24 мая 2025, 23:36:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

nubrik

Целенаправленно поймал своего первого окуня чуть больше года назад.
История простая: увлекался карповой и поплавочной ловлей, друзья подарили спиннинг и катуху к нему на ДР, решили приобщить к ловле хищника. Отдыхали семьями на базе отдыха, решил попробовать ловить спиннингом. Не имея никакого опыта поймал несколько окуняк на твистеры и вертушки. С тех пор увлекло по-полной.
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

veereda

Первый хариус - 6 лет, Амур, со льда на короеда. Он же и единственный, после этого на рыбалку попал уже только в ростовской области в 9 лет.
Первая щука - 10 лет, небольшой канал рядом с домом за Батайском. Ловил на живца, бамбуковая трёхколенка, леска 0,5 и пластмассовый поплавок. Щучка была около килограмма и на тот момент она стала самой крупной выловленной рыбой. Спиннинг взял в руки в 27, первая рыба - щурёнок грамм на 300. К тому моменту, начитавшись форумов, я был уже приверженцем принципа поймал-отпусти, так что детёныш уплыл подрастать. Через год начал осваивать нахлыст.  первая рыба - небольшой окунь, поймал там же на зелёном острове.

Сергей12

Лет в 11-12 на Маныче...
Дело было в июне, подергав селедку решил попробовать местную снасть на щуку "мормышка" /кстати - хочу попробовать ее повторить со временем/, типа воблера из жесткого пенопласта. После двух-трех сопровождавших шнурков, взяла хышница на 1,5-2 кг. Борьба с ней на вываживании и радость от поимки выше крыши :)
И тут вспомнил, что типа у нее острые зубы - надо ж проверить  :D
Проверил, но щуке это не понравилось, решила вырваться - итог: глубокие порезы на пальце и "опыт" на всю жизнь ;D

Лис

лет в 10-11 в районе города чаган словно тогда я и первый раз взял деда тростниковую удочку поймал саранчу и закинул через себя в реку Иртыш не прошло и минуты как на крючке оказался окунь, радости были полные штаны)))

Михаил96

2 года назад, ловили гибрида на промэкспидиции увидил как ловят щуку и через неделю первая щука была в руках. :) :) :) :) :) :) :) :)

Отроха

Всем привет! Своего первого хищника поймал на Караиче на живца, это была щучка гр. на 250... забрал, сжарил и сьел ;)

Profi

своего первого хищника точнее окуня поймал на северном водохранилище на mepps aglia 1 серебро.

den68

Своего первого хищника - щука, поймал в 1985 году на озере Арахлей, которое находится в Читинской области. Ловля была "на дорожку" (у нас так это называли).  :rybak3: Обыкновенная гребная лодка, металический спининг, пенопластовый поплавок, размером с хорошую морковку, груз на леске 25 грамов, поводок заканчивающийся маленькой вертушкой изготовленной кустарным способом. (Был там дедок который сам блесенки делал). Зато мускулы качались на веслах "класс", и щучка бралась. Там же и попробовал первый раз щуку и окуня горячего копчения.
Как то так. :)

muari2006

Цитата: den68 от 17 июля 2011, 14:46:06
Своего первого хищника - щука, поймал в 1985 году на озере Арахлей, которое находится в Читинской области. Ловля была "на дорожку" (у нас так это называли).  :rybak3: Обыкновенная гребная лодка, металический спининг, пенопластовый поплавок, размером с хорошую морковку, груз на леске 25 грамов, поводок заканчивающийся маленькой вертушкой изготовленной кустарным способом. (Был там дедок который сам блесенки делал). Зато мускулы качались на веслах "класс", и щучка бралась. Там же и попробовал первый раз щуку и окуня горячего копчения.
Как то так. :)
А я там дружище 10 лет ловил!!! И на Шакше тоже! Щука там большая.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

mihail1988

На искуственную первый и пока последний раз поймал лет 5 назад на один воблер  очень известной фирмы, купленный на развалах Темирника)))) Спинингом выступала 5 метровая палка, для попловочной ловли.Первый поход на реку Большой Егорлык и минут 15 безуспешных киданий. Потом отпустил воблер на всю длину лески по течению и начал равномерную подмотку... Сомик на 1,5 кг взял, когда оставалось подмотать метров 10 лески... А больше не ловил так. Никак спин не куплю. А телескопом не хочется ловить..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Plaha

Первого судочка поймал наверное лет в 14 -15, на обычную кол<***>ку, как сейчас помню купленную за 5 рублей  :), дело было в Усть- Донецке, на пляже. Я тогда спиннинг в руках держал  второй, или третий раз :). Так вот, когда он клюнул я даже забыл, как катушку мотать, да и вообще наверное забыл про ее существование  ;D развернулся к воде спиной, перекинул спиннинг через плечо и побежал  ;D ;D.

Piligrimm

Первый щуренок на аватарке. Пойман 26 июля 2011 года в р. Тузлов, в Генеральском.

Никитос

Первый мой поход на хищника я предпринял полтора года назад на лагутник! Намотав приличные километров 12 за весь день, всё-таки вымучал своего первого щурёнка! От полученных травм он увы скончался :(

jino

совсем недавно поймал на поппер купленный за 70 рублей двух щучек.Очень понравилось, ощущения непередаваемые. азарт просыпается просто бешеный  :) теперь хотелось бы что-нибудь поувесистей, будем стараться! :)

Михалыч31

Вчера на реке Сал, поймал первую свою щуку на спиннинг. Точнее трёх щук около кило))) Первую на вертушку двух лепестковую, вторую на маленький воблер (неизвестного происхождения), третью на отводной. Первых двух без проблем вывел, а третья доставила удовольствие при вываживании, леска на отводном 0,18))) Ощущения не передаваемые  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter