25 мая 2025, 16:17:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

amigos

Цитата: immortal от 05 октября 2011, 09:31:54
Было это лет 20 назад, на Северском Донце в районе г. Донецк РО! Был в пионерском лагере "Пламя" и естественно ходили с пацанами на рыбалку силявку ловить! Орудие лова было убойным :o: Ровная палка вырезанная в лесу около лагеря, леска 0,17, поплавок и крючок с червяком или хлебом! Вот на такую агудину я первого окуня гр. на 150 и поймал!!!
позже проскакивал хищник пару раз, но не зацепило, я все таки больше по белой!!!
хороший наверное был лагерь ;) теперь даже фундамента там не осталось,и с хыщником в том месте не ахти стало.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Григорич

05 ноября 2011, 21:38:58 #151 Последнее редактирование: 05 ноября 2011, 21:44:48 от Zumer28
Практически всю жизнь был любителем ловли мирной рыбы. спасибо форуму который очень много дал в повышении практики фидерной рыбалки.Но ведь человек существо очень любопытное,вот и заглядывал на странички Клыков периодически.Вот это самое периодическое заглядывание разжигало мое любопытство и подтолкнуло приобрести ,на всякий случай,несколько джиговых приманок.И вот ,совсем недавно,на платнике близ г.Шахты,при целевой охоте на карпа,уходя от дедушки ОП,я решил поработать  своим Фотоном с теми самыми джиг-приманками.Результат и впечатления превзошли верх ожидания и даже более.(см.фото).Этот судачок-мой первый хищник.Заболел я этим делом,приобрел спиннинговую палочку,буду осваивать искусство охоты на хищника и уповать на вашу помощь...

Seny

Ловля хищника на фидерное удилище обретает популярность.

Sedji

Цитата: Seny от 05 ноября 2011, 21:49:42
Ловля хищника на фидерное удилище обретает популярность.

Мда, однако. Вчера окуней на фидер ловили, сёдни судаков. :o Впору задуматься. ;D

amigos

Цитата: Sedji от 05 ноября 2011, 22:03:47
Мда, однако. Вчера окуней на фидер ловили, сёдни судаков. :o Впору задуматься. ;D
а че задумываться,вспомните чем раньше ловили,я лет 20назад ловил 4.5 метровой телескопичкой жёлтого цвэта совдеповского производства,каторая весила к концу рыбалки тонну :o, в место сечашних джиг мы отливали с дедом тяжёлые мормышки,заправляли их паралоном или кусками рыбного мяса, и ходили по берегу кивая этими байдиками,я тада в свои десять лет мог целый день выхаживать  поберегу обстукивая коряжники,и небыло ни одной осенней рыбалки шоб я не поймал щуку или судака.
а щас развели дефчачий кружок ??? если спин весит больше ста грамм :o о ужас ,можно же устать,ноборот надо брать потяжелее, шоб мышицы неотрофировались ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Navod4ik

А я своего первого хищника (ну если не считать окуней на поплавочку) впоймал месяц назад!Это примерно двухсот грамовая щучка(к сожалению заглотившая попер дальше некуда).Впричем впоймал ее на китайский телескопический спининг купленный за 200 рэ и использовавщийся до этого как донка,на попер своего родственника.Удовольствия выше крыши!А сегодня жена подарила спининг Шимано-прощай семейный бюджет!

vladir

В прошлом году, в 10-х числах ноября с коллегами решили отметить праздник на пруду. Объявили, что в пруду судак и щука. Спининга у меня небыло, взял свою "Русскую акулу", купил 4 шт. желтых виброхвостов с поводками. Леска была 0,15. Ни на что не надеялся, даже как-то не верил в эту затею. Дно каменистое, цепляется. После очередного (как мне показалось) зацепа на третьей проводке, удилище согнулось и пошло с большим трудом. Берег был пологий и я выволок на него щуку около 1 кг. Смотрел на неё как ошалелый. Поверить не мог. Потом вытащил еще три таких же и карася подбагрил. Это был тихий восторг. Смешно вспоминать как после срыва, моя леска как резинка выстреливала на берег приманку.

L0Ki

Сегодня на Левом берегу под чутким руководством Max_N (за что ему моя искренняя и сердечная благодарность!) на отводной был выловлен окунь. Радости моей нет предела!!! Наконец-то!!! Я поймал первую рыбу на спиннинг!!! Йааааззззззззььььььь!!!!!!!!
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

immortal

Цитата: amigos от 21 октября 2011, 08:42:08
хороший наверное был лагерь ;) теперь даже фундамента там не осталось...
Отличный был лагерь!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

denis_sheffline

Цитата: L0Ki от 07 ноября 2011, 19:18:50Я поймал первую рыбу на спиннинг!!! Йааааззззззззььььььь!!!!!!!!
поздравляю!
я так вот самостоятельно к этому пришел, первым хищником был окунь на зимней рыбалке, выловленный на балансир, в тот день около 12 кг натягал "сковородных", а если говорить о спиннинге, то первой рыбой был щур на 750 гр, был отпущен подрастать. блесна была мепс № 2 аглиа.

Самурай

Цитата: Navod4ik от 06 ноября 2011, 20:53:27
А я своего первого хищника (ну если не считать окуней на поплавочку) впоймал месяц назад!Это примерно двухсот грамовая щучка(к сожалению заглотившая попер дальше некуда).Впричем впоймал ее на китайский телескопический спининг купленный за 200 рэ и использовавщийся до этого как донка,на попер своего родственника.Удовольствия выше крыши!А сегодня жена подарила спининг Шимано-прощай семейный бюджет!
Красавчик так держать!!! Я думаю спиннингисты все через это проходят. Зимой с каждой получки оставляю, что нибудь на новую блесну или воблер. 
Рыбак - рыбака видит из далека.

GhOsT_MZ

Цитата: denis_sheffline от 08 ноября 2011, 15:31:14щур на 750 гр, был отпущен подрастать.
А у нас на рынке таких продают, причем это чутьли не самые большие там....

Самурай

Первый раз поймал щуренка летом 2009 года на речке Подпольная. За место спиннинга использовал штекерное фидерное удилище,3.3 длиной, монолеску, и обычную кол<***>ку. Щуренок был весом 300-400 гр., но адреналину получил, как будто поймал трофейного леща.
Рыбак - рыбака видит из далека.

samgsm

Первую щуку на кило случайно забурил....на кастмастер..... :smoke:

sax40in

Своего первого щурёнка я поймал в далёком детстве на поплавочную удочку на червя. Время года к сожалению не отложилось в памяти, а вот процесс вываживания (не без помощи отца), переживания по поводу схода рыбы до сих пор сидит в моей голове. Щуренок был отпущен во свояси и долго будоражил ум подростка. Именно тогда я начал интересоваться всевозможными снастями по хищнику. Со временем пришел к спинингу через долгий путь проб и ошибок.
Жизнь у всех полосатая - соотношение ширины полос у всех разное. (Нейах)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter