26 мая 2025, 04:10:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

sanek2123

Не поверите-когда был малым вывез меня отец на канальчик-половить на удочку гибрида...А я смотрю-прям под берегом щука стоит-то отойдет,то вернется-ну я ей червяка на крючке прям под морду подвожу-она не берет....Так я пытался ее наверно минут сорок поймать-а потом она все таки червя схватила !!! Вот так я поймал моего первого хищника !!!! :shrk:

lan143

Когда даже и не вспомнишь... Наверное лет в 8 на дорожку окуньков :) А первую щуку вытащил на р. Белой. Просто тащил поппер после очередного зацепа за траву. Набросилась практически возле берега. На вид была около 1.5 кг. Вот это я тогда радовался :)

Петровичь

Первого сам не пойму как поймал, ловил на донную снасть карася в раёне деревни дарьевка на миусе,стояла пружинка с прикормкой а на крючке кукуруза-на очередной поклёвке вытащил щучку грамм 600)))
;-)

chao10

Человек сам хищник.поэтому и мои предпочтения .ловля хищника.хотя ловить начинал еще 1967-68. Но первые рыбалки с отцом незабываемые. Одна из них. Сазан на бамбучку под Арпачином.Чешуя с пятак сссровский. Удар хвостом. Бамбук в хлам.это запоминается. Три года назад начал спиннинговать. Первый был окунь.Под Рогожкино. Радовался как пацан. Были и удачные выезды и неудачные. И ОПЫТ СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ И ГЕНИЙ ПОРАДОКСОВ ДРУГ. Както так.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

mykola82

даже не помню:( год 1995-96 :)спиннинг помню первый деревянная ручка сам он короткий где то1.600стекловолокно кольца металлические,катушко держатель какие то пластмаски круглые и катушка не то орион закрытого типа такая бандура ;Dда и блесны ядреные;)до сих пор есть реаритет
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Binson

Первого своего хищника поймал в 12 лет. Довольно курьезный случай был.
Дело было на р. Миус. Первый раз меня взял отец на серьезную рыбалку на сазана (после долгих уговариваний :'(). Я тогда кроме морских оснасток на бычка ничего и не знал, а с отцом был договор – ловлю, и его разными вопросами не достаю >:(. Вот я и забросил старый советский спиннинг «крокодил» с Невской катушкой, с 100 гр. грузилом и тремя поводками с крючками «на бычка» с червяком. Я до сих пор не могу забыть: тот треск Невской катушки и стремительное движение спиннинга в воду, тот адреналин, бьющий в уши и трясущиеся руки при вываживании. В итоге я в первый раз вживую видел щуку (я даже не сразу ее узнал :o), да еще и самовыловленную, весом 2 кг. (тогда она мне казалась огромной :voot:). В итоге на этом рыбалка и закончилась, отец и его напарник тогда ничего не поймали (получается что я тогда спас от ОПа  8)). А вечером отец сделал знаменитое еврейское блюдо – «Фаршированную щуку», и мы все вместе обмыли мой первый успех (я -лимонадом ;)) :drinks:.

Роман

Своего первого хищника поймал в том году,осенью на простого крокодила и блесну,впечатлений МАССА и по сей день,все спасибо племяшу!

Сергей 2000

Эх,были времена на Донце!!!
На любой косе под ногами вьюны.Вьюна на крючок поплавочки(бамбучка в лучшем случае) и окушка.....
Донец разливался каждый год,в пойменые озера заходила щучка на нерест.Кол<***>ки,врашалки и вперед!!!!Первая мясорубка(и название запяматовал),вместо ролика просто дужка изогнутая :D.Кол<***>ки ,вращалки вручную делались,заводские отдыхали ;D.Шарики от огромных подшибников творили чудеса :).С помшью их любую блесну за полчаса выстукивал,полировал и в бой.
А сейчас,вьюна нет,разливов нет.Чтобы что-то поймать,так извращаться приходиться в снастях ;) ;D ;D ;D.

ГАВРИШ

Цитата: Сергей 2000 от 06 мая 2013, 06:42:11
На любой косе под ногами вьюны.Вьюна на крючок поплавочки(бамбучка в лучшем случае) и окушка.....

а то и хвостик у красноперки не в лом откусить было ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

Medvednikoff

первый хищник- это естесственно был маааленький окунь, пойманный на удочку в 6 лет на прудах в целинском районе, первая щука была чуток больше ладони поймана в 9 лет где-то в районе Рогожкино, также на червя на удочку. А вот в 12 лет на день рождения мне отец подарил спиннинг, естественно китайский, но с пробковой рукоятью и катушкой кобра. Я был не просто на 7 небе от счастья, это был фурор, взрыв эмоций. Отец ловил всегда мирную рыбу... И поэтому ловле хищника я обучался сам, используя зачаточные знания в этом деле моего папы. И в 2002 меня впервые вывезли на маныч, правда сейчас я уже понимаю разницу, что это было Веселовское, но тогда это было нечто, на рыбалку с ночевкой, с палатками и на лодках... кипяток лился по ногам ;D именно тогда, на обычную колеблющуюся блесну, (кстати где-то до сих пор лежит в гараже) я поймал 3 окуня и самый большой из них взвешивался на советском безмене и потянул на 800 гр. естессно я был для себя мега крутым рыбаком)
Первая щука была поймана на вертушку, также китайскую, с кислотным лепестком 3 размера по мепсу(подделка видимо под аглия лонг). это было в Рогожкино 2003 год. Мы с отцом вдвоем сидя в уфимке 220 (вроде так лодка называлась) умудрялись ловить разную рыбу. Я весь день полоскал 5 имеющихся у меня блесен кидая их к берегу, а папа сидел и ловил на яйца/кольцо леща... и вот она поклевка, свечка, сход... адреналин уже бил в мозг... через час поклевка и ....Щука потянула на 1,7 кг...  в тот день я поймал еще и щуренка чуть больше самой блесны, но он был отпущен за родителями...
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

rom22

Я своего поймал в прошлом году на пруду "Богатыри". Пока макушатники молчали решил потренироваться в ловле зубатого и в итоге на кол<***>ку пр-во КНР за 20 руб. был выловлен судак 1,2кг. В тот день рыбы я больше не видел.

TerraCat

Вчера на Кагальнике, за самарским, на генеральских дачах, щучка маленькая )
Делай добро - бросай ее в воду)

LectorTOM

Щучку вытянул в прошлом году в дону в александровке, ловил гибридов клюнул бычек, метра три от берега на бычка кинулась щука, так и вытянул обоих)) весов не было но на вид килограмма на полтора))

Дима С

Оооооооооо....А я своего первого хыщника словил в прошлом году.На Салу.Было это когда федерация устраивала соревнования.
Я тогда первый раз в руках держал спиннинг.Кидал джиг и блесны.Надо было тогда упереться в блесны,а я все больше джиг.........
Ну в итоге было три окуня и щучка грамм 400.До сих пор все хорошо помню.

Виталий М

29 июля 2013, 00:24:53 #209 Последнее редактирование: 29 июля 2013, 00:27:37 от Виталий М
Первого хищника поймал в лет 16 на Ахтубинских озерах,щука килограмма 3 весила,но это в зачет не беру,так как рыбаком себя в то время назвать не могу, но вот на видео снизу мой первый хищник,после которого я плотно подсел на спиннинг  :)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter