30 августа 2025, 07:58:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как и когда вы поймали своего первого хищника?

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 13:21:47

Marchel

А я своих первых щук ловил в детстве на Пчеловодной,там её тогда,как грязи было. Дубовый спин,катуха "Невская",леска 0,4,блесна- ложка и ведь клювала же :o А потом подсел на мирную рыбку и спиннинг незаслуженно позабыл :'( А жена моя мечтает хищника половить. На краиней рыбалке в Старочеркасске,сидели в лодке пытались рыбца ловить,клев-никакой,я от нечего делать отводной связал и жене дал. Итог-два десятка хороших окуней с одного места,эмоций выше крыши ;D Я так думаю-одним спиннингистом больше стало.

Петрович

Свою первую в жизни щучку поймал на платнике на 22-м километре. До этого несколько раз пробовал - никак. Она кстати на аватаре))
Сейчас уже ловлю более менее регулярно)
Понял главное - что бы поймать хищника нужно много ходить (или плавать) ))) И это хорошо!)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

vova1982

mordasov@ukr.net   смени аватару! пока модеры не забанили.....

Dolomann

Цитата: vova1982 от 14 октября 2010, 19:07:58
mordasov@ukr.net   смени аватару! пока модеры не забанили.....

ЫЫЫЫ))))))))))))))))) Ржака. ))))))))))
И потом вопросы- а че это у вас тута в закрытом разделе?))))))))))))))))))))))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Mijgan

Первую щуку как сечас помню поймал в 6 лет на блесну правда спинига тогда небыло, так сказать на закидушку на которой метров 30-40 было лески сматывал её с мотовила на землю на конце блесенка такая грамм на 17 в форме ложки, раскручиваешь её на леске и киде под камыш потом тянешь и лесу возле себя собираешь, ну так кидал-кидал, и как долбанет, сердце тогда забилось не подетски, адреналина выше крыши, ну и одна мысль в голове только бы достать, от радости так понесся домой на велике что потом пришлось возвращаться за снастями, старший брат говорит я тебя таким не видел так сорвался что снасти забыл, взвесили с отцом рыбину кило семсот, в тот же день на канале р. Мигута поймал ещё одну на кило руками в кушире стояла.Кстати раков тем же летом брательник научил руками ловить.

do-vitas

Первого хищника поймал на реке вятка на живца лет в 11 стерлять  называлась, а первого щуренка поймал на сухой маленький но удовольствия много было!

pioner

Цитата: do-vitas от 18 октября 2010, 18:31:26стерлять  называлась
А что, стерлядь и вправду хищник? Вот уж не думал!!!!!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Vink

Самым первым был окунь в детстве на поплавочку, а сознательно начал в этом году с маленького щуренка. :rybak2:

Starocherkassk

Первый раз поймал на платном пруду щуку весом 2кг в этом году!

Аlеx Вlаck

первый хищник была щучка,сидели с отцом на гребном мне тогда 10лет было,ловил на 3x коленка,бамбучка,на крючке хлеб. Себелей дербанил ну и она хватанула. Мне тогда даже крючок нехотелось вытаскивать. :) вот так
жил бы на рыбалке

den61

Первый зубастый трофей, как и у большенства в сопливом детстве на сухом донце возле коныгина на попловочку с червячком,зацепился карандашик грам на 300 ;D, полные децкие колготки восторга... а на спининг вревые поднял на дону у раздорской переправы судачка около 2 кг, лет 17 тогда было- алюминиевый спин но катушка уже была безинертка (дядька из финляндии привез) блесна отечественная вертуха с красными ниточками на тройнике ~)...вспоминать такие моменты очень здоровски
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

Медведь

Первые щучки были пойманы на вертушки в Самбечке. Заразительна ловля хищника именно на искуственные приманки особенно на попер.

ЕВГЕН 1980

Я тож на червячка поймал щурёнка лет в шесть помоему мы в посёлке тогда жили возле пушного зверохозяйства и хоть грозой хищников не стал,вспоминать тот момент действительно приятно,я тогда неделю наверно гордый ходил,ведь мне тот шнурок казался настоящим трофеем,спасибо автору темы за всколыхнувшие воспоминания

Issledovatel

А я случайно попал на хищную ловлю в том году, друг с собой взял в Константиновск на троллинг он судаков одного за друим бра а мне окуни и голавли попадались теперь болею хищной ловлей а раньше больше на мирную

DON рыболов

Я первый раз собрался на щуку с отцом и его другом. Отца друг наловил живца и на следующий день мы собрались на рыбалку,но следующий день был 31 декабря и у отца вечером поменялись планы на 31 . Но мне было 10 лет и поэтому делам отца я помочь не мог,поэтому я сходил к папика другу и попросился с ним вдвоем (благо друг жил в нашем районе) ! Короче на улице мороз ,время 5 утра,мама приготовила бутики и термос с чаем,а я снасти. Зашёл за папика другом и в путь пешком до моста который над металлургическим заводом ( в Таганроге),затем по мосту потом через тополёк и естественно по родному Таганрогскому заливу Азовского моря. Пришли насверлили лунок достали жерлицы насадили живца и давай ждать. Итог у папика друга несколько щук одну я ему помог вытащить ( флажки поднялись на 2 жерлицах друга одновременно),а у меня всего 2 щуки и так странно одна меньше чем все щуки друга,а вторая больше чем любая щука друга.            P.S. Рыбалка понравилась и запомнилась на всю жизнь, но есле честно пару недель душила меня жаба из-за того что друг отца впоймал больше чем я.   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter