25 августа 2025, 06:44:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

Акимыч

Давно это был. Точно не помню 6-7 лет мне было, жил еще на Кубани. На маёвке дали мне удочку, нацепили червя и поставили на выходе из трубы. Поймал окуня с ладошку, ели с ним справился. Даволин был как слон, это была моя первая рыбалка.   

Faster

Помню всё очень точно, как вчера было. Весной 2005-го впервые взял в руки спиннинг, и на какнальчике, что напротив Тачанки, тот который через дорогу от Гребного, на своей первой в жизни спиннинговой рыбалке поймал сразу шесть щук. А мой более опытный товарищ-спиннингист, который показал мне это место, поймал тогда всего две. По-моему он мне до сих пор этого не может простить...

Я влюбился в спиннинговую рыбалку с первого взгляда, четыре года подряд не ловил ни на что другое кроме спиннинга. Щуки за это время выловил неимоверное количество... пока, в конце концов мне всё это не надоело. Два с половиной года назад, как говорится, отпустило)))))) теперь вот промышляю в основном на макушатники))) но и про щуку не забываю, в этом году дважды выезжал со спиннингом, всё ловится как и раньше - на те же снасти, тем же способом....
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

death22772009

Месяц назад жена уговорила походить с сыном на рыбалку, дескать подскажи малому как правильно ловить на поплавок, там увидел паренька со спиннингом, и заболел. Первой
Покупкой стал спайдер с тестом 80-150 грамм и поппер на 12 грамм и длиной 50 мм им же и была впоследствие выловлена щука весом в 1кг.

GAMMI

Всю свою рыбацкую жизнь мечтала выловить хотя бы щучонка. На прошлой неделе прикупила небольшую незацепляйку и поехала на речку Лагутник. При первом же забросе поймала щуку весом 800 г. Часа через два еще одну маленькую. Еще через час оборвала леску. Больше щука не ловится. Но я считаю это огромным успехом. Начало положено!

korart

Так как в детстве помотало по стране, то ловить приходилось в разных местах и не всегда целенаправленно хищника. Окуня в детстве за хищника вообще не считали, поэтому про него писать не буду :)
Щуку, целенаправленно, лет 10 было на Иртыше, на отвесную блесну.
На Волге, Ахтубе и ериках в возрасте 8-10 лет щуку и судака как на цельнометалличсекий спиннинг, так и на червя на поплавочку. Но по тому времени целенаправленная ловля спиннингом удовльствия и больших уловов не доставляла, поэтому я о ней забыл...
Повторно увлекся в этом году, первыми были ладошечные окуни на МДЖ на Северном :)

kaiman

В детстве на день рождения 12 лет подарил мне родной дядька спиннинг и безынерционную катушку "Дельфин". Потом отец повез на озеро в районе ст. Заречная (сейчас оно вроде называется "Цыганским") и там я поймал первую рыбу на спиннинг. Это был бестер, зацепил я его за хвост. Дома мать хотела его в уху, а отец не дал. Сделал чучелку и вручил мне со словами: Это твоя первая рыба на спиннинг!  До сих пор он у меня хранится.   

Maxun

Приехав с Урала в Магадан (мне было 5 лет) мы с отцом поняли, что попловочные снасти можно положить долеко на шкаф и только спустя 2 года в 7 лет я пошел с соседями на первую рыбалку как раз началась путина лосося. Мне дали спининг аллюминевый на нем была обычная катушка, леска 0,8 и металлическая блесна. Рыбы в реке было дуром, косяки шли беспрерывно и после того как я только научился закидывать нормально блесну, прошла поклевка))) Было тяжеловато вываживать, тем более первый раз да и еще мелкий был, но вытащил на берег (благо леске 0,8 иначе бы упустил без опыта) первого моего хищника Нерка - лососевой породы, вес примерно был 4кг.   :) :eat1:
Вот место моей первой рыбалки на хищника слева от моста..до сих пор помню)))
http://www.wikimapia.org/#lat=59.5816976&lon=151.2755585&z=15&l=1&m=b

Вот такая рыбка была))

alpine9848

Цитата: Maxun от 04 октября 2011, 15:48:44
Приехав с Урала в Магадан (мне было 5 лет) мы с отцом поняли, что попловочные снасти можно положить долеко на шкаф и только спустя 2 года в 7 лет я пошел с соседями на первую рыбалку как раз началась путина лосося. Мне дали спининг аллюминевый на нем была обычная катушка, леска 0,8 и металлическая блесна. Рыбы в реке было дуром, косяки шли беспрерывно и после того как я только научился закидывать нормально блесну, прошла поклевка))) Было тяжеловато вываживать, тем более первый раз да и еще мелкий был, но вытащил на берег (благо леске 0,8 иначе бы упустил без опыта) первого моего хищника Нерка - лососевой породы, вес примерно был 4кг.   :) :eat1:
Вот место моей первой рыбалки на хищника слева от моста..до сих пор помню)))
http://www.wikimapia.org/#lat=59.5816976&lon=151.2755585&z=15&l=1&m=b

Вот такая рыбка была))

расскажи поподробнее про рыбалку в Магадане,очень хочу в следующем году полететь к родственникам, они не особо рыбаки.... в каком месяце лучше туда лететь с упором на рыбалку... нужна ли лицензия на лососёвых? может еще от себя что-то добавишь))) я просто не особо опытный в магаданской рыбалке)) а родственники кроме хариуса я так понял больше ни чего не ловят, что там еще ловится??? таймень???

краус

я такие чудные ролики понаходил на ютубе, как ловят на стеклорез, лампочку, тюбик от нафтезина, шприц, и т.д. в тех местах помоему рыбаки вашпе не заморачиваются! там ещё середина 20-го века (в самом лучшем смысле) по количеству и качеству рыбы!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Maxun

04 октября 2011, 18:29:32 #144 Последнее редактирование: 04 октября 2011, 19:15:16 от Maxun
Цитата: alpine9848 от 04 октября 2011, 16:25:56

расскажи поподробнее про рыбалку в Магадане,очень хочу в следующем году полететь к родственникам, они не особо рыбаки.... в каком месяце лучше туда лететь с упором на рыбалку... нужна ли лицензия на лососёвых? может еще от себя что-то добавишь))) я просто не особо опытный в магаданской рыбалке)) а родственники кроме хариуса я так понял больше ни чего не ловят, что там еще ловится??? таймень???
Таймень больше обитает в западной Сибири (В большинстве сибирских рек таковыми являются – Пыжьян, Чир, Муксун, Валек, Тугун и Ряпушка), Якутия, Тува, Хабаровский край, Камчатка, Сахалин, но есть и в Магадане)) В прибрежных реках я Тамень не видел, надо уходить подальше в тайгу и повыше от моря. В одиночку, без оружия и без опытных местных рыболовов не советую соваться далеко. За 9 лет жизни в Магадане 3 раза убегал от медведей (3 года назад от медведя драпал в Архызе, хорошо верхом был) ;D

Путина начинается примерно конец июня, рыбакам начинают давать разрешения в 20-х числах июня. Сколько сейчас стоит лицензия, точно не помню, но вон на фото Нюклевские расценки лов со стороны Охотского моря. (В Советские времена платили горбуша 1руб - 1шт., нерка 2 или 3 руб, кита и кижучь 3руб.) Заканчивается путина в августе, это будет и видно и по запаху вони к реке не подойти..одни трупы лежат,значит отнерестился лосось. Но можно половить мальму она размером как не большая форель, а икра обычная (не красная), лицензию на неё не надо. Лосось ловиться на всё, так как это рыба морская, а в реке при её заходе сотнями миллионов тонн, сам понимаешь поедает всё под чистую, поэтому можно ей предложить любую приманку лосось одобрит любую. :)

Хочешь подробную информацию о местных реках и рыбе, вот Магаданский рыболовный форум.
http://magfish.maglan.ru/mforum/index.php

Maxun

Цитата: краус от 04 октября 2011, 16:29:31
я такие чудные ролики понаходил на ютубе, как ловят на стеклорез, лампочку, тюбик от нафтезина, шприц, и т.д. в тех местах помоему рыбаки вашпе не заморачиваются! там ещё середина 20-го века (в самом лучшем смысле) по количеству и качеству рыбы!
Обсолютно не замарачиваются. Когда идешь на рыбалку, думаешь сколько рыбы тебе надо домой, сколько нужно, столько и принесешь (оплатив пошлину). А так ловишь в удовольствие и только самые хорошие экземпляры берешь для себя, более мелкую или самцов выпускаешь.

alpine9848

04 октября 2011, 18:38:03 #146 Последнее редактирование: 04 октября 2011, 18:40:41 от alpine9848
о-хо-хо, теперь мое намерение еще крепче)) нодо теперь денег заработать, и на рыбалку))) в тайгу вряд-ли пойду, нет там особых охотников и рыбаков, но всё-равно рыбалка там меня прильщает))) и кстати спасибо за ссылку

В@нЁчеК

Первая зубастая была упущена когда было лет 8-9 ! Корявая бамбуковая палка, крючок привязан на 3 узла ну и поплавои груз ! Ловил на р Каагальник ! Старшие пацаны угостили мальком и на лодке перевезли на др сторону реки ! Там у большенства жителей огороды выходят на реку и кладок тьма ! на одной из кладок  я и присел ! Малек был успешн насажен за обе губы и аккуратно заброшен под камыш ! В тот момент кгда поплавок должен был стать , он резко уходит под воду :eat1: ! Трясущимися руками начинаю тянуть и понимаю что я упираюсь в кладку только пятками а сам держусь за удочку ! Единственное что заметел это морду щуки показавшуюся с воды, резк рывок и я покатился по кладке :shrk:! до сих пор вспоминаю эти моменты )) а крайний раз ловил на кол<***>ку за 50р на одной кладке за 40 мин 4 щучки грам по 600 на глаз !

immortal

Было это лет 20 назад, на Северском Донце в районе г. Донецк РО! Был в пионерском лагере "Пламя" и естественно ходили с пацанами на рыбалку силявку ловить! Орудие лова было убойным :o: Ровная палка вырезанная в лесу около лагеря, леска 0,17, поплавок и крючок с червяком или хлебом! Вот на такую агудину я первого окуня гр. на 150 и поймал!!!
позже проскакивал хищник пару раз, но не зацепило, я все таки больше по белой!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Olefan

Свою первую щуку я поймал в октябре 2010 года на левом берегу Дона у магазина "Тимоша" в канале (кто знает) она была очень маленькая грамм на 200)))....значит забрасываю вертушку, а она цепляется за дерево и падает в воду, ну максимум см. 40 от берега)) я начинаю сматывать обратно........и тут вдруг как дернет, я если чесно даже не мог предположить что так могло получиться, что такое бывает))) рассказал коллегам по работе, а они говорят, может ты когда замахивался спиннингом у соседнего рыбака в ведре подцепил..... :eat1: :predator:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter