24 мая 2025, 11:10:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

саня-хохол

рыбачу сколько себя помню, отец научил... первая щука на обычную палку (именно на ветку!!!) с единственным кольцом из медной проволоки на конце и примотанной изолентой инерционной катушкой, блесна из ложки была... году в 1986-87 это было....   окуни на черьвя не в счет. :)
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

evg888

Моя первая хищная рыбка(окунечек примерно 20-30гр.) на спиннинг была поймана на вертушку в этом году, летом.Радости было ....,а еще больше стало когда в этот же день поймал окуня примерно на 500-600гр и два карандашика по 300-400гр.,которых еще с большим удовольствием отпускал в родную стихию.Очень приятно,когда впоймаешь и сразу же отпускаешь,дав рыбке отойти от шока.

YVV-KOT

Судак 700 гр. на донку с червём и кормушкой! Во как!
Должно клюнуть...

Ded 47

первого бычка поймал в пятилетнем возрасте. снасть - нитка 10го номера,груз-гайка,крючок - скрепка из тетрадки сестры. наживка - червяк. снасть соорудили "старшие товарищи"- мальчишки лет по десять.как тогда сбежал на рыбалку,так до сих пор и бегаю.
было это в 52 53 годах прошлого века. потом донец,лагутник,кутерьма,каланча...окуни,щурята,судак на море. запомнились самые большие трофеи - сула на 8,5 кг и щука на 6кг - это уже на спиннинг.приманки-самодельная блесна и самодельный воблер. :smoke:

mordasov

Оооооооооо , было это в далеком детстве, есть у нас озеро окуневое называется, дак вот там на червя и окуня и судачки и щучки ловились, правда тогда такую рыбу некто чистить нехотел, так что тупо откармливал своего котяру.......... ;D ;D ;D
Антоха  :) $

rom-61

KAG

первый был окушок мне было лет 9, поймал на севернм водохранилище под мостом

KAG

А первым серьезным хищником была щука килограмм на шесть, пойманная лет 20 назад,  на блесну в районе Буденновки на Тузловке, руки тряслись сильно, когда вываживал... ;D

ROMEO

Давненько уже...Рыбачили на удочки,а у корефана был спин сосочный, я для прикола привязал кол<***>очку ржавую какуе-то ,закинул ...и со второго заброса поймал окунька грамм на 200...Как сейчас помнню,сел навсе 3 крючка...

Sergio Falkone

мне из хищника попадался максимум пальчиковый окунь :-[ с прошлого года как не пытался поймать достойный трофей но увы >:(

greek

В 1996 году на Тузловке в районе Буденновки где дачи. Сидел ловил всякую х..ню на поплавок (красноперка, тарань, рыбец), ни кого не трогал, а этот зверь все гоняет и гоняет рядом с поплавоком  :predator:. Не выдержал, подцепил ему живца (себелька) прям на тот же крючок. Закинул. Жду. И вот тогда я понял, что такое поклевка настоящего хищника, поплавок всторону и в глубину со скоростью пули, как щас помню, испугался, сердце в пятки, но тяну, блин, седце из пяток на место 5 000 об/м, а я тяну... Достал, все-таки ее красавицу, руки трясутся, снимать боюсь, мало ли, а вдруг укусить. Кое-как справился с противником. Вот так...
Вес не знаю, но здоровая была, а может я еще малой был.
Впечатлений было! Да и щас с теткой сидим, бывает, вспоминаем, как я ей на дачу трофей принес.
Да..... Рыбалка!!!!       

GIV

Года 3 назад шнурка :) В Лагутнике клева не было, решили в небольшом ерике попробывать, и тут на...
ловил ловлю и буду ловить

Димыч

Давненько это было... Ловил по лету на Мёртвом Донце мирных "душманов" с берега метрах так в 70-ти от оного. Звякнул колокольчик один раз, я ж подскочил - молчание. Ну, думаю, рыбка проплывала, хвостиком махнула... Минут через 15-20 колокол аж слетел от поклёвки, подсечка и... такое впечатление, что прозевал. Тащу на "перезарядку". Снасть идёт туговато, но ровно, безжалостно "продираю" её сквозь прибрежную траву, и вот этот ком водорослей на берегу. А в нём, о чудо, на крючке гибрид грамм на 200 и вцепившаяся в него щука с килограмм живого веса! Вот такой "дуэт-дуплет"...

Олег 81

первого своего хищника поймал бычка кругляка на блесну лет в 5 на зимней рыбалке в таганрогском заливе, ну а через годик весной 1 судак кила на 2 :)

1AST1

А я своего первого хищника поймал лет в 14 на Пчеловодной. Ловили гибрида донками на макуху уже стали собираться  и в момент выматывания одной из донок щука на 1,5 кг схватила макуху и засеклась!  :crazy:
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter