20 июля 2025, 17:36:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

Archi

Как то давным давно (мне лет пять было )мы с Батей пошли на рыбалкув хутор Узяк за Топольками ,через ,,базок,,   на речушку с одноименным названием .....       Старый  Узяк..ну пришли ,рыбалим значится ...(батя видать тогда не силён был в хищнике ,в основном ,,сандолей ,, били после низовки ,а видать ктото рассказал про блёсны  ,ну Батя и изготовил из алюминиевой ложки ,тройник все дела ,ну а как ловить видать не знает ....ну в обсчем закинул её как ,,донку,, и сидим на поплавок ловим ,белорыбицу ,ждём когда на лежащий на дне,,ручку,, обрезанную от алюминиевой ложки начнёт клевать ЩЮКА... ;D,) а тут мужык со спинингом ,идёт в доль берега и кидает блесну ,сколько он поймал ...не помню ,помню ,что ооочень много .Он подошол ,спрасил у Бати как дело то да сё ,потом отошлл чуть в сторонку(соседнюю прогалину) и поймал там хорошую щучку ,вытащил и кричит мне ...,- лови ...и кинул мне этого монстра ,а потом есчё четыре такигже но из рюкзака ....Так я поймал свою первую ЩУКУ ,да, пускай в траве ,но тогда для меня даже такая борьба была пределом восторга и радости т.к. размером они были в половину моего роста (жаль ,что тогда не было таких фото и видео аппаратуры ,как сейчас.....),а было это весной  в 77-78 годах гдето так .....я ещё в школу не ходил ... :) :) :)
А когда стал по старше ,то уже сами туда бегали и гдето классе в 4-том там поймал двух агроменных окуней на кол<***>ку за 55 ть копеек (уловистая была ) кило и килосто (важил на бабушкиных весах).......
Судака первого вДону поймал в пятом классе был тогда ,-....забурился он ...думал ,что саседа по берегу зацепил и тащу (думаю ,- ну всё ,дятька ругатся на меня щас будет ,а к берегу подтащил ,а там бонус....)...... :)
Вот такие вот воспоминания ....... :) :) :)
ххх

Leva

первую щуку поймал в далёком 81ом году на ГЭСе,ходил со старшими братьями! нашёл на берегу куски лески,связал,сделал из пенопласта подобие воблера,продел сквозь него леску со сломанным тройником,всю эту конструкцию привязал к орешине и ходил по берегу,плюхая эту снасть в воду! щука была громадная(по моим тогдашним меркам),помню,что орал и звал братьёв на помощь! теперь щука мой самый лучший гость на воде!
дядя Лёва 7989 711 77 98

тракторист

В начале  90-х были с товарищем на теплом возле грэса. Дело было в декабре ближе к Новому году, пришли ловить мирную рыбу и сомика, ловилось не очень, ближе к закату начал хищник гулять ну мы долго не думая насадили на удочки живца и давай вдоль берега в проводку с пол часа активного клева по паре щучек и несколько судачков. Вот так прошло мое первое знакомство с хищником - радости через край!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

kros.vo

в школе,классе 7-9.На простой китайский телескоп спин,дешевую катушку кобра самый простой вибро-хвос белого цвета.На мелко речке за НЭВЗом.Кажется был карандашик))
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Amigo

Было мне лет 8... сидел на деревенском пруду таскал красноперку на тесто... бамбуковая палочка, "клинская" лесочка, поплавок из гусиного перышка и кусочка пенопласта (эх настольжи..) и в один момент при вытаскивании очередной мелкокрасноперки на том конце лески что то дернулось и начало с силой тащить в сторону.. недолгая борьба и результат: уж кого кого но щуку я никак не ожидал увидеть, вцепилась как на живца, не большая  - грамм 400, но запомнилась надолго.

А на спиннинг первую впоймал немного позднее на том же деревенском прудике: дешевый китайский телескопический спин, аналогичная катушка и простенькая вращалка с красной наклейкой... после засечки на радостях забыл про подмотку катушкой а вместо этого ломанулся вверх по берегу волоком вытаскивая долгожданную красавицу грамм на 700, поплатился за этот маневр поломкой наконечника (больше так никогда не делал  ;D) счастья и гордости от поимки было несказанно много, так как до этого, рыбалки 3 были безрезультатными, хоть ятогда был и жадным на рыбу ребенком, но щучку на радостях отпустил. :)
Оптимист – это человек, который находясь по уши в дерьме не падает духом, а весело и задорно булькает.

Донской

Моим первым хищником был окунь, поманный на блюфоксовскую вертушку и стеклопластиковое удилище.

flesh

Первого хищника поймал на Золотом,тот что в районе краснодворска. Стеклопластиковый спининг с китайской катушкой,леска толщиной с палец и какие то дедовские блесны. Щука брала как в последний раз. Было это лет 5 назад

161vitalik161

Первым хищником была щука грамм на800.поймана на китайский раздвижной спиннинг и катушка кобра.приманка кол<***>ка.

Flying Doktor

Первый хищник - щука была поймана в 2006 году на советский спиннинг с советской вертушкой ))). от силы грамм на 500 ))
Мне бы в небо...

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

ПЕРВУЮ ЩУКУ ПОЙМАЛ НА КРОКОДИЛ-МАКУШАТНИК! ;D

antibatanik1972

Первая щука была поймана в 80 году, с отцом ловили в г. Новочеркасске возле лодочной станции, на удочку на малька верховки, верховку ловили самодельным сачком из марли и удочки были бамбуковые казались тяжелыми! Ловили с утра и до обеда 20-30 шт., небольшие но такие вкусные жаренные! Отец привил любовь к рыбалке! :)
Решать вопросы, по мере их поступления.

Malinoff-s

Первую щуку поймал в 7 лет.Часто на всё лето ездил к родственникам в Семикаракорск,почти каждый день бегали с соседскими пацанами рыбачить на Дон.Ловили в проводку таранушек и ласкирей на примитивную снасть:удилище из ивняка,поплавок-гусиное перо,не пойми какая леска,грузило и крючок.Клюнула таранушка,а когда начал вытаскивать-всплеск и удар,еле выволок на берег щучку примерно на 1кг.(тогда показалась огромной).Адреналин в крови и чувство гордости от этой рыбалки не забуду никогда!

makoveev

Первую щуку поймал в 9 лет,дед сделал блесну из ложки и я бросал рукой с лодки )))река кагальник ))

dimka377

как ни странно ловил окуня на червя у бабули в деревне. мне наверное лет 12-14 было
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

gashish

Тоже по детству поплавочкой на червя окуня дербанили (на 43-м ставу), а щуку первую, опять же поплавочкой, на сухом донце поймал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter