27 июля 2025, 22:04:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

_NIKOOOLAY_

ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Denis77787

_NIKOOOLAY_

Цитата: Андрик93 от 05 ноября 2013, 16:40:39
Николя, а что за удочка в руках...матчевка или маховая!! ;) ;D ;D ;D
Андрик,
от твоего глаза никакую мелочь не утоишь!! до сих пор матчевый инструмент валяется в закромах)))
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

denis.rostov

Мой первый хищник был голавлик пойманый на поплавочную снасть в 1998 году, а первый хищник в 2010 году на спининг был окунек, как наверное у 90% начинающих. P.S. Голавля на спининг до сих пор взять не могу ;)

Denis77787

Цитата: denis.rostov от 06 ноября 2013, 02:28:50
Мой первый хищник был голавлик пойманый на поплавочную снасть в 1998 году, а первый хищник в 2010 году на спининг был окунек, как наверное у 90% начинающих. P.S. Голавля на спининг до сих пор взять не могу ;)
Голавль рыбка осторожная :) ;)когда-то повезет :)главное терпение!

Елик

Если можно сюда отнести кальмара то в 2003 году увидел как матросы ловят ,попросил  палку и наловил с 5ок кальмаров у берегов Нигерии, а если по речной то первым был судак весом ровно 2 кило .
Поехали в Арпачин отдохнуть с семьей ,мясо поесть ну и закинуть поплавочку, рядом мужичек полоскал воблер , я спрашиваю что это и как ловить надо он рассказал я наблюдаю ,но чет у него не але, говорю дай попробую и с первого заброса судак 2 кг ,он обалдел, ну новичкам и дурокам везет же а у меня и то и другое))) . На следующую вылазку я уже ссо своим инструментом купленным на темернике за копейки и абы как с абы каким воблером и ничего как не изголялся .Ну спининг в дальний угол и благополучно забыт . Три года назад вспомнил задумался почитал книжек умных купил снасти подходящие и вот заболел охотой на хищника))).

karofnocca

Свою первую щуку (две) поймал на пруду в Кургане. Спиннинг был ещё телескопический, тест не помню, да тогда ещё и не разбирался в этом особо ;D. Ловили с друзьями на поплавки, а на соседнем мостике два пацанёнка на поплавочку (на червя ) поймали щучку. Я снаряжаю спин джиг головкой грамм в 20, одеваю твистер и вперёд!!! На второй или третьей проводке удар :D, подсечка и  подвожу к берегу, а подсака нет  ???!!! С испугу просто перекинул через себя  ;D ;D ;D!!! Даже где-то фото было, но сейчас не нашёл.
  Да, было это в 2001 году.

Max-1986

Своего первого окуня поймал на роствертоловский спиннинг с самодельной блесной грамм на 20,  который подарил мне дядька в 1998 г, с тех времен и болею рыбалкой.

ALLEXX

Первого своего хищника не помню.
Но, если судя по фото тех лет, то включительно с 1975г. постоянно, окуня, щучки. Был самодельный спиннинг (сварганили старые рыбаки из рапиры (катушка и кольца были припаяны), за тягу к рыбной ловле). В 1979г. родителями был подарен "настоящий" спиннинг !!! Нижнее колено бамбук, верхнее - "люминий"  :P! С тех пор и до сегодня, любимый хищник - судак.
Первый из стекловолокна 1981г. (Ленинград - 1)  В 1983 (Ленинград-2.  Ручка - пробка  :P).
На сегодняшний день дорос до - "Фламинго Принц"  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Сергей 2000

Цитата: ALLEXX от 15 января 2014, 16:57:42
Первого своего хищника не помню.
Но, если судя по фото тех лет, то включительно с 1975г. постоянно, окуня, щучки. Был самодельный спиннинг (сварганили старые рыбаки из рапиры (катушка и кольца были припаяны), за тягу к рыбной ловле). В 1979г. родителями был подарен "настоящий" спиннинг !!! Нижнее колено бамбук, верхнее - "люминий"  :P! С тех пор и до сегодня, любимый хищник - судак.
Первый из стекловолокна 1981г. (Ленинград - 1)  В 1983 (Ленинград-2.  Ручка - пробка  :P).
На сегодняшний день дорос до - "Фламинго Принц"  ;).

Сань,он еще жив???? ;D ;D ;D

вова

Цитата: ALLEXX от 15 января 2014, 16:57:42
В 1983 (Ленинград-2.  Ручка - пробка  :P).

трёхчастник? зеленоватый такой?
In My Humble Opinion

ALLEXX

Цитата: Сергей 2000 от 15 января 2014, 17:22:41
Сань,он еще жив???? ;D ;D ;D
А шо ему будет-то, китоёзе поганому. Ловит чертяка потихоньку и всё тут.
Юбилей у него. 10-ть сезонов за спину кинул - эт тебе не одноразовый топовый банакс блейд какой-то  ;)  ;D.
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: вова от 15 января 2014, 17:27:43
трёхчастник? зеленоватый такой?
Двух частник "зеленовато-жёлтый". Длина 180см.
вместе взятые.

Сергей 2000

Цитата: ALLEXX от 16 января 2014, 17:25:50
А шо ему будет-то, китоёзе поганому. Ловит чертяка потихоньку и всё тут.
Юбилей у него. 10-ть сезонов за спину кинул - эт тебе не одноразовый топовый банакс блейд какой-то  ;)  ;D.

Я как прочувствовал ;),месяц поюзал,трофейку под восемь поднял на него и продал ;).Наслышан о проблемах ;)

Gizmo

Первый хищник - щука на кол<***>ку в С.Донце. Палка - советский алюминиевый спин., с зеленой ручкой и оранжевым катушкодержателем. Наверное многим знакомая штука. До сих пор в арсенале. Тесть им сазанов пугает. А было это примерно 25 лет назад.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter