26 мая 2025, 04:39:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

Sergey-RGP

Первого хищника (конечно же окуня) поймал в ноябре прошлого года под Генеральским, я так обрадовался поклёвке (на тот момент ловил на джиг второй раз), что забыл подсечь!!! ;D но съедобная резина меня спасла, т.к. окунь не спешил её выплёвывать где-то на секунде 5-ой я сообразил, что надо подсекать ;D и вот первый окушок в моей жизни был на берегу
Какую бы большую рыбу не поймаешь, на следующее утро просыпаешься с мыслями о ещё большей рыбе

Po$$eiDoN

Мой первый хищник это то же окунь, как у многих. Было мне тогда лет 8 и ловил я их на обычную бамбуковую удочку, на червячка, штук по десять если не каждый день то очень часто, на радость кошкам. Сейчас окуня в нашей речушке нет, возможно частично и по моей вине то же. Жаль не было мудрого наставника по рыболовной части, который мог бы мне тогда подсказать, что окушков надо бы выпускать назад в реку :( Сейчас сына своего учу грамотно распоряжаться ресурсами наших водоёмов.

Po$$eiDoN

А гораздо позже в моей жизни были такие первые хищники:

Picaso

Мой первый хыщник как и у многих это окунь, пойман был на причале багаевского парома, мне было лет 8, брал верхнее самое тонкое колено от бамбуковой удочки и ловил в отвес на червячка, размер и вес не скажу, но мужики которые стояли рядом говорили что очень крупный кокунь, как то так. :)
С Уважением Олег

Садковчанин

Было это давно,более 30 лет назад.Мы с другом ездили на лодке охотится в наших плавнях.Рыбы конечно было очень много.В те времена у нас щуку за рыбу не считали.Охотились в октябре ,жили в лодке.Стреляли утром и вечером,а днем от скуки ловили на удочку рыбу на уху.Вокруг лодки всегда  было много щуки.Решили добыть ее с помощью ружья.Я становился на нос лодки,а товарищь с помощью шеста подводил лодку к щуке.В общем по очереди стреляли но не одной не добыли,хотя воды было 50см.Тогда взяли крупные крючки скрутили проволокой и получился тройник,привязали кусок капроновой веревки,посадили карася и как закидушкой стали ловить щуку.И через пару забросов взяли первую ,а потом дальше больше.Очень понравилось.Потом после нескольких доработок эту снасть мы всегда брали с собой на охоту и ловили щук и сомом.А какую жаренную щуку в помидорах делал мой друг!Моего друга уже нет в живых ,но остались приятные воспоминания.

SergV

А мной первый хищник (окунь) был выловлен когда было лет 10 или меньше. На живца (маленькая красноперка). Детство проходило в сельской местности. В  то время 89-90г. даже бамбуковая удочка была роскошью. Так что в качестве удилища использовалась "камышина". Папловок из гусиного пера.  ;D

А вот с искуствеными приманками что-то память прям первого и не подсказывает. Вроде как то же окунь на блесну зимой (подледный лов).   
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

mykola82

03 октября 2013, 17:00:52 #216 Последнее редактирование: 03 октября 2013, 17:11:42 от mykola82
Цитата: SergV от 03 октября 2013, 16:20:30А вот с искуствеными приманками что-то память прям первого и не подсказывает. Вроде как то же окунь на блесну зимой (подледный лов).

Были зелененькие кузнечики стрекозы лягушата только грубоватый пластмас не сравнить с теперешними приманками .дядька вырезал удочку из ясеня удалял кору сушил на доске с прибитыми гвоздями обжигал на костре провод алюминевый в помощь мотовила леса клинская, отечественная номерация крючков
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

SergV

Цитата: mykola82 от 03 октября 2013, 17:00:52
Были зелененькие кузнечики стрекозы лягушата только грубоватый пластмас не сравнить с теперешними приманками .дядька вырезал удочку из ясеня удалял кору сушил на доске с прибитыми гвоздями обжигал на костре провод алюминевый в помощь мотовила леса клинская, отечественная номерация крючков
Даааа, "золотые" были времена! ;D ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Denis77787

Первый рыб был впойманТАК ой в небольшой реке и рыбку эту звали ГОЛАВЛЬ! Снасть была ,Китайский спин копия ареала от Норстрим с тестом 05-5г и столстой плетней на катухе Шимано кактана ,!!!И толко снял голавля как на следующей проводке взяла щука ,Так и перешёл я на хищника :D

SaZaN75

Эх а мне ещё не посчастливилось :smoke: всё ловлю ловлю :crazy:

Таран

Цитата: SaZaN75 от 25 октября 2013, 19:57:57
меньше пизди! поехали в воскресенье  жабы половим! ;)

SaZaN75

Цитата: Таран от 25 октября 2013, 20:00:22
меньше пи**и! поехали в воскресенье  жабы половим! ;)
я не фартовый со мной одни отсосиновики. собирать)))

ден1980

Цитата: SaZaN75 от 25 октября 2013, 19:57:57
Лёня! Всё ещё впереди ;D ;D ;D

denison

Первый мой хищник был пойман с батей на резинку на черя, судак кг на 2-3.. потом были ладошечные на маныче на нарезку. .. Щюрята в Топольках..Щуку на 5ку стрелял на Веселом...
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

FishZooM

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter