09 февраля 2025, 05:54:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

L0Ki

Цитата: Alan от 29 февраля 2012, 11:32:20а при чем здесь фрикцион и байтранер если разговор идет об ограничении (клипсовании) лески на шпуле?
Так и я о том же. Клипса мешает байтраннеру, а вот фрикциону -
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Виталий М

Читал статейки по фидерным палка,автор писал- в отличии от ...  длины 3.6, с длиной 3.9 проваливается,что это или, как это проваливается?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

L0Ki

Цитата: Vladimir 59 от 29 февраля 2012, 12:05:10Непонимающий Непонимающий Непонимающий
это что значит?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Alan

29 февраля 2012, 11:50:13 #514 Последнее редактирование: 29 февраля 2012, 11:52:20 от Alan
Цитата: L0Ki от 29 февраля 2012, 10:54:59
фрикциону она так же мешает, тк он будет работать исключительно до места клипсования, дальше леска никак не сможет сойти со шпули, если она жестко заклипсована
именно поэтому и придумываются различные ухищрения типа банковской резинки и прочего...

Danilov

Цитата: L0Ki от 29 февраля 2012, 10:54:59
Ребята, вы что? Клипса мешает всему. Шпуля не сматывает леску вообще.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Danilov

L0Ki

Цитата: Alan от 29 февраля 2012, 12:50:13дальше леска никак не сможет сойти со шпули, если она жестко заклипсована
А зачем позволять рыбе полностью сматывать леску? Когда начинаешь выматывать, появляется запас лески, который можно спустить.

Danilov

Цитата: L0Ki от 29 февраля 2012, 12:08:34
А зачем позволять рыбе полностью сматывать леску? Когда начинаешь выматывать, появляется запас лески, который можно спустить.
Смотря какой рыбе. Бывает, лучше вообще не клипсоваться.

Чубов И.М.

Что же все так замусолили эту бедную клипсу и процесс клипсования, складывается впечатление, что все постоянно на фидер ловят одних монстров. ;D

Alan

Цитата: Чубов И.М. от 29 февраля 2012, 13:16:27
Что же все так замусолили эту бедную клипсу и процесс клипсования, складывается впечатление, что все постоянно на фидер ловят одних монстров. ;D
Вы же сами всегда говорите: "Надо быть готовыми ко всему!"... в том числе и к гиганту в луже, где рыпы более 500 грамм в жизни не встречалось  :eat1:

Nog

За мои 5 лет активной ловли фидером НИ РАЗУ рыба не рвала леску на клипсе. При ловле рыбы до 2 кг - о клипсе даже и вспоминать не стоит (поставил и забыл). А вероятность поимки трофея за 5кг... Я думаю поводок порвется быстрее чем натяг дойдет до клипсы. Ну только если поводок не 0.3 :)

Остап

Цитата: Nog от 29 февраля 2012, 13:40:00
За мои 5 лет активной ловли фидером НИ РАЗУ рыба не рвала леску на клипсе. При ловле рыбы до 2 кг - о клипсе даже и вспоминать не стоит (поставил и забыл). А вероятность поимки трофея за 5кг... Я думаю поводок порвется быстрее чем натяг дойдет до клипсы. Ну только если поводок не 0.3 :)
+много
С уважением Саня.

FLY-1971

Цитата: L0Ki от 29 февраля 2012, 12:08:34
А так не бывало- поклёвка-подсечка- приятная тяжесть-неприятная лёгкость-оборванный поводок ?
По моим наблюдениям карпик, сазанчик весом от 1,5кг при ловле на течении рвёт поводок в 0,2(5,7кг) на раз-два, единственное спасение дать ему возможность стащить со шпули метров 20 лески(шнура), тогда есть шанс вывести его и на 0,16 поводке.

диман

А почему тогда смотриш видео со спортсменами зарубежными, Шлег например, так у него не резинок банковских не колечек из фидергама, а просто леска за клипсой и все.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter