не мешала позастольничать. У нее взяла щучка и она вступила в ряды любителей хищника. Через пару забросов, она сделала супер бороду с плетенкой и папа с криками выгнал ее из рядов.

L0Ki

Вчера на Дону, плюнув на бесклевье на фидер, решил размотать спиннинг и, вспомнив все, когда-то узнанное об отводном поводке, собрал оснасточку. Нацепил первую попавшуюся резинку из пачки Reins, купленной года три назад, и начал бросать. После энного количества забросов вдруг почувствовал тычок с той стороны и кто-то стал упираться на том конце лески. Небольшой окунек! Сколько раз пытался поймать что-нибудь на спиннинг, всегда все впустую, что окончательно меня разочаровало в этом виде ловли, и тут такая неожиданность! В итоге два небольших окунька, 3 упущено под самым берегом и радостное чувство что вот оно, наконец-то получилось!!! В первый раз за три года!
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Костоправски

Ловля окуня с лодки.Вчера Саша П2S30 с Таней,его женой весь день показывали мне как надо это делать .А я время от времени им как НЕ надо ;D ;D ;D .Пару раз отстрелил оснастку,путал поводки и цеплял силикон разными извращенными способами-тем не менее на втором забросе на крючке сидел матросик.Был отцеплен и выгнан за борт в свой детский сад,тем не менее начало было положено!Я впервые увидел процесс целиком-от сборки снасти до хранения улова на стоянке и на переездах с места на место,Это было здорово!Саша,Таня-спасибо вам огромное!!!!
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

dinkov

В классе 8 с пацанами пошли на Татарку в Новочеркасске. В руках был аллюминиевый спиннинг с невской катушкой и леской 0,3, две приманки кол<***>ка и вращалка. Так на первом же забросе кол<***>ки поймал щуку весом под 1 кг, чуть ли не на втором забросе окуня грамм на 500. В то время без трусов в воду не зайти было.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

Толик

Первого хищника впоймал в 16 лет на весёлке. Щука 1,5 кг на воблер.

BBTynuH

Первый хищник был не совсем типичный, а именно красноперка. Было это лет в 14-15, ловя  часто на холодном канале в прибрежных зарослях травы, периодически попадался ладошечный окунь. Выпросив средств на покупку первого спиннинга знаменитейшей фирмы "Cormoran" , как уверял продавец на рынке и катушкой Кобра ;D снарядил зеленым твистерком, поймалась в моему удивлению красноперка на 800гр :)
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Satyrushka

В 93-ем поехали с дедом на мертвый аксай... Вытащил на поплавочку... Подошел положить в садок, а там лежит рыба с длинной мордой и зубами))) через пару минут, сообразил и по берегу раздался крик: "Дедушка я щуку поймал"! Это был год дичайшего разлива и все лето на Тузловке гоняли шнурков, хоть на хлеб, хоть на червя)))

operator88

В конце 80-х, меня кум позвал на рыбалку. Я был летним рыбаком, но он убедил меня что зимой тоже можно ловить. Сказал надо летнюю удочку, одеть кивок и на конце лески мормышку. Пошёл в магазин, купил кивок, мелких мормышек "личинка"  с крючком №3. На следующий день утром поехали на Северский Донец. На берегу кум увидел мою снасть, рассмеялся. А было от чего: на летней удочке леска 0.3 и мелкая мормышка. Глядя на кума, я одел на мормышку полоску поролона и пытался опустить её до дна, но у меня не получалось. Выше коряги, на которой я стоял, у берега была замечена стайка мелкой бели.  Подцепив мотыля и поставив удилище вертикально, сразу поймал одну рыбёшку. Вернувшись на прежнее место лова, закинул на живца. Только кивнул и сразу удар. Так я впервые поймал щуку на 700 гр., на нестандартную снасть. Добавлю, что тогда я обловил кума, поймав 4 щуки, самая крупная на 1.6 кг., а кум поймал 3 окуня и одного голавля. С тех пор я стал рыбачить круглый год.

Юра269

Рыбу ловлю сколько себя знаю.но сома первого поймал только в этом году при освоении квока.Хотите верти или нет но руки тряслись пару дней точно.А сом то всего на 8.600 потянул.Маныч х.Привольный.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

KONSTANTIN MA

Внесу и я свою лепту. Дело было прошлым летом, приобрел я палочку до этого момента опыт у меня со спиннингом был нулевой и что бы хоть как то попробовать его в деле и потренировать технику заброса и разнообразные техники проводки, отправился я на ближайший водоем и этот водоем был в мкр.Молодежный г.Новочеркасск а именно на территории бывшего пионерского лагеря. Спустя нескольких проводок результат на фото.   

Н.Игорь.Е

Первую свою щучку поймал лет в шесть. Давно это было, жили мы тогда в Вятской губернии, есть там такой небольшой ПГТ Аркуль. В этом поселке было и есть озерцо, называлось оно Черное кажись, а может и не было у него названия, находилось оно как раз меж поселком и ельником, в котором располагался погост, и через это озеро был проложен понтонный мост. Озеро это было очень глубокое, с ключами, и водилось там, такое впечатление по воспоминаниям, только два вида рыбы, мелкие, мерные, с мизинец окушки, с фиолетовыми челюстями и щуки, довольно увесистые, ну или мне так казалось. Мы детворой ходили туда купаться, тем более там был лужок, где вволю можно было насобирать дикого лука, перекусить так сказать. :) Рыбу я любил ловить и ранее, но ловил ее на Вятке, с мостков, в улове был окунь, плотва, изредка чехонь. Собственно озеро то, в качестве рыбной ловли я особо никогда и не рассматривал, ловил там пару раз окушков, но удовольствия от такой рыбалки не испытывал. Ну и вот, пришли мы как то на озеро купаться, играли в догонялки, ныряли с понтонов, и заметил я, в непосредственной близости от нас, лодку, со старшим соседским пацаном в ней. Сидит он значит в лодке, две такие дровеняки под руками, реальные батоги, с привязанной толстенной леской и громадными поплавками и тягает он этих щук, как мне казалось тогда, одну за одной. Насаживает окушка, забрасывает, тут же поплавок уходит в сторону, махом выдирает щуку из воды, хрясь ее хребтом об борт и кидает ее в лодку. Смотрел я смотрел завороженно на это действо, не выдержал, побежал домой за удочкой, благо жили мы рядом, по улице Труда. Прибежал обратно, а там уже два добытчика переростка щуку тягают. Выгнали они меня тогда, чтоб под ногами не путался, наверное. Пришел я туда на следующий день, думаю сейчас сейчас, натягаю окушков, и как зачну щук ловить, но не тут- то было, клев как назло был никакой, поймал я только одного окушка, практически малька. Зацепил его за верхний плавник, как насаживать, да и про то, что щука простую леску срезать может, я и не знал, откуда, и начал его забрасывать с моста. Время идет, я забрасываю там, сям, окушок сдох давно, щуки нет. Попытался найти подход с берега, не подойти. Зато нашел лодку недавних добытчиков, сел в нее, весел нет, руками протянулся до чистой воды и забросил... тишина, разочарованный, начал вытягивать снасть из воды, и чувствую повисшую на крючке тяжесть... В общем вымахнул я в лодку щуренка, сантиметров в двадцать :crazy:, не помня себя выскочил на берег и понесся домой. Не помню почему, но больше я не ходил туда на рыбалку, продолжал ходить рыбачить на реку. И не потянуло меня тогда на хищника, вырос я знатным карпятником :crazy:, а на ловлю спиннингом перешел уже в зрелом возрасте, друг- начальник заразил. :)
Ну вот как- то так.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter