02 февраля 2025, 06:52:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

Чубов И.М.

Цитата: batai61 от 18 июня 2016, 22:10:31
Игорь Михайлович,согласен с Вами на все 100500,но такое огромное количество производителей удилищ с прогрессивным строем,и ценником от 100500(прогрессивным),что без тестирования на водоеме не обойтись,и выбор лучшего- для себя любимого очень дорогая задача,даже отзывы Гуру в фидерной ловли лишь немного помогут в выборе,потому как каждому свое.Магазы ввели бы тестирование удилищ как тест драйв автомобиля перед покупкой ,блин тогда у них продажи упадут. ;D Ведь дотошный рыболов перепробует удилок десять пока придет к тому что ему одному надо,благо барахолка в помощь.
Увы но тест-драйвы удилищ даже супер магазинам не по карману, что говорить о наших местных:'(
От себя скажу, на сегодняшний день по финансам не могу себе позволить англичан, но неплохую альтернативу нашел в удилищах Zemex Rampage 12ft 120gr, 13ft 150gr, 14ft 180gr- в моем арсенале заняли свое место, 14,2ft 200gr пока только тряс но впечатления очень положительные. Все удилища своей работой напоминают мне англичан, так что до лучших времен буду пользоваться ими.ИМХО

Sergius

Привет всем фидеристам))) Я начинающий фидерист и вот читаю все ваши советы и вот не пойму, как можно вытянуть рыбу 3+ кг на поводок 0.16??? это что в процессе нужно быстро фрикцион настраивать? ведь у такой рыбы и рывок будет не маленький и это явно больше заявленой массы поводка

евгений аз

Цитата: Sergius от 18 июля 2016, 21:13:51
Привет всем фидеристам))) Я начинающий фидерист и вот читаю все ваши советы и вот не пойму, как можно вытянуть рыбу 3+ кг на поводок 0.16??? это что в процессе нужно быстро фрикцион настраивать? ведь у такой рыбы и рывок будет не маленький и это явно больше заявленой массы поводка
Вы правы. Он изначально должен быть настроен на разрывную нагрузку поводка. И ещё катушка должна быть соответствующая, а не кобры всякие за 300рублей ;) и не бояться потерять полчаса-час на выкачивание трофея. Ну или в карпятники, те нахрапом тянут на лидкоре ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: Sergius от 18 июля 2016, 21:13:51вот не пойму, как можно вытянуть рыбу 3+ кг на поводок 0.16???
Вытянуть куда? На берег? Никак... А довести до подсака-вполне...  Как начинающему фидеристу, пора забывать перебрасывать рыбу через голову!!! :D
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Sergius от 18 июля 2016, 21:13:51
На первом чемпионате мира по фидерной ловле Алексей Страшный на поводок 0,08мм припарковал карпа в 4,5кг что позволило ему стать первым чемпионом мира в личке.
Терпение, умение работать фрикционом, удилищем, подсачеком приведут Вас к правильному результату, но не сразу придется несколько лет тренироваться. ;)

Sergius

Цитата: Vladimir 59 от 18 июля 2016, 21:26:02А довести до подсака-вполне...

это и имелось ввиду)))) ;D

Sergius

Цитата: Чубов И.М. от 18 июля 2016, 21:49:46Терпение, умение работать фрикционом, удилищем, подсачеком приведут Вас к правильному результату, но не сразу придется несколько лет тренироваться.

Что ж делать, будем тренироваться)))

batai61

Тренировки вещь нужная,но как мне кажется (тоже новичек в ентом деле) особое внимание удилищам с помощью которых выигрываются различные чемпионаты-здесь приходит понимание дубина не дубина,и исходя из понимания подбор палки под различные условия,сам в ахере после спиннинговых дел думал фидер дело плевое ан нет замарочек не меньше а то и больше.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Чубов И.М.

Цитата: batai61 от 18 июля 2016, 22:12:35
Тренировки вещь нужная,но как мне кажется (тоже новичек в ентом деле) особое внимание удилищам с помощью которых выигрываются различные чемпионаты-здесь приходит понимание дубина не дубина,и исходя из понимания подбор палки под различные условия,сам в ахере после спиннинговых дел думал фидер дело плевое ан нет замарочек не меньше а то и больше.
Правильный подбор удилища под условия лова, факт не мало важный. Главное понять что универсальных удилищ в фидере также не бывает, а если что-то и называют "универсалкой" то это что-то ни себе ни людям.ИМХО
Не зря существуют пикеры, лайты медиумы, хэви и экстра-хэви.

batai61

Вы,как всегда правы,Игорь Михайлович,у ребят серьезно увлекающихся фидером имеется пускай не топовых,но вся линейка удилищ от пикеров до экста-хэви.Универсальности чуточку как мне показалось добиться можно,если исключить 50% водоемов нашей области,я про ДМ 13,8 100,ну уж очень его и наши земляки нахваливают и из незалежной,жаль не перекрывает нишу экстра-хэви.А так и тебе карподром и Дон и Донец(вооще его стихия),по сути заменит палки три.Вывод сугубо суъективный т.к. подобного удилища не имею,чисто с прочитанного на просторах нэта.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Serg1980

Я тоже в начале хотел найти себе что-то универсальное, и с опытом пришел к такому же выводу
Цитата: Чубов И.М. от 18 июля 2016, 22:44:48Главное понять что универсальных удилищ в фидере также не бывает
! Под каждые условия ловли - своя снасть! Кто бы что не говорил.
С уважением, Сергей.

borman

Цитата: batai61 от 18 июля 2016, 23:32:04
Вы,как всегда правы,Игорь Михайлович,у ребят серьезно увлекающихся фидером имеется пускай не топовых,но вся линейка удилищ от пикеров до экста-хэви.Универсальности чуточку как мне показалось добиться можно,если исключить 50% водоемов нашей области,я про ДМ 13,8 100,ну уж очень его и наши земляки нахваливают и из незалежной,жаль не перекрывает нишу экстра-хэви.А так и тебе карподром и Дон и Донец(вооще его стихия),по сути заменит палки три.Вывод сугубо суъективный т.к. подобного удилища не имею,чисто с прочитанного на просторах нэта.
Тут не соглашусь. Шимано хэвики более универсальные палки. К примеру тот же Фаерблуд 3,9/110. Вот им комфортно было и с 60гр и со 120гр по свинцу. ДМры оптимально работает при загрузке в заявленый тест. Поэтому пришлось покупать четыре штуки 60, 80, 100,160.
Ловить вообще-то можно и крокодилом, а вот чтобы получить удовольствие-тут придется раскошелится.

batai61

Увы Шиманку бу днем с огнем не сыщешь,а новые Вы и сами не рекомедуете,а Престонов золотую тройку 60,100,160 вполне по вменяемой цене собрать если не курить и не пить возможно ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

Цитата: batai61 от 19 июля 2016, 11:25:40
Увы Шиманку бу днем с огнем не сыщешь,а новые Вы и сами не рекомедуете,а Престонов золотую тройку 60,100,160 вполне по вменяемой цене собрать если не курить и не пить возможно ;D
Правильно. Я вот бухать бросил-на Волжанки новые насобираю, а ДМры тебе продам. Так что держись. ;D ;D ;D

batai61

Копим,купите Шогун- добрые люди.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter