22 мая 2025, 16:54:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

kiyoshi013

Первого своего хищника, поймал, как ни странно, на подледной рыбалке лет в 20. Все было достаточно банально . Позвали на рыбалку в замечательное место под названием Усть-Донецк. Дали мне удочку, насыпали жменю момышек и выбурили лунку, так я и сидел пол дня на том месте  и поймал два окуня. Бешенных зверей, бешенных размеров, грамм так под 80 каждый. С тех пор влюбился в это дело и ловлю до сих пор
Jig Addicted

Dr.Novikov

Первый хищник - соменок на поплавочку, лет в 5-6, на реке Крынка у бабушки на Украине) :eat1:

Viktor AG

Первого хищника не помню...А первого берша и подсулка помню. Мне лет 10-12 было. На мели, выше тогда ещё острова(теперь порт там, а острова нет), папа учил рыбалить с баркаса. Поймал чаканкой (Это бортовая донка из подручных материалов) на живца...Хорошо ловили примитивными средствами!

Irish

Это был судак, маленький, лет 20 - 25 назад .
А дело было так: ловили с дедом с лодки бычков на "Черепахе" в Таганрогском заливе. Ловили на простейшие донки через палец, насадка червь. Клюет очередной бычок, потом потяжка потяжелее и в лодку вытаскиваю судачка грамм эдак на 500 - 700, бычка он проглотил как то сразу глубоко.
Как дела?)))

Vitos_90

Если целенаправленно, то на Аксае, в начале нулевых, на китайский крокодил, с легендарной катушкой кобра, на безымянную кол<***>ку в форме ложки цвета золота. Эта ложка была просто бомба по щуке. Эх, сейчас бы те времена! 

sspro

целенаправленно первый хищник - судачёк грамм 800 с первого заброса на ВВ в районе Бугров. Джиг 8 гр, палка Салмо Элит Микро джиг. Первая рыбка на всю жизнь запомнится)

Serg1980

Лет в 12 поймал первого окуня на вращающуюся блесну, как сейчас помню желтого цвета (латунь). На той рыбалке в общем их было поймано штук 8-10. Давно это было...
С уважением, Сергей.

Топтышка

Года три назад на Маныче спортивный мелко окунь раза с третьего и понеслось. Первые два раза искалобщий язык со спинингом дгигом и окунем.

Donbatya

Первый хыщник был пойман еще в детстве на леску без удилища, наживка - живец, трофей - окунь с ладонь!

S.T.A.L.K.E.R1988

В детстве тоже ловили на живца, первой рыбой была щука:) в 2 кг, радости было полные штаны:) как оказалось на деле это и есть мой трофей... После ловили но шнурков...

кретов

Да наткнулся на тему! Сам отпишусь.... Начало моей рыбалки на хищника начиналось когда мне было лет восемь поздней осенью в моем районе раз в два года спускают воду на прудах вот и были первые выходы со старшекласниками. Только вода ушла от камыша и вперед весь хишьник стоял от берега метров 10 не искали мы ни бровок ни коряг ориентир где малек плещется.... Ловили на ложку при чем как с ручки так и основной части сверлили коряво дырки помню так коряво что сверла горели и дырки были огромны. Но клевало . Леска четверка поводок струна ни катушки ни спининга а уловы меряри по клечастой сумке как у циганей она около 20 кг помешала улов был щука от 1кг до 3.5  . Тащили домой тяжело пыхтя а плечи горели от натертости целофана и щучьей слизи....
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

goga

я поймал первого своего хищника на дону судак год 2013г богаевка  ниже прарома

andre

Ну вот как бы чем занимаются люди, чтоб наше с вами увлечение не кануло в лету: Shimano в Северной Америке запустили свою новейшую молодёжную программу, разработанную для популяризации рыбалки среди учеников старшей школы и студентов колледжей. Вице-президент компании Стив Феррера объяснил, что программа разработана для представления рыбакам школьного и университетского возраста снастей Shimano, чтобы «помочь им добиться большего успеха в рыбалке, развить их увлечение даже за пределами водного пространства, обратить их взгляд на маленьких увлечённых рыболовов и объяснить им принципы ответственной рыбалки».
Фрэнк Хайла, молодёжный координатор Shimano, принимавший в старшей школе активное участие в программе Bass Fishing в штате Иллинойс с момента ее создания в 2008, возглавит работу программы. Закладывая фундамент программы Shimano, Хайла принял участие в более чем 200 турнирах и молодёжных рыболовных митингах за прошедший год, чтобы рассказать о Shimano и заручиться информационной поддержкой.
«Благодаря Фрэнку и поддержке команды мы разработали программу, которая являет собой нечто большее, чем просто реклама наших снастей среди школьников и студентов», - сказал Стив. «В наших планах не только поддерживать и развивать их интерес к соревновательной рыбалке, но также направлять и наставлять их на пути к профессиональной карьере в сфере спортивной рыбалки.»
http://www.tackletradeworld.com/shimano-usa-launches-youth-fishing-program/ Похвально, на самом деле похвально. У ребят будут свои трофеи и просто рыбалка.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Oleg V

Всем привет! Первого Судака и пока самого большого я впоймал в 2012 году на реке Дон в районе Калинина на 2 кг это был первый опыт ловли на спин! Ловили на отводняк, и я подсел на эту тему!терь ловлю тока на спин во всех его вориациях которые знаю! :oops!: :oops!: :oops!:

Владимир Б.

Тоже, первые хищники были на живца, на тяжеленную синюю удочку-телескоп за 10 руб., и без поплавка. Сажал живца на крючок вдоль него, не за спину, и ходил вдоль камыша, закидывая и протягивая рыбку по пути. И что до сих пор поражает, тогда было много щуки, но если была атака на живца, и хоть небольшая отметинка от зубов осталась - всё, можешь кидать хоть до посинения, щука на него не клюнет. Только оденешь свежего - тут же поклёвка. А сейчас... и железо, и "сопли", и чего только не придумывают, и ловится же.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter