30 мая 2025, 17:46:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

кот161

Всем добрый вечер.В 82-м приобрёл спин , катушку невская,леска 0,5,вертушку где-то ном.4 и поехали на хутор в гости , ну и порыбалить. Речка М.Калитвенец.Пол дня учился кидать,бороться с бородами - толку ноль , неверие в эту железяку всё росло-что-то тяжёлое повисло тяну и вот она зубастая. Адреналин через верх от радости прыгаю. Рано радовался , сошла под ногами. Вернулся на хутор с криминальными мыслями потянуть у бабули ложку , ведь так не отдаст. Умысел удался, в сарае её сломал дырки пробил, вернулся и понеслось ,7 щук до вечера.Удалось,получилось воодушевление словами не передать. Улову все были довольны жарёха,уха ,и ложку простили, С тех пор на спин и подсел.Спин ,катушка до сих пор живые
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

Алексей Шевченко

Первый хищник был выловлен на спин мной ещё очень давно,даже сказать точно не могу :smoke:
Но помню как и на что! :fishing:
Спин дубина железная,катуха аля кобра,там ещё даже нет ролика на дужке лесоукладывателя ;D и леска 0,35 м
блесна-золотистое колебло в 40 гр ??? ;D
Щучка была под 300 гр,радости было полные штаны,аж закричал с радости! ;D :crazy:

TDen

А у меня было лет в 14 помню водоем очень хороший был не знаю как сейчас ! Короче был поймон окунь вес естественно не знаю но помню , что алюминиевый спин играл не плохо ! И невская катух была !!! Короче эмоций тоже было куча ! А вот водоем сейчас в частной собственности и туда не пускают ни при каких условиях !

baks

16 января 2012, 23:14:24 #168 Последнее редактирование: 16 января 2012, 23:18:58 от baks007
в 9 лет, спиннинг алюминевый и катушка невская (может и не невская но круглая большая и инерционная :))
судак на живца, оросительный канал, волгодонск. Отец насаживал, забрасывал а я подсекал и вытаскивал, до сих пор помню судака на 2 кг (первый судак был конечно не он  в этот день , но помню именно этого, пусть он будет первый ;)) и как я орал и истерил!!! а отец смеялся и не помогал ??? мама до сих пор неверит что я сам такого вытащил :), прошедшим летом приехали на это место ( недалеко от шандор мекка сельдявочников) стоял один мужчинка. на джиг ловил судачищ сантиметров по 15-20 и складывал в сумку, убогое зрелище.
насадили малька поймали на него 3 душмана  :D около кило и все)
А вот прошлой осенью(2010) перерождение, напарник с работы расказал как его отец ездил на выходных на щуку поймал 10 штук,допросил , уговорил отца (который последние годы только и ловил на донку) купил спиннинг за 250 р, мега блесну и катушку (тоже крутячую) кидал в одном месте часа полтара и вот на 120 ой проводке щуке наверно надоело смотреть на завораживающую игру моей блесна и она клюнула....
это были такие эмоции))) которые я не испытывал ни отчего уже давно, когда она уже была на берегу скакал как ребенок, схватил отца и начал бегать с ним по берегу...  
с тех пор подсел конкретно и слазить не собираюсь :crazy:

Alex to Fishing

Первый мой хищник был окунь. Я его поймал в 10 лет. На маленькую кол<***>очку. Впечатлений от улова были полные штаны. :oops!:

Shaker

Первую щуку на 1.100гр я поймал на р.Мертвый Аксай года 3 назад :) Впоймал на воблер копию риджа 90F(Чайна пром), щастью не было предела :crazy: Происходило это в ноябре при t+1 ;)

Славян

Лет в 12 поймал щурёнка,но он так проглотил тройник,что пришлось оставить его без жаберной крышки и половины головы....Когда пришёл домой,отцу показал маленького,засохшего,да ещё с "полу головой" уродца. :o

Джо

Евген1981

Всем привет)) я своего первого хыщника поймал в 12 лет в 1993 г. на своей родной речке Сал в сл. Большая Орловка. Место то называется перекат, дно каменисто-глинистое, максимальная гулбина 1,3 м. летом. Спиннинг представлял собой бамбуковую палку с Киевской катушкой, блесна - чайная ложка без ручки и тройник с кисточкой красной шерстяной нитки. От дома место всего в 200 м. Экземпляр пойманный мной навсегда превратил меня в заядлого любителя поохотиться за хищником :P вес щуки был 8 кг. :eat1:к сожалению за прошедшие с того времени почти 20 лет все кардинально изменилось, щуки практически нет, да и судак с окунем большая редкость в тех краях, все губят электроудочники. Последнее время предпочитаю сплавы по реке на лодке и отвесное блеснение. Если ловлю в р-не Большой Орловки то результаты практически нулевые. А если повыше или пониже по течению пробираюсь то есть чему радоваться :)
P.S. Последние 3 рыбалки на отвесную блесну закончились с нулевым результатом))) Весной планирую по верховьям реки пройтись))

дан

Первым хищником был окунь лет 20-ть назад на бамбуковую поплавочку, наживка червь, после первого впойманного- на окуневый глаз :crazy:клёёёёв был бешенный :somyara:а кромя окуня в том прудочке хищника и не было. Первая щука на Чумбурке лет 7-мь назад да крупнучая тогда показалась килограмма под полтара на виброхвост.

sazan79

Приветствую, своего первого  зубастого я поймал на обычного червя, при этом ловил мирную рыбу и в планах вытащить Щуку  на 1.5 кг.  небыло даже мыслей.  Поклёвка была резкой, удочка лежала на земле и была поймана мной у самой кромки берега. Повезло, что крючек застрял  у неё в челюсти и до лески её острые зубы не добрались.

LEXA-Sazan

Первая щука была выловлена в Весёлом на водосбросе(около 1,5 кг.) в первой половине 90-х. Снасть: палка с дюралевым хлыстом неизвестного происхождения, катуха типа Невской, леска 0,5 или 0,6, железка из столовой ложки.
Как то так.
Притмерно в то время первый раз увидил (найденный братом на берегу)виброхвост.
DB-370+HIDEA 9.9

shock

В том году на блесну щучку на кг в сухом донце

sokolov

День добрый! Расскажу и я.Прошлая весна. х.Тузлуков. Поклевка на фидер. Подвожу и принимаю в подсак щуку  где-то с килограмм. Поводок леска 0.18, крючок 10, наживка опарыш, прикормка салапинская каша. Через часик история повторяется у товарища. У меня это первая и пока последняя...

Garri

Первые щуки-Приобрел по блату   ;D спиннинг 210см Тенрю(кольца еще проволока)Катушку Риоби без подшипн.
Лесочка клинская 0.3.Блесны Шторлинг и т.д.- десяток щук от 0.8 до 1.5кг+12 км.прогулки по ер. Лагутник от ст.Недвиговка и назад. ~)1988г.середина мая.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter